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Gianluigi Pagano
Tutti gli articoli di Gianluigi Pagano
Quo vadis
Montagnana, uno scrigno di sapori racchiuso da mura trecentesche
Un museo a cielo aperto che custodisce anche opere di Giorgione, Bonconsiglio e Veronese. Non solo arte, nel suo territorio nasce il celebre Prosciutto di Montagnana ma anche molte denominazioni di origine comunale
11 maggio 2018 | Gianluigi Pagano
A regola d'arte
Francia e Italia si confrontano. Nessuna gelosia: un puro trionfo di Bacco
Nelle colline senesi di Castelnuovo Berardenga si è verificato un incontro ad altissimo livello tra i migliori crus italiani e lo Champagne. Tutto nelle mani dello chef Giorgio Trovato che ci spiega la sua filosofia in cucina
04 giugno 2014 | Gianluigi Pagano
Gastronomia
Personal chef, un percorso professionale non una moda passeggera
Tante le iniziative della Federazione Italiana Professional Personal Chef, nella persona in questo caso del suo Presidente Chef Giorgio Trovato
27 luglio 2013
Gastronomia
Una tavola imbandita e alta gastronomia a regola d'arte, grazie al Personal Chef
Una figura professionale nuova, almeno per l'Italia, ma ben conosciuta nel mondo anglosassone dove spopola già da qualche anno
30 marzo 2013 | Gianluigi Pagano
L'arca olearia
Una "casa" comune e indipendente per gli Esperti dell'Olio
Prendono avvio le attività per la certificazione delle competenze professionali degli Olive Oil Experts. Iscriversi è semplice. Si parteciperà così alla costruzione di "qualcosa che non c'è", ancora
15 dicembre 2012
Formazione
Quello che si nasconde dietro i profumi di un buon extra vergine
Un corso multidisciplinare che tratta la valenza gastronomica, quella sensoriale ma anche nutrizionale e medica, fino alla cosmetica. Appuntamento a Colorno il prossimo febbraio
01 dicembre 2012 | Gianluigi Pagano
Salute
Olio e cuore, alleati per la vita
Gli effetti di dosi giornaliere standard con differenti dosaggi di polifenoli, sul danno ossidativo di lipidi e LDL colesterolo e sul profilo lipidico. Lo studio Euro Olive ne rilancia il consumo
25 febbraio 2012 | Gianluigi Pagano
Mondo
Diventare missionari dell’extra vergine
L’Italia – sostiene il presidente del Cno Gennaro Sicolo – può beneficiare delle tante opportunità derivanti dal recente interesse per gli oli di oliva nel mondo, ma solo se riuscirà a far emergere le produzioni qualitativamente migliori
02 aprile 2011 | Gianluigi Pagano