Formazione
PRESENTARE IL VINO IN INGLESE? A SETTEMBRE UN CORSO DI AIS LOMBARDIA
La lingua britannica per un massimo di dodici partecipanti. Un corso di base basato sulla terminologia specifica della degustazione e sulle tecniche di produzione. Si punta alla comprensione e alla conoscenza della lingua parlata e scritta
01 luglio 2006 | C. S.
Interessante idea, quella dell'Aids Lombardia; e non è la prma volta. Vista l'ulilità del corso, estendiamo l'invito anche ai lettori di Teatro Naturale.
CORSO DâINGLESE PER SOMMELIER - SETTEMBRE 2006
1. Corso di base (partecipanti max 12)
Un punto di partenza mirato ai sommelier con un livello di inglese intermedio.
Il corso è basato sulla terminologia specifica alla degustazione e le descrizioni delle tecniche di produzione.
Il corso è mirato sulla lingua inglese parlata e la comprensione, con il minimo riferimento alla scrittura.
Si seguiranno i principi delle schede dell'Ais, e in particolare si utilizzerà il Davis wheel per gli aromi.
Testi, disegni e diversi esercizi saranno la base per lo sviluppo dei vocaboli sia per la degustazione, sia per le tecniche di produzione.
Data inizio del corso: 25 settembre 2006.
Totale lezioni e modalità : dieci, di due ore ciascuna; ogni lunedi fino al 27 novembre, più un esame finale il 4 dicembre 2006. Gli orari di lezione sono ancora da definire, ma si svolgeranno in ogni caso nella fascia pomeridiana.
Il luogo di svolgim,ento: presso la sede AIS Lombardia, in via Panfilo Castaldi 4, a Milano.
Per poter accedere al corso è necessario aver frequentato il primo e il secondo livello dei corsi Ais, e saper parlare inglese, dal momento che le lezioni si svolgeranno tutte in madre lingua.
Il costo del corso è di 350,00 euro, comprensivo di materiale didattico.
Ecco il programma:
ogni lezione - ciascuna di due ore - focalizzerà la traduzione e la grammatica inerente allo sviluppo degli argomenti.
Lezione 1
Introduzione. Le schede & materiale. Presentazione dell'insegnante/partecipanti, profilo del corso, norme. Anteprima della metodologia - Terminologia delle categorie
Lezione 2
Esame visivo. Terminologia descrittiva e di tecnica /pronuncia/quiz
Lezione 3
Esame olfattivo. Terminologia descrittiva e di tecnica /pronuncia/quiz
Lezione 4
Esame gustativo. Terminologia descrittiva e di tecnica /pronuncia/quiz
Lezione 5
Sommario di 1-2-3. Esercizi di pronuncia, sfumature dei termini.
Lezione 6
Produzione 1. Terminologia: vinificazione generale/pronuncia/quiz
Lezione 7
Produzione 2. Terminologia: spumanti /passiti /pronuncia /quiz
Lezione 8
Produzione 3. Terminologia: distillati/pronuncia /quiz
Lezione 9
Dialoghi con clienti 1. Domande, risposte nelle aziende, enoteche ristoranti
Lezione 10
Tutto insieme! Role-play -- simulazione delle situazione con feedback.
I quiz saranno brevi esercizi alla fine di alcune lezioni, per rilevare dove sono i punti deboli che richiedano revisione.
Esame finale.
Info: Ais Lombardia, tel. 02.29010107
sede@aislombardia.it
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