Formazione15/11/2019

Competizione aperta per il premio EVOO Excellence in Research Award

Competizione aperta per il premio EVOO Excellence in Research Award

L’iniziativa, che ha fatto il giro del mondo attirando l’attenzione degli addetti ai lavori nei 5 continenti. Anche la call per la candidatura, riservata ai ricercatori in possesso dei requisiti di accesso, si è appena conclusa con esito positivo

di Maria Lisa Clodoveo
Formazione01/11/2019

Il miglior luogo per imparare è a tavola dove l’olio d'oliva diventa scienza

Il miglior luogo per imparare è a tavola dove l’olio d'oliva diventa scienza

Le note di un buon olio che si liberano al contatto con un piatto caldo svaniscono in pochi minuti ma invogliano all’assaggio e alla scoperta del gusto

di Maria Lisa Clodoveo
Formazione25/10/2019

L'importanza della creatività nella ricerca olivicolo-olearia italiana

L'importanza della creatività nella ricerca olivicolo-olearia italiana

La sfida è chiara: conciliare la capacità di camminare nel solco già tracciato da chi ci ha preceduti con l’abilità di ragionare fuori dagli schemi capovolgendo i paradigmi noti

di Maria Lisa Clodoveo

Formazione17/10/2019

A Roma, il master ONAV per i Docenti apre le porte agli aspiranti Assaggiatori

Il seminario, organizzato a Roma il 26 e 27 ottobre dall’ONAV Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino per i suoi docenti, apre le porte anche ai non addetti ai lavori e a chi non è ancora entrato in contatto con l’associazionismo del vino

di C. S.
Formazione17/10/2019

EVOO Research's Got Talent 2020: Cross-fertilization e formazione per una sfida che vede tutti vincitori

EVOO Research's Got Talent 2020: Cross-fertilization e formazione per una sfida che vede tutti vincitori

L'evento mira a creare una nuova generazione di scienziati per il settore olivicolo-oleario

di Maria Lisa Clodoveo
Formazione07/10/2019

Giovani ricercatori sull'olio d'oliva cercasi: nasce l'EVOO Research’s Got Talent 2020

Giovani ricercatori sull'olio d'oliva cercasi: nasce l'EVOO Research’s Got Talent 2020

Entro il 10 novembre le domande per far parte dei 24 fortunati che parteciperanno al primo training congress internazionale per creare un network internazionale 

di C. S.

Formazione25/09/2019

Affaire Xylella fastidiosa: la scienza contro Vandana Shiva

Affaire Xylella fastidiosa: la scienza contro Vandana Shiva

Vandana Shiva, è nota per diffondere informazioni false, sopra una materia che in realtà non conosce. Appello al Ministro dell’Istruzione Fioramonti di rivedere la scelta di includerla nel Consiglio scientifico sullo sviluppo sostenibile che intende istituire

Formazione29/08/2019

Una full immersion per scoprire i segreti della degustazione dell'olio d'oliva

Una full immersion per scoprire i segreti della degustazione dell'olio d'oliva

A metà ottobre a Imperia la storica organizzazione di assaggiatori Onaoo organizza un corso tecnico per aspiranti assaggiatori d'olio d'oliva ai sensi dell’Allegato XII regolamento comunitario 2568/91

di C. S.
Formazione31/07/2019

A Latina un corso professionale per assaggiatori di olio extravergine d'oliva

A Latina un corso professionale per assaggiatori di olio extravergine d'oliva

Capol organizza sette giornate formative per una durata complessiva di 35 ore. In programma laboratori pratici, visita didattica in frantoio e lezioni teoriche, tutto per ottenere l'attestato di idoneità fisiologica

di C. S.

Formazione25/07/2019

Ultimi giorni per diventare frantoiani professionali

Ultimi giorni per diventare frantoiani professionali

Il corso è organizzato da Aprol Perugia per aggiornare sulle ultime innovazioni relative alla tecnologia ed ai macchinari necessari per la corretta conduzione di un frantoio oleario. Iscrizioni entro il 20 agosto

di T N
Formazione17/07/2019

I sommelier ora vanno all'università per l'assaggio tecnico del vino

I sommelier ora vanno all'università per l'assaggio tecnico del vino

Il corso è organizzato in moduli per un totale di 60 ore presso l’Università degli Studi di Torino. aggiornamenti e approfondimenti in tema di tecniche e metodologie di assaggio dei vini

di C. S.
Formazione08/07/2019

Una nuova occasione per diventare assaggiatori d'olio d'oliva a Milano

Una nuova occasione per diventare assaggiatori d'olio d'oliva a Milano

Dal 23 settembre partono le nuove lezioni. Il corso non si rivolge soltanto ai professionisti dell’olio o a coloro che desiderino diventarlo, è un’ottima opportunità di approfondimento anche per i consumatori

di C. S.

Formazione28/06/2019

Frantoiani non si nasce, si diventa

Frantoiani non si nasce, si diventa

L'evoluzione tecnica e tecnologica, per non parlare di quella normativa, impone al frantoiano contemporaneo un livello di professionalità e competenze che non erano richieste solo vent'anni fa. Dalla necessità di formazione al giudizio del panel test, un percorso immaginato con Giulio Scatolini

di Alberto Grimelli
Formazione17/06/2019

Diventare frantoiani professionisti grazie ad Airo

Diventare frantoiani professionisti grazie ad Airo

Il corso è strutturato in lezioni teoriche e pratiche in modo da fornire una panoramica completa sui diversi aspetti di gestione. Per le lezioni pratiche, previste visite guidate ad alcuni frantoi e sarà realizzata una frangitura in un frantoio sperimentale

di C. S.
Formazione11/06/2019

Nuovi modi per comunicare l'olio extra vergine d'oliva

Nuovi modi per comunicare l'olio extra vergine d'oliva

Alla maratona dell'Evo Design Workshop hanno partecipato 15 giovani designer, comunicatori e brand manager, selezionati dall'Ismea e provenienti da diversi istituti di formazione, che hanno dato vita a varie proposte per sollecitare gli interessi dei diversi target di consumo

di C. S.

Formazione07/06/2019

Diventare maestri di frantoio prima che inizi la campagna olearia

Diventare maestri di frantoio prima che inizi la campagna olearia

Il corso, organizzato anche quest'anno da Aprol Perugia, è stato studiato per aggiornare gli operatori del settore sulle ultime innovazioni relative alla tecnologia ed ai macchinari necessari per la corretta conduzione di un frantoio oleario

di C. S.
Formazione04/06/2019

Nasce in Calabria la scuola di Cucina "uno Chef per Elena e Pietro"

Nasce in Calabria la scuola di Cucina "uno Chef per Elena e Pietro"

Nasce un nuovo concetto di scuola di cucina con dei percorsi di formazione per apprendere le tecniche di base e quelle avanzate: dalla selezione degli ingredienti ai tipi di cottura, dalla presentazione dei piatti alla gestione della sala

di Rosario Franco
Formazione17/05/2019

Un Istituto agrario al servizio della conoscenza agraria d'Italia

Un Istituto agrario al servizio della conoscenza agraria d'Italia

L'insegnamento dell'agricoltura a Todi inizia nel 1863, con studenti provenienti da 17 diverse regioni italiane e 8 Paesi stranieri. Elemento distintivo e qualificante è l’azienda agraria di 75 ettari annessa alla scuola: 50 ettari a seminativi, vigneti, oliveti, frutteti, campi catalogo della biodiversità, aule verdi, boschi e serre

di Gilberto Santucci