Formazione
Haccp e Iso 22000: metodi di autocontrollo a confronto
09 gennaio 2013 | C. S.
Il corso intende fornire aggiornamenti metodologici e normativi utili per l’applicazione e il mantenimento del sistema di autocontrollo basato sul metodo HACCP, tratto dal Codex Alimentarius e previsto dalla normativa comunitaria cogente “Pacchetto Igiene”. Il corso presenta la comparazione tra il metodo HACCP e la ISO 22000, nonché l’adeguamento dei sistemi di autocontrollo dal Dlgs 155/97 al “Pacchetto igiene”.
Un'occasione importante per un approfondimento pratico sull'attuazione dell'autocontrollo igienico-sanitario, utile al personale aziendale chiamato alla sua applicazione, così come ai professionisti incaricati dei controlli e ai consulenti. Un corso particolarmente qualificante per l'alto livello qualitativo dei contenuti: per la partecipazione è richiesta una conoscenza base del metodo Haccp.
Il corso, della durata di una giornata, si svolgerà a Bologna il 18 febbraio 2013, presso il TOP Hotel Park in Via Nazionale, 67 - Loc. Pianoro
Per informazioni: www.bioqualita.eu
Potrebbero interessarti
Formazione
Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012
31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini
Formazione
Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti
31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu
Formazione
Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia
15 maggio 2025 | 18:00
Formazione
I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura
12 maggio 2025 | 09:45
Formazione
Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi
03 maggio 2025 | 12:00
Formazione
Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo
24 aprile 2025 | 15:00