Salute
Mirtilli e more possono aiutare i diabetici
23 agosto 2012 | C. S.
Il succo fermentato di alcune bacche può aiutare a diminuire i livelli di zucchero presenti nel sangue dei diabetici.
Le persone ammalate di diabete di tipo 2 provano a ridurre gli zuccheri nel sangue perche' il loro corpo non produce abbastanza insulina. Come conseguenza devono stare attente a non consumare troppi carboidrati per monitorare la presenza di glucosio nel sangue e non aumentare gli zuccheri in circolo. Adesso uno studio dell'Universita' dell'Illinois dimostra che sia il vino di more sia quello di mirtilli inibisce l'azione di due enzimi che risultano coinvolti nell'assorbimento dei carboidrati da parte dell'organismo.
Gli enzimi conosciuti come alfa-amilasi e alfa-glucosidasi, riporta il DailyMail, possono essere efficaci quasi quanto un antidiabetico. Il team di ricercatori spera di creare, sulla base delle nuove scoperte, una bevanda analcolica ai frutti fermentati completamente naturale che mantenga bassi i livelli di zucchero nel sangue e contenga anche i composti anti-infiammatori che si trovano nel vino. .
Potrebbero interessarti
Salute
Effetto benefico dell'olio d'oliva e dei suoi derivati sulle neoplasie ematiche

Gli effetti preventivi contro il cancro dell’olio extravergine d’oliva possono essere attribuiti, almeno in parte, ai suoi costituenti minori, che comprendono oltre 230 composti chimici, potenti agenti nella lotta alla proliferazione delle cellule neoplastiche
17 giugno 2025 | 12:00
Salute
L'ascesa e la caduta della dieta mediterranea nella prevenzione del diabete

Gli effetti dell’attività fisica regolare e degli alimenti funzionali della dieta mediterranea sono stati spesso studiati come componenti separati, e vi è ancora una conoscenza limitata del loro potenziale sinergismo nel raggiungimento di migliori risultati di salute
13 giugno 2025 | 13:00
Salute
Pastorizzare i frullati di frutta potrebbe migliorare l'assorbimento dei polifenoli benefici

Frutta e verdura sono la chiave per una dieta umana salutare, in parte perché contengono polifenoli, che possono proteggere contro le malattie cardiache e i disturbi neurodegenerativi. L'importanza dei frullati pastorizzati
12 giugno 2025 | 15:00
Salute
Tenere sotto controllo la glicemia grazie a latte e formaggio

Il latte contiene zuccheri naturali, principalmente il lattosio, che è un disaccaride composto da glucosio e galattosio, ma una dieta lacto-vegetariana può godere dell'azione aumentata dell’acetilcarnitina
11 giugno 2025 | 12:00
Salute
L'effetto prebiotico dell'olio di oliva sul microbioma del cavo orale

L'olio extravergine di oliva ad alto contenuto di polifenoli riduce i processi infiammatori e aumentato il microbioma con benefici per la salute, dimostrando un effetto prebiotico
10 giugno 2025 | 15:00
Salute
La dieta mediterranea fornisce sollievo dai sintomi dell'intestino irritabile

La dieta a basso contenuto di FODMAP, specifica per l'intestino irritabile, porta a un miglioramento dei sintomi ma è restrittiva e difficile da seguire. La dieta mediterranea riduce del 30% dell’intensità del dolore addominale dopo quattro settimane
09 giugno 2025 | 12:00