Formazione11/11/2022

Non sbagliare l'etichetta dell'olio extra vergine di oliva

Non sbagliare l'etichetta dell'olio extra vergine di oliva

La novità dell'anno è l'etichetta ambientale che va inserita obbligatoriamente dal 1 gennaio. Sono molti ancora gli errori dei produttori. Un seminario, anche sul web, per non sbagliare

di C. S.
Formazione02/11/2022

I webinar autunnali dell'Accademia nazionale dell'Olivo e dell'Olio

I webinar autunnali dell'Accademia nazionale dell'Olivo e dell'Olio

Negli ultimi anni è aumentato l'uso dei mezzi informatici e di internet per raggiungere il maggior numero possibile di persone. Rogna, occhio di pavone e frangitura i temi dei prossimi appuntamenti

di C. S.
Formazione16/09/2022

Specializzazione universitaria in olivicoltura ed elaiotecnica

Specializzazione universitaria in olivicoltura ed elaiotecnica

L'Università degli Studi di Perugia ha inserito nel Corso di laurea in Tecnologie e biotecnologie degli alimenti, il biennio di specializzazione in Tecnologie Olivicole-Olearie

di Maurizio Pescari

Formazione07/09/2022

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo potenzia la didattica del vino

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo potenzia la didattica del vino

Ad Alba due nuovi master e una summer school per formare i professionisti del mondo wineandspirits, con importanti collaborazioni come WSET, Velier e Slow Wine

di C. S.
Formazione07/07/2022

Dal 29 agosto al 3 settembre il nuovo Corso per Tecnico Frantoiano

Dal 29 agosto al 3 settembre il nuovo Corso per Tecnico Frantoiano

A San Casciano Val di Pesa, la Terza Edizione del percorso di formazione ideato dall’Airo. Sei giornate tra attività di aula, una prova di frangitura e tre uscite per visitare i più avanzati frantoi della Toscana

di C. S.
Formazione23/06/2022

Nasce Agritech: polo della ricerca agricola d'eccellenza

Nasce Agritech: polo della ricerca agricola d'eccellenza

Il Centro Nazionale per le Tecnologie dell'Agricoltura, che avrà sede a Napoli, è una risposta concreta ai bisogni di crescita di un settore chiave per l'economia che pesa notevolmente sul Pil italiano e su quello regionale

di C. S.

Formazione21/06/2022

Sviluppo formativo-agrario per gli studenti dell’Appennino Bolognese

Sviluppo formativo-agrario per gli studenti dell’Appennino Bolognese

55.000 euro dalla Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna al progetto promosso dall’Accademia Nazionale di Agricoltura che coinvolgerà 75 studenti 

di C. S.
Formazione26/05/2022

Terza edizione, con novità, per la borsa di studio dedicata a Giorgio Fazari

Terza edizione, con novità, per la borsa di studio dedicata a Giorgio Fazari

Il termine ultimo per la partecipazione è il 5 giugno 2022. L’ammontare della borsa, finanziata da Olearia San Giorgio, è di euro 2.000,00 e sarà assegnata alla migliore tesi partecipante

di C. S.
Formazione19/05/2022

In Toscana il prossimo corso tecnico per i frantoiani

In Toscana il prossimo corso tecnico per i frantoiani

Il corso si svolgerà dal 13 al 17 giugno e sarà di 29 ore e affronterà normativa di settore, tecnologia e innovazione di processo, sicurezza alimentare e del luogo di lavoro, valutazione della materia prima e analisi organolettica degli oli

di C. S.

Formazione18/05/2022

Una giornata per imparare a valorizzare l’olio extra vergine al ristorante

Una giornata per imparare a valorizzare l’olio extra vergine al ristorante

Il 30 maggio a Loreto Aprutino una giornata che non è solo degustazione ma vuole dare importanti indicazioni sull'utilizzo dell'olio in cucina e sul servizio dell'extra vergine al ristorante

di C. S.
Formazione11/05/2022

Crescere e far crescere l'olivicoltura calabrese grazie alla formazione

Crescere e far crescere l'olivicoltura calabrese grazie alla formazione

Un corso di 56 ore diviso in tre moduli per professionalizzare i giovani e il comparto olio di oliva. E' possibile presentare la propria candidatura entro il 20 maggio presso l'Ufficio Apor di Gioia Tauro

di C. S.
Formazione06/05/2022

E' l'oleotecnico a fare la differenza nella qualità dell'olio di oliva

E' l'oleotecnico a fare la differenza nella qualità dell'olio di oliva

Tre giorni di un intenso corso full immersion di approfondimento di progettazione e gestione del frantoio che parte dal lavaggio per arrivare alla separazione, con prove pratiche di lavorazione delle olive

di T N

Formazione29/04/2022

A Palermo Onaoo organizza un corso assaggiatori olio di oliva

A Palermo Onaoo organizza un corso assaggiatori olio di oliva

Una settimana intensa di formazione olivicolo-olearia dal 6 al 10 giugno per intraprendere il percorso per diventare assaggiatori di oli vergini ed extra vergini di oliva

di C. S.
Formazione21/04/2022

Imparare a produrre extra vergine di qualità in Spagna

Imparare a produrre extra vergine di qualità in Spagna

A fine maggio un corso a Jaen, ispirato a quello organizzato a Perugia, dove il focus principale è la gestione della qualità e l'efficienza del frantoio

di C. S.
Formazione21/04/2022

Ultimi giorni per partecipare al corso per frantoiano a Roma e Grosseto

Ultimi giorni per partecipare al corso per frantoiano a Roma e Grosseto

Un corso organizzato da Foa Italia dal 9 al 13 maggio. Dall'ottimizzazione delle macchine fino alla gestione del registro Sian

di C. S.

Formazione14/04/2022

Dall'hobbismo al professionismo olivicolo, per tornare a fare reddito

Dall'hobbismo al professionismo olivicolo, per tornare a fare reddito

Un percorso formativo da 46 ore a Vinci dedicato soprattutto ai giovani che vogliono recuperare oliveti e una nuova dimensione imprenditoriale

di C. S.
Formazione05/04/2022

Diventare assaggiatori d'olio d'oliva grazie a un corso on line

Diventare assaggiatori d'olio d'oliva grazie a un corso on line

Airo organizza un corso on line che prevede di poter seguire le lezioni e le esercitazioni a casa, mentre le prove pratiche e selettive si svolgeranno in presenza a Firenze

di C. S.
Formazione25/03/2022

Capire il mercato dell'olio di oliva per cavalcarlo

Capire il mercato dell'olio di oliva per cavalcarlo

Per entrare nel segmento dell'olio extra vergine di oliva premium non bastano però solo i bollini, le certificazioni o qualche premio. Un seminario per imparare a valorizzare e vendere l'olio

di C. S.