Formazione

Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi

03 maggio 2025 | 12:00 | C. S.

L’ARSAC, nell’ambito del progetto “Azioni informative e dimostrative sul territorio regionale” finanziato dal FEASR – Misura 1 Intervento 1.2.1 del PSR Calabria 2014/2022, organizza una serie di giornate Informative e Dimostrative dedicate agli impianti di trasformazione olearia, con un focus su innovazioni e qualità dell’olio.

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi. Inoltre, si intende favorire il confronto sulle migliori pratiche per garantire la purezza e l’eccellenza dell’olio, contribuendo così al rafforzamento e alla competitività del settore olivicolo calabrese nel mercato nazionale e internazionale.

La giornata informativa si svolgerà LUNEDI’ 19 MAGGIO 2025, dalle ore 9:00 alle 13:00 a *Cittanova (RC)*, presso il Polo Solidale per la Legalità Comune di Cittanova Mentre la giornata Dimostrativa si svolgerà dalle ore 14:00 alle 19:00 a *San Giorgio Morgeto (RC)* presso l’Olearia San Giorgio in Contrada Ricevuto 18 Le giornate gratuite sono rivolte principalmente agli addetti e operatori del settore agricolo

Potrebbero interessarti

Formazione

Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia

15 maggio 2025 | 18:00

Formazione

I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura

12 maggio 2025 | 09:45

Formazione

Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo

24 aprile 2025 | 15:00

Formazione

Vendere la sansa agli impianti a biogas: un business redditizio

Il 14 aprile un webinar di FOA Italia per approfondire la tematica dei requisiti e del processo burocratico-amministrativo per la cessione della sansa agli impianti a biogas. Le novità del Decreto del 7 agosto 2024 

11 aprile 2025 | 12:30

Formazione

Forbici d'Oro 2025: il campionato nazionale di potatura dell'olivo nelle Marche

Forbici d’Oro è molto più di una competizione di potatura dell'olivo tra professionisti e studenti. Si tratta di un momento di scambio e crescita tra generazioni e territori, che valorizza la biodiversità olivicola italiana

10 aprile 2025 | 18:30

Formazione

Torna a grande richiesta il corso per il blending dell'olio extravergine di oliva

Una tre giorni a Latina, 9-10-11 maggio, per imparare la preparazione di oli extravergini destinati a differenti esigenze e qualità, con docenti d'eccezione

05 aprile 2025 | 16:00