Salute24/02/2022

L'olio extra vergine d'oliva vergine è altamente stabile durante la frittura delle patatine

L'olio extra vergine d'oliva vergine è altamente stabile durante la frittura delle patatine

Anche l'utilizzo consecutivo di olio ha permesso di ottenere un prodotto salutare, perchè il rabbocco della friggitrice con extra vergine fresco ha reintegrato antiossidanti

di T N
Salute16/02/2022

Proteine del latte in prodotti carnei: un aiuto per i consumatori allergici

Proteine del latte in prodotti carnei: un aiuto per i consumatori allergici

Gli allergeni nascosti nei cibi per contaminazioni involontarie durante il processo possono essere un serio rischio di salute per i soggetti allergici

di C. S.
Salute03/02/2022

L'olio extra vergine di oliva combatte il declino fisico degli anziani

L'olio extra vergine di oliva combatte il declino fisico degli anziani

Tre cucchiai al giorno di olio extra vergine di oliva migliorano sensibilmente la qualità di vita degli anziani. Lo stesso effetto, però, non si ha per l'olio di oliva

di T N

Salute03/02/2022

Il legame tra sapore del cibo e la sua salubrità

Il legame tra sapore del cibo e la sua salubrità

Secondo la medicina tradizionale cinese l’alimentazione è la base per sostenere il corpo e la mente. Ogni alimento, in stagione, ha un diverso potenziale energetico che grazie all’equilibrio tra i prodotti

di C. S.
Salute28/01/2022

Con l'olio d'oliva minor rischio di malattie cardiovascolari e ictus

Con l'olio d'oliva minor rischio di malattie cardiovascolari e ictus

Il beneficio massimo potrebbe essere ottenuto con un consumo tra 20 e 30 grammi al giorno

di T N
Salute27/01/2022

Le regole alimentari per prevenire lo stress da pandemia

Le regole alimentari per prevenire lo stress da pandemia

Uno studio dell’Osservatorio Grana Padano ha associato i disturbi del sonno a errate abitudini alimentari e stili di vita. Il latte contiene alti livelli di triptofano, l’amminoacido in grado di alzare i livelli di serotonina e melatonina

di C. S.

Salute21/01/2022

La dieta mediterranea aiuta gli anziani a vivere di più e meglio

La dieta mediterranea aiuta gli anziani a vivere di più e meglio

Un'aderenza alla dieta mediterranea, valutata da biomarcatori alimentari nel plasma e nelle urine, è inversamente associata alla mortalità per tutte le cause e a lungo termine negli adulti più anziani

di T N
Salute12/01/2022

Un maggior consumo di olio d'oliva è un indicatore di una dieta più sana

Un maggior consumo di olio d'oliva è un indicatore di una dieta più sana

Chi consuma almeno mezzo cucchiaio al giorno di olio di oliva ha il 19% in meno di rischio di mortalità cardiovascolare, il 17% in meno di mortalità per cancro, il 29% in meno di mortalità neurodegenerativa e il 18% in meno di mortalità respiratoria

di T N
Salute17/12/2021

L'olio extra vergine di oliva ha una funzione cardioprotettiva

L'olio extra vergine di oliva ha una funzione cardioprotettiva

Arricchire l'olio con fenoli provenienti da altre fonti non produce effetti salutistici sulle lipoproteine ad alta densità. Solo l'extra vergine e quello arricchito con i propri fenoli aumentano il contenuto di acidi grassi monoinsaturi nel sangue

di T N

Salute08/12/2021

Una dieta chetogenica contro emicrania e sclerosi multipla

Una dieta chetogenica contro emicrania e sclerosi multipla

Ridurre i carboidrati per obbligare l’organismo a produrre autonomamente il glucosio e ad aumentare il consumo dei grassi del tessuto adiposo

di C. S.
Salute07/12/2021

E' tempo di dieta preventiva in vista del Natale

E' tempo di dieta preventiva in vista del Natale

Mettere in campo un protocollo alimentare preventivo prima della vigilia di Natale, che ci faccia perdere un paio di chiletti, può essere un ottimo stratagemma per stare più sereni con se stessi

di C. S.
Salute26/11/2021

Nasce un nuovo glutine “detossificato” per alimenti adatti a celiaci e intolleranti

Nasce un nuovo glutine “detossificato” per alimenti adatti a celiaci e intolleranti

Molto simile all'originale, la nuova molecola mantiene le caratteristiche più interessanti per la panificazione o la produzione di altri prodotti da forno ma non viene riconosciuta da parte degli anticorpi presenti nel siero dei pazienti celiaci

di C. S.

Salute25/11/2021

Il glifosato danneggia il microbioma e l'intestino

Il glifosato danneggia il microbioma e l'intestino

L'ingestione dell'erbicida entro i limiti Ue riduce la diversità batterica, una condizione già associata a diverse conseguenze negative come diabete e alterazioni metaboliche

di T N
Salute19/11/2021

L'olio extra vergine di oliva ti allunga la vita

L'olio extra vergine di oliva ti allunga la vita

Oltre a benefici salutistici importanti, con minori danni ossidativi a livello epatico, pancreatico, gengivale e sistemico una dieta per tutta la vita con olio extra vergine di oliva incrementa la longevità

di T N
Salute12/11/2021

Un'alimentazione ricca di frutta, verdura, legumi, tè e caffè contro la demenza

Un'alimentazione ricca di frutta, verdura, legumi, tè e caffè contro la demenza

Chi segue un regime alimentare infiammatorio, con poche porzioni settimanali di alimenti ricchi di sostanze protettive,  presenta un rischio triplo di ammalarsi di demenza

di C. S.

Salute12/11/2021

Caramelle gommose a base vegetale per soddisfare il bisogno vitaminico di vegani e vegetariani

Caramelle gommose a base vegetale per soddisfare il bisogno vitaminico di vegani e vegetariani

Nelle diete vegane e vegetariane possono mancare le vitamine B12 e D3 che devono così essere fornite extra alimentazione. Gel di pectina senza prodotti animali possono dare quanto serve

di T N
Salute11/11/2021

Olio extra vergine di oliva per prevenire il rischio ictus

Olio extra vergine di oliva per prevenire il rischio ictus

Un consumo quotidiano e costante di olio extra vergine di oliva riduce il rischio ictus del 12% nelle donne. Tale rischio aumenta invece del 16% per i grassi saturi, esclusi però quelli derivati da latticini

di C. S.
Salute05/11/2021

L'olio extra vergine di oliva di alta qualità previene le malattie intestinali

L'olio extra vergine di oliva di alta qualità previene le malattie intestinali

Un equilibrio intestinale porta a minori sofferenze generali del corpo e a un maggiore benessere complessivo. I polifenoli dell'extra vergine d'oliva esercitano un'azione locale signoficativa, diminuendo l'infiammazione

di T N