Autore

Gianluigi Pagano

Tutti gli articoli di Gianluigi Pagano

Quo vadis

Montagnana, uno scrigno di sapori racchiuso da mura trecentesche

Un museo a cielo aperto che custodisce anche opere di Giorgione, Bonconsiglio e Veronese. Non solo arte, nel suo territorio nasce il celebre Prosciutto di Montagnana ma anche molte denominazioni di origine comunale

11 maggio 2018 | Gianluigi Pagano

A regola d'arte

Francia e Italia si confrontano. Nessuna gelosia: un puro trionfo di Bacco

Nelle colline senesi di Castelnuovo Berardenga si è verificato un incontro ad altissimo livello tra i migliori crus italiani e lo Champagne. Tutto nelle mani dello chef Giorgio Trovato che ci spiega la sua filosofia in cucina

04 giugno 2014 | Gianluigi Pagano

Gastronomia

Personal chef, un percorso professionale non una moda passeggera

Tante le iniziative della Federazione Italiana Professional Personal Chef, nella persona in questo caso del suo Presidente Chef Giorgio Trovato

27 luglio 2013

Gastronomia

Una tavola imbandita e alta gastronomia a regola d'arte, grazie al Personal Chef

Una figura professionale nuova, almeno per l'Italia, ma ben conosciuta nel mondo anglosassone dove spopola già da qualche anno

30 marzo 2013 | Gianluigi Pagano

L'arca olearia

Una "casa" comune e indipendente per gli Esperti dell'Olio

Prendono avvio le attività per la certificazione delle competenze professionali degli Olive Oil Experts. Iscriversi è semplice. Si parteciperà così alla costruzione di "qualcosa che non c'è", ancora

15 dicembre 2012

Formazione

Quello che si nasconde dietro i profumi di un buon extra vergine

Un corso multidisciplinare che tratta la valenza gastronomica, quella sensoriale ma anche nutrizionale e medica, fino alla cosmetica. Appuntamento a Colorno il prossimo febbraio

01 dicembre 2012 | Gianluigi Pagano

Salute

Olio e cuore, alleati per la vita

Gli effetti di dosi giornaliere standard con differenti dosaggi di polifenoli, sul danno ossidativo di lipidi e LDL colesterolo e sul profilo lipidico. Lo studio Euro Olive ne rilancia il consumo

25 febbraio 2012 | Gianluigi Pagano

Mondo

Diventare missionari dell’extra vergine

L’Italia – sostiene il presidente del Cno Gennaro Sicolo – può beneficiare delle tante opportunità derivanti dal recente interesse per gli oli di oliva nel mondo, ma solo se riuscirà a far emergere le produzioni qualitativamente migliori

02 aprile 2011 | Gianluigi Pagano