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Francesco Travaglini
Tutti gli articoli di Francesco Travaglini
Fuori dal coro
Parla l'olio extra vergine di oliva finito sul tavolo di Obama
Quali emozioni e sensazioni avrà vissuto la bottiglia d'olio molisano servita alla cena di gala alla Casa Bianca? Non chiamatelo condimento, per carità, altrimenti si offende. Tra il serio e il faceto, facendo parlare il Tratturello, cerchiamo di capire quale futuro può avere l'extra vergine di eccellenza
28 ottobre 2016 | Francesco Travaglini
Italia
Torna Extrascape, perchè l'olio extra vergine d'oliva non è solo un prodotto
E' alla quinta edizione il concorso-non concorso che premia i migliori oli e i più belli paesaggi olivicoli. Partecipare non è mai stato tanto semplice: gli organizzatori a disposizione delle aziende per produrre mappe e foto necessarie. Il valore aggiunto del futuro? L'autenticità
06 maggio 2016 | Francesco Travaglini
Italia
La tribù dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza
L'olio extra vergine di oliva di eccellenza come motore di una nuova economia che parta dai territori e dalle persone. Share and link. Il futuro è l'economia relazionale, dove conta più la qualità delle relazioni che non la quantià
11 giugno 2015 | Francesco Travaglini
Economia
Dentro e fuori Expo, i vecchi vizi sull'olio di oliva continuano a procurar danni
Si svegliano gli olivi, è tempo di germogli e mignole. Si rinnova il paesaggio olivicolo nazionale ma sul fronte dei prezzi degli oli extra vergini d'oliva sugli scaffali della Grande Distribuzione lo scenario non cambia
08 maggio 2015 | Francesco Travaglini
Italia
Extrascape è ai blocchi di partenza
Non solo gli oli d'oliva in concorso ma anche i loro paesaggi. Extrascape è un progetto con una mission e una visione trasparente ed etica del mondo dell’extra vergine. Non solo 5-6 giugno a in Molise. Quest'anno Extrascape raddoppia. Ad Expo dal 7 all'11 luglio
23 aprile 2015 | Francesco Travaglini
L'arca olearia
Perchè l'olio di sansa di oliva costa più dell'extra vergine a scaffale?
Si è sorpassato ogni limite di decenza. Come può la Grande Distribuzione presentarsi al consumatore con temi come sostenibilità, etica, territorio, tradizioni, parlare di alimentazione sana e poi comportarsi così con gli oli d'oliva?
13 marzo 2015 | Francesco Travaglini
L'arca olearia
L'anno zero dell'olivicoltura italiana. Ma sugli scaffali cosa succede?
Un po' per gioco e un po' come provocazione è nata l'idea di un osservatorio sui prezzi dell'olio d'oliva. Non le quotazioni all'ingrosso ma quelle a scaffale, per comprendere, e far comprendere, certe assurde dinamiche che dominano il mercato dell'extra vergine
06 febbraio 2015 | Francesco Travaglini
Eventi
L'olivo non è solo una pianta. L'extra vergine non è solo un olio
Si avvicina aprile e torna l'appuntamento con Extrascape che quest'anno si arricchierà di una un-conference, un momento informale di dialogno per capire dove sta andando il mondo olivicolo ma soprattutto dove vuole andare
10 marzo 2014 | Francesco Travaglini