Autore

F. C.

Tutti gli articoli di F. C.

Salute

Conciliare gusto e salute con le verdure alla griglia

E' uno dei piatti forti dell'estate. Le verdure alla griglia sono un vero toccansana per la nostra salute. La cottura alla piastra non fa perdere gli antiossidanti, anzi. Non tutto ciò che è buono e gustoso fa male. Se ci aggiungiamo un filo di olio extra vergine d'oliva avremo poi la combinazione perfetta

04 giugno 2015

Health & Gastronomy

The world continues to require more table olives

According International Olive Council, the market of table olive continue to grow. The consumption is estimated to jump +8% in 2011/12 but the large stocks continue to be the most important problem for the sector

06 febbraio 2012

Italia

Linee operative sul fronte della molitura delle olive

Per sapere di più su come muoversi all’apertura della nuova campagna olearia, l’Associazione frantoiani di Puglia organizza un incontro a Bari

08 ottobre 2011

Mondo

Il Cile celebra un export olivicolo da record

In valore assoluto si tratta ancora di numeri limitati ma la crescita a tre cifre indica che il Paese ha grandi potenzialità. Gli Stati Uniti sono lo sbocco commerciale privilegiato

09 luglio 2011

Health & Gastronomy

A gene for longevity

A study published on Science will allow to determine if an individual is predisposed to reach one hundred years of age, paving the way to personalized genomics

02 agosto 2010

Salute

Un gene per la longevità

Lo studio è stato pubblicato su Science e permetterà di rivelare se un individuo è predisposto a raggiungere i cento anni, aprendo la strada verso una genomica personalizzata

03 luglio 2010

Formazione

Territorio, ambiente e sviluppo locale. Un seminario interuniversitario nel Salento

Una due giorni a Mesagne su paesaggio rurale, vitivoltura, cultura dell'olio, pianificazione ambientale, turismo, straegie di branding, opere marittime e altro ancora

25 luglio 2009

Italia

L’Onaoo ha un sogno nel cassetto: istituire l’Università dell’olio

Lo ha dichiarato il presidente Lucio Carli in occasione delle celebrazioni per il venticinquennale dell’organizzazione. La visione dei “padri fondatori” ha saputo guardare lontano. Ora si stanno raccogliendo i primi preziosi frutti

04 ottobre 2008

Gastronomia

"Le Barisien", un nuovo locale con gli occhi puntati sul buon cibo

Nel capoluogo pugliese, pronta una sfida sulla qualità che vuol durare nel tempo. In tempi in cui la ristorazione deve confrontarsi con le ristrettezze economiche, c'è chi non rinuncia alle grandi ambizioni

20 settembre 2008

Eventi

LA “FESTA DELLA VITE DEL PARCO DEL NEGROAMARO" A NOVOLI

La focara? Si tratta di un rito laico. E' una testimonianza di identità e appartenenza al territorio

02 dicembre 2006

Italia

BERE DOLCE E BERE SPUMANTE 2005, I VINI AL TOP GUADAGNANO LE CINQUE SFERE

Edite da Cucina & Vini, le due guide curate da Francesco D’Agostino segnalano le produzioni enoiche più significative d’Italia. Il proposito che le muove è di mettere in risalto i grandi vini dolci degni di un adeguato palcoscenico e di rilanciare le bollicine rispetto alle maggiori attenzioni di solito riservate ai vini fermi

29 gennaio 2005

Formazione

OPPORTUNITA’ PER IL MONDO DELLA RICERCA

Banditi due concorsi per vino e olio di oliva, rispettivamente da Assoenologi e Centro Studi “Mario Solinas”, con consegna dei lavori il 28 febbraio e il 30 marzo prossimi

22 novembre 2003

Legislazione

AIUTI UE ALL’OLIO DI OLIVA. STABILITO L’IMPORTO UNITARIO

Per la campagna di commercializzazione 2002-2003, la Commissione Ce ha fissato le stime per ciascun Paese con il relativo anticipo da corrispondere

22 novembre 2003

Eventi

MONDO GRAPPA 2003

11 ottobre 2003

Salute

UN SUCCO DI VITA RIGENERANTE NELL’OLIO DI OLIVA

Il punto sull’alimentazione in età pediatrica
nei riscontri di un congresso internazionale: "grande attenzione ai primi anni di vita"

06 settembre 2003