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Maria Paola Gabusi
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Emozioni di gusto
Assaggiare l'olio extra vergine di oliva: il più bel lavoro del mondo

L'esperienza del Leone d'Oro, un panel professionale unito dall'amicizia e un concorso che sa fare gruppo, ampliando di anno in anno le occasioni di business e commercializzazione per i produttori
02 settembre 2022 | Maria Paola Gabusi
Mondo
La lotta per la difesa della biodiversità scavalca i confini dell'olio extra vergine di oliva

Il Leone d’Oro International abbraccia Sea Shepherd: sulle navi della ONG le bottiglie selezionate al termine del concorso
15 dicembre 2021 | Maria Paola Gabusi
L'arca olearia
I risultati del panel test sull'olio d'oliva: come leggere la scheda

L’analisi sensoriale dell’olio non è una descrizione poetica campata per aria. Ogni analisi sensoriale che si rispetti è regolamentata da un metodo, che è quello del Consiglio Oleicolo Internazionale
26 maggio 2021 | Maria Paola Gabusi
Italia
Neanche il coronavirus ferma il Leone d'Oro
La Sala Panel è stata la prima ad essere chiusa, poi ci siamo chiusi in casa noi…ma non si può fermare il Leone. In questo momento ricominciare ad assaggiare è di grandissimo sollievo per lo spirito e l’umore
01 aprile 2020 | Maria Paola Gabusi
Italia
Anche l'olio extra vergine d'oliva da cucina deve avere una propria Selezione
Rimane l'errata abitudine di pensare che sia giusto usare l'alta qualità per finire i piatti e di utilizzare gli oli di fascia bassa, se non bassissima, per cucinare
08 novembre 2019 | Maria Paola Gabusi
Italia
Un concorso oleario serio senza prendersi troppo sul serio
Il Leone d'Oro si chiude con “buona pace dei secondi”, nel senso che sono stati premiati solo i primi classificati. Poi sono state assegnate Gran Menzioni e Gran Menzioni Oro. E per l'anno prossimo molte novità
27 giugno 2017 | Maria Paola Gabusi
Italia
Dall'esperienza d'assaggio al concorso, un passo da Leone
Perchè un concorso non rimanga un'attività autoreferenziale, per poter sfoggiare un premio su Facebook e un diploma in azienda, occorre allargare il confronto. Dopo gli assaggiatori, ecco i giornalisti e i blogger, che però assaggeranno sul pane, fino ai ragazzini. A loro il giudizio di chi l'olio lo compra
17 marzo 2017 | Maria Paola Gabusi
Italia
Quando la cultura olearia unisce le genti
L'olio di oliva unisce. Solo così può nascere un'avventura culturale e professionale, ma soprattutto umana che coinvolga diverse nazionalità e popoli, accomunati dalla voglia di conoscere, sapere e dalla condivisione della buona tavola
13 aprile 2015