Salute

Sempre più uomini dal sessuologo

Quattro milioni di italiani di età compresa tra i 30 e i 70 anni soffrono di impotenza sessuale, ma aspettano mediamente un anno prima di chiedere aiuto a uno specialista

28 novembre 2009 | C. S.

«Quattro milioni di italiani soffrono di disfunzione erettile, ma questo problema è oggi sempre più spesso risolvibile» assicura Stefano Benemeglio, psicologo e ricercatore, nonché autore di numerosi studi sul comportamento umano già a partire dagli Anni Sessanta.

«Il vero problema è che gli italiani tendono a sottovalutare la disfunzione erettile e chi ne soffre ritiene che sia un disturbo passeggero» sottolinea Benemeglio, che per aiutare chi soffre di questo inconveniente ha ideato un innovativo metodo di «comunicazione analogica» che si avvale del modello di ipnosi dinamica per risolvere i problemi di impotenza quando la causa non sia organica.

L’identikit del paziente tipo corrisponde a un diplomato o laureato di età compresa tra i 30 e i 45 anni, molto stressato. È infatti proprio lo stress la prima causa di impotenza sessuale non organica, che quindi diventa un problema facilmente risolvibile con l’aiuto dell’ipnosi benemegliana.

«Quando si presenta un problema di disfunzione erettile —sottolinea Benemeglio— ancora oggi passa molto tempo, mediamente un anno, prima che l’uomo decida di rivolgersi ad uno specialista per chiedere aiuto ed oltre 8 maschi su 10 sottovalutano questo disturbo che può essere risolto facilmente con l’ipnosi dinamica, un metodo che si rivela efficace nell’80% dei casi».

Il metodo di Stefano Benemeglio esclude la parola e fa di un segno e di un gesto un potente strumento di comunicazione profonda che consente di vincere l’impotenza, limitando lo stress e senza rischio di complicazioni derivate dall’abuso di farmaci. La «comunicazione analogica» ideata da Benemeglio consente infatti di fare riaffiorare le rappresentazioni a forte carica affettiva rimosse, di modificare i pensieri negativi e di orientare quelli positivi mediante una pratica simbolica che agisce nel profondo.

«Non attacchiamo il sintomo ma combattiamo le cause, cercando di ristabilire l’armonia e superare il conflitto che si stabilisce tra la parte istintiva —l’inconscio— e la parte razionale» spiega Stefano Benemeglio che oggi è anche presidente dell’Accademia Internazionale delle Discipline Analogiche.


Fonte: AJ Comunicazione

Potrebbero interessarti

Salute

I dolcificanti possono accelerare la pubertà nei bambini

I bambini che consumano dolcificanti artificiali e naturali come l’aspartame, il sucralosio e la glicirrizina possono affrontare un aumentato rischio di pubertà precoce. La pubertà precoce è legata a gravi conseguenze per la salute più tardi nella vita

17 luglio 2025 | 16:00

Salute

Mangiare cibi utraprocessati influisce sulla qualità muscolare

Gli alimenti ultra-elaborati possono ingrassare nei muscoli della coscia, aumentando potenzialmente il rischio di osteoartrite del ginocchio. L'accumulo di grasso sembra sostituire le fibre muscolari sane, compromettendo la qualità muscolare

16 luglio 2025 | 11:00

Salute

La dieta mediterranea e l'olio extravergine di oliva migliora la fertilità maschile

Gli uomini che hanno seguito la dieta mediterranea più fedelmente avevano un maggior numero di spermatozoi, una migliore motilità totale e progressiva e una percentuale più elevata di spermatozoi con morfologia normale

15 luglio 2025 | 15:00

Salute

Cibo spazzatura per la mente: i danni degli alimenti ultra-elaborati

Il consumo di patatine, pizze surgelate, cereali per la colazione e altri alimenti ultra-elaborati tipicamente caricati con grassi, zuccheri e additivi portano a gravi problemi per la salute

14 luglio 2025 | 13:00

Salute

Diabete autoimmune: non è il glutine il fattore scatenante

Il diabete autoimmune, o di tipo 1, si presenta spesso associato con la celiachia, ma il glutine non è la causa scatenante il diabete. I risultati sono pubblicati sulla rivista scientifica Diabetes

09 luglio 2025 | 11:00

Salute

Ridurre il colesterolo cattivo mangiando pasta

L'estratto della miscela utilizzata per la produzione della pasta sperimentale era in grado di ridurre il numero e le dimensioni delle gocciole lipidiche accumulate nelle cellule del fegato, con una riduzione significativa del colesterolo cattivo

07 luglio 2025 | 15:00