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Indra Galbo
Tutti gli articoli di Indra Galbo
Emozioni di gusto
Un frantoio, una famiglia, una passione per l'olio d'oliva: Stallone
Ormai Salvatore Stallone, deus ex machina dell'azienda Le Tre Colonne, dalla Puglia ha fatto arrivare la sua Coratina in mezzo mondo. Un olio dal carattere "adolescente ed esuberante" con un amaro stupefacente e un piccante in perfetto equilibrio
03 giugno 2016 | Indra Galbo
Emozioni di gusto
In Liguria non solo oli extra vergini delicati: il caso Colombaia
Domenico Ruffino ama stupire e in un territorio conosciuto per i suoi oli dal fruttato leggero, come è la Liguria, sfodera un monocultivar potente e possente capace di aggiudicarsi il premio di miglior fruttato intenso del Gambero Rosso
13 maggio 2016 | Indra Galbo
Emozioni di gusto
A Bitetto, laddove domina l'Ogliarola, per conoscere Crudo
Un fruttato intenso, in quest'annata difficile, è una rarità. Ci sono riusciti i fratelli Schiralli con cura e attenzione, dal campo al frantoio. Crudo è tutto giocato sulle note amare di cicoriella, mandorla, ampliate e rese complesse da sensazioni di pepe verde ed erbe mediterranee
21 maggio 2015 | Indra Galbo
Food Notes & Tousim
The scent of excellence for Ascolana tenera extra virgin olive oil
The family Marcantoni decided to devote himself to the production of extra virgin less than ten years old but has already reached considerable heights, thanks to ingenuity and innovation
13 ottobre 2014 | Indra Galbo
Emozioni di gusto
Un'Ascolana tenera in odor di eccellenza
La famiglia Marcantoni ha deciso di dedicarsi alla produzione di extra vergini da meno di dieci anni ma ha già raggiunto vette considerevoli, anche grazie a ingegno e innovazione. Per produrre il Frà Bernardo può anche far ricorso all'azoto liquido per raffreddare la pasta in fase di gramolatura
19 settembre 2014 | Indra Galbo
Emozioni di gusto
Ecco la Puglia che non ti aspetti: Pietro Intini la rappresenta
Un vero e proprio monumento all'olio extravergine di oliva del Sud. Perchè anche nella Murgia barese si lavora sodo e si è capaci di produrre delle eccellenze straordinarie. E' il caso dell'Olivastra che ha raggiunto i 97/100 per il Gambero Rosso
31 luglio 2014 | Indra Galbo
Emozioni di gusto
Il miglior fruttato intenso dell'annata? E' nel profondo nord
In Emilia Romagna una Nostrana di Brisighella della Tenuta Pennita che stupisce per l'aromaticità e la complessità. E' un olio archetipico e cangiante
19 giugno 2014 | Indra Galbo
Emozioni di gusto
E' in territorio fiorentino che il Frantoio ha dato il meglio di sè
Un biologico monovarietale con i classici sentori toscani, come il carciofo e il cipresso, arricchito però da cenni di alloro e salvia nonché un profumo netto e pulito di cedro. E' il Frantoio Bio della fattoria di Corzano e Paterno, miglior fruttato medio del Gambero Rosso
16 maggio 2014 | Indra Galbo
Emozioni di gusto
Il miglior extra vergine secondo gli chef? Un Dop Garda Trentino
Non è soltanto uno degli oli ottenuti più a nord. E' anche un monocultivar di Casaliva. A produrlo la cooperativa Riva del Garda, fondata nel 1926. Una delle strutture agricole più interessanti e dinamiche della parte nord est del lago di Garda
28 novembre 2013 | Indra Galbo
Emozioni di gusto
Un bio a forte dose di aromaticità. Tutto merito della Ravece
Nel Balcone d'Irpinia una piccola azienda si dedica con passione alla coltivazione di tre cultivar autoctone. Ne esce un olio impegnativo da spendere a tavola su piatti di struttura
14 settembre 2013 | Indra Galbo
Emozioni di gusto
2 Soli e una grande passione per le varietà autoctone

Equilibrato ed elegante secondo la Guida Gambero Rosso che lo ha eletto miglior fruttato leggero dell'anno. Un extra vergine da cultivar Leccino, Carboncella e Raja
18 maggio 2013 | Indra Galbo