La dieta mediterranea aiuta l'immunoterapia contro il cancro
Le proprietà della dieta mediterranea potrebbero essere legate agli effetti benefici che questa esercita sul microbiota intestinale, legati all'efficacia dell'immunoterapia
Dieta ricca di olio di oliva e sport per i migliori effetti salutistici
La combinazione di una dieta ricca di olio di oliva e esercizio fisico si sommano ma non moltiplicano gli effetti sulla maggior parte dei marcatori della salute e del metabolismo energetico
Dieta mediterranea e olio extra vergine di oliva fanno bene al cervello
Sono le persone anziane a poter beneficiare maggiormente degli effetti salutistici della dieta mediterranea sul cervello
Nascono le lampade antibatteriche per sanificare gli ambienti
Le due tecnologie si chiamano SAVE e UV-CiSANA e si basano su sistemi LED di tipo UV-C non ingombranti, di facile installazione e utilizzo. L'efficacia della radiazione ultravioletta della banda C è nota da tempo
Il vino messo al bando dall'Organizzazione mondiale della sanità
Le linee guida prevedono un taglio ai consumi, senza distinzione tra compulsivi e moderati, oltre che tra le tipologie di bevande. Obiettivo di riduzione del 10% entro il 2025
Il consumo di olio extra vergine di oliva previene qualsiasi tipo di tumore
L’Università di Atene ha indagato l'associazione tra consumo di olio d'oliva, rischio di cancro. La possibilità cala di un terzo grazie all’extra vergine
La carne di manzo si digerisce meglio grazie ai polifenoli dell’olio extra vergine d’oliva
L'ossidazione lipidica del manzo è stata inibita dai polifenoli dell’extra vergine durante la digestione, riducendo la formazione di radicali alchilici e alcossi
L'olio extra vergine di oliva è un alimento afrodisiaco, non un lubrificante sessuale
L'olio extra vergine di oliva, oltre a essere un piacere per il palato, contribuisce ad aumentare il livello delle prestazioni sessuali per entrambi i sessi, quindi l'uomo diventa più attivo e la donna è più reattiva e mobile
Vino rosso e olio extra vergine di oliva per proteggersi dall’aterosclerosi
Una maggiore assunzione di stilpbeni e tirosoli è stata associata a un minor rischio di calcio coronarico positivo. Con più flavonoidi c’è un minor rischio di aterosclerosi subclinica
Evitare la sbornia: birra prima del vino o vino prima della birra?
Affidarsi ai detti popolari ha senso per evitare una sbornia? La risposta della scienza è che i coloranti e gli aromi peggiorino i postumi di un eccessivo consumo di alcolici
Basta uno stick e lo smartphone per rilevare i nitriti sugli alimenti
I nitrati e i nitriti conferiscono alle carni lavorate il caratteristico colore rosa e il sapore intenso ma queste sostanze possono formare composti potenzialmente cancerogeni. Non esistevano analisi fai da te, fino ad oggi
La cottura con olio extra vergine di oliva è tutta salute
Nonostante le alte temperature caratteristiche della cottura, l’olio extra vergine mantiene le sue proprietà nutrizionali e salutistiche a lungo. L’importante è non protrarre troppo la cottura
L’olio extra vergine di oliva è dietetico: diminuisce l’accumulo di grasso nel corpo
Le diete che utilizzano l'extra vergine ottengono un aumento dell'ormone leptina, che aumenta il senso di sazietà e favorisce uno stato antinfiammatorio, proteggendoci dalle malattie croniche
I benefici del caffè sulle prestazioni sportive
La caffeina, contenuta ovviamente nel caffè, ha rivelato un effetto ergogenico per la forza muscolare, la resistenza muscolare e la velocità media, già a dosi basse
La giusta quantità di olio extra vergine di oliva per aiutarci a dimagrire
L’olio extra vergine di oliva, in particolare l'acido oleanolico, ha effetti protettivi contro l’obesità e i disturbi metabolici. I triterpeni pentaciclici contenuti nell'olio d'oliva sono importanti nutraceutici con un significativo potere farmacologico
Gli alimenti a basso indice glicemico prevengono il diabete
Una dieta con un basso indice glicemico potrebbe contribuire a prevenire il diabete di tipo 2. Il pane bianco, il riso, la polenta, la pizza e le patate favoriscono l’aumento della glicemia
L’olio extra vergine di oliva aumenta la qualità del latte materno
Le diete con olio extravergine di oliva possono modificare e persino aumentare il contenuto di questi composti bioattivi nel latte materno, con potenziali benefici per la salute del bambino
Chi mangia olio extra vergine di oliva campa cent’anni
I migliori effetti si hanno su popolazioni non abituate a consumare il re dei grassi. L'extra vergine di oliva è capace di ridurre il rischio di morte precoce per tutte le patologie