Salute21/04/2021

Olio d'oliva e attività fisica per migliorare la terapia per diabete mellito

Olio d'oliva e attività fisica per migliorare la terapia per diabete mellito

Sostituire il burro o altri oli vegetali con olio d'oliva riduce il periodo di ospedalizzazione a causa di diabete con ipertensione coesistente, condizioni patologiche che aumentano la morbilità e la mortalità

di T N
Salute21/04/2021

Crostacei e molluschi sono ottimi nutrienti se freschi e tracciati

Crostacei e molluschi sono ottimi nutrienti se freschi e tracciati

Le qualità nutrizionali dei crostacei e dei molluschi discussi dall'Accademia di Agricoltura. Presentato anche l’esperimento che sta portando il polpo ad essere allevato in acquacoltura

di C. S.
Salute15/04/2021

Olio extra vergine di oliva biologico per aiutare le mamme in allattamento

Olio extra vergine di oliva biologico per aiutare le mamme in allattamento

L'utilizzo di extra vergine d'oliva biologico è efficace quanto il latte materno nel trattamento delle screpolature dei capezzoli, con maggiore efficacia nelle donne primipare, riducendo i tassi di abbandono dell'allattamento al seno

di T N

Salute09/04/2021

Le proprietà dell'olio d'oliva nel proteggere la pelle dopo l'esposizione al sole

Le proprietà dell'olio d'oliva nel proteggere la pelle dopo l'esposizione al sole

La radiazione UV della luce solare è una delle principali cause del cancro alla pelle e del fotoinvecchiamento ma l'olio d'oliva ci può venire in aiuto, aiutando il nostro corpo a riparare le cellule danneggiate più in fretta

di T N
Salute02/04/2021

La Pizza Napoletana marinara è nutraceutica, ricchissima di fenoli bioaccessibili

La Pizza Napoletana marinara è nutraceutica, ricchissima di fenoli bioaccessibili

E' la preparazione tradizionale a fare la differenza. L'artigianato storico, il know-how della cottura e la migliore qualità dei prodotti agricoli sono i fattori affidabili del successo della pizza tradizionale

di T N
Salute02/04/2021

Pochi bicchieri di vino a settimana per ridurre il rischio cataratta

Pochi bicchieri di vino a settimana per ridurre il rischio cataratta

L'analisi, la più grande nel suo genere, ha raccolto dati su quasi 500.000 persone. La riduzione più marcata del rischio di subire l'intervento chirurgico della cataratta è stata riscontrata proprio tra i consumatori di vino

di C. S.

Salute25/03/2021

L'olio d'oliva è un ingrediente chiave per il controllo del peso

L'olio d'oliva è un ingrediente chiave per il controllo del peso

Una dieta arricchita di olio d'oliva ha la possibilità di ridurre il peso più di una dieta standard, facendo perdere quasi 1 kg in più, riducendo il giro vita di 0,6 centimetri in poche settimane e l'indice di massa corporea di quasi un punto

di T N
Salute18/03/2021

L'olio extra vergine d'oliva è il miglior alleato delle donne in menopausa

L'olio extra vergine d'oliva è il miglior alleato delle donne in menopausa

Uno stile di vita sano, con particolare enfasi sulla nutrizione, è altamente raccomandato. Appurato il ruolo dei polifenoli, soprattutto dell'idrossitirosolo, nel migliorare le caratteristiche della sindrome metabolica

di T N
Salute15/03/2021

Nel 2020 è diminuita la speranza di vita: invertire il trend puntando sulla Dieta Mediterranea

Nel 2020 è diminuita la speranza di vita: invertire il trend puntando sulla Dieta Mediterranea

Non vanno sottovalutate alcune modificazioni peggiorative nel nostro stile di vita alimentare che potremmo scontare nei prossimi anni

di C. S.

Salute10/03/2021

Salmone e sgombro aiutano a proteggere le salute del cuore

Salmone e sgombro aiutano a proteggere le salute del cuore

I pesci grassi aiuterebbero la nostra salute grazie agli acidi grassi omega-3, associati a un minore rischio , di circa un sesto inferiore, di importanti eventi cardiovascolari come infarti e ictus

di C. S.
Salute26/02/2021

La dieta mediterranea ha un ruolo protettivo sul funzionamento cognitivo

La dieta mediterranea ha un ruolo protettivo sul funzionamento cognitivo

L’aderenza al modello nutrizionale  mediterraneo è associata a una miglior percezione del proprio funzionamento cognitivo e, in taluni casi, riducendo i fattori di rischio, a una minore incidenza dei disturbi

di C. S.
Salute26/02/2021

I diabetici soffrono di un'alterata percezione del gusto e olfatto

I diabetici soffrono di un'alterata percezione del gusto e olfatto

Dimostrata una ridotta capacità di riconoscere gusti e profumi da parte di pazienti affetti da diabete di tipo 2 rispetto alla popolazione sana, con particolare riferimento al salato e ad alcuni odori

di C. S.

Salute24/02/2021

Anche un eccesso di fruttosio fa male al nostro organismo

Anche un eccesso di fruttosio fa male al nostro organismo

L'assunzione di fruttosio in quantità importanti è associata all'obesità, al diabete di tipo 2 e alla steatosi epatica ma potrebbe anche impedire il corretto funzionamento del sistema immunitario

di C. S.
Salute18/02/2021

L'olio extra vergine d'oliva ricco di polifenoli protegge i reni

L'olio extra vergine d'oliva ricco di polifenoli protegge i reni

Integrare nella dieta 40 millilitri di ottimo extra vergine d'oliva al giorno per 9 settimane porta a miglioramenti significativi sulla funzione renale, la composizione corporea, lo stress ossidativo e lo stato infiammatorio

di C. S.
Salute18/02/2021

Prima di fare sport un po' di caffè per bruciare grassi

Prima di fare sport un po' di caffè per bruciare grassi

Necessario bere 3 milligrammi per chilo corporeo di caffeina. La caffeina aumenta l'ossidazione dei grassi durante lo sport mattutino in modo simile a quello osservato, nel pomeriggio, senza l'assunzione di caffeina

di C. S.

Salute17/02/2021

Ecco i tre momenti della giornata in cui non bere mai vino

Ecco i tre momenti della giornata in cui non bere mai vino

Il vino, come tutti gli alcolici, influenza direttamente la fisiologia del cervello e quella dell'apparato cardiocircolatorio, oltre ai reni ed altri organi

di T N
Salute12/02/2021

La dieta mediterranea riduce il rischio di recidive per i malati di patologie cardiovascolari

La dieta mediterranea riduce il rischio di recidive per i malati di patologie cardiovascolari

I pazienti che hanno subito infarti non dovrebbero seguire diete a basso contenuto di grassi ma la dieta mediterranea, capace di rigenerare l'endoltelio delle arterie

di T N
Salute27/01/2021

La dieta vegana non è adatta ai bambini: troppi scompensi

La dieta vegana non è adatta ai bambini: troppi scompensi

Livelli bassi di vitamine A e D ma anche tenori inferiori colesterolo Ldl e Hdl e dell’acido docosaesaenoico, indispensabile nello sviluppo della funzione visiva

di C. S.