Salute22/01/2024

Basta demonizzare la carne rossa: fa bene alla salute

Basta demonizzare la carne rossa: fa bene alla salute

La carne rossa può essere sostenibile a livello salutistico, economico, ambientale ed etico. Il suo consumo equilibrato permette di portare benefici alla salute e l’impatto ambientale degli allevamenti bovini italiani è virtuoso

di C. S.
Salute22/01/2024

L’oleouropeina dell’olio extra vergine di oliva contro i tumori resistenti all’immunoterapia

L’oleouropeina dell’olio extra vergine di oliva contro i tumori resistenti all’immunoterapia

Le capacità immunomodulatorie dell'oleuropeina dell’olio extra vergine di oliva permetterà di combinarla con altri trattamenti, contro i tumori

di T N
Salute16/01/2024

L’olio extravergine di oliva per dimagrire e combattere l’obesità

L’olio extravergine di oliva per dimagrire e combattere l’obesità

Un consumo regolare di olio extra vergine di oliva, grazie ai composti fenolici, promuove il benessere intestinale e l’equilibrio del microbioma, favorendo la perdita di peso e combattendo l’obesità

di T N

Salute12/01/2024

I capricci dei bambini di fronte al cibo: l'importanza della dieta mediterranea

I capricci dei bambini di fronte al cibo: l'importanza della dieta mediterranea

Il rifiuto a mangiare alcuni cibi da parte dei bambini riguarda principalmente frutta, verdura e legumi, tipici della dieta mediterranea, il cui apporto di nutrienti è fondamentale per una buona salute

di C. S.
Salute11/01/2024

La dieta mediterranea è la più salutare al mondo anche nel 2024

La dieta mediterranea è la più salutare al mondo anche nel 2024

L’U.S. News Best Diets 2024 traccia il profilo di 46 diversi piani alimentari e classifica 30 diete in base a vari criteri. La dieta mediterranea si conferma leader assoluta per il settimo anno consecutivo

di T N
Salute11/01/2024

Acido oleico e polifenoli dell’olio extra vergine di oliva proteggono dalle malattie cardiovascolari

Acido oleico e polifenoli dell’olio extra vergine di oliva proteggono dalle malattie cardiovascolari

Ognuno dei componenti dell'olio extravergine di oliva, acidi monoinsaturi e polifenoli, produce effetti protettivi cardiovascolari

di T N

Salute08/01/2024

Le diete low carb con proteine e grassi vegetali associate a un aumento di peso più lento a lungo termine

Le diete low carb con proteine e grassi vegetali associate a un aumento di peso più lento a lungo termine

Le diete a basso contenuto di carboidrati, con proteine e grassi vegetali e cereali integrali associate a un aumento di peso più lento a lungo termine rispetto alle diete con proteine e grassi animali e amidi raffinati

di T N
Salute03/01/2024

I consigli per tornare in forma dopo le Feste

I consigli per tornare in forma dopo le Feste

Alcuni suggerimenti utili per sopravvivere alle feste natalizie senza stress e sensi di colpa per la overdose di cibo. I buoni propositi: ridurre pranzi e cene, sprecare meno e muoversi di più

di C. S.
Salute29/12/2023

Grazie all’olio extra vergine di oliva ricco di polifenoli si può rigenerare il cervello

Grazie all’olio extra vergine di oliva ricco di polifenoli si può rigenerare il cervello

Il consumo giornaliero di olio extra vergine d'oliva ad alto contenuto di polifenoli aumenta la neurogenesi dell'ippocampo, confermata dai biomarcatori di proliferazione e maturazione

di T N

Salute12/12/2023

Salute a tavola anche a Natale con lenticchie, pesce e frutta secca

Salute a tavola anche a Natale con lenticchie, pesce e frutta secca

Ci sono cibi che anche a Natale possono dare notevoli benefici per la salute. I funghi, i finocchi, il salmone, l’aringa marinata e, finanche, la liquirizia possono prevenire il rischio di sviluppare il tumore della pelle

di C. S.
Salute07/12/2023

Olio di oliva e verdure contro artrite e dolori alle ossa

Olio di oliva e verdure contro artrite e dolori alle ossa

Tra gli effetti più significativi di una dieta ricca di verdure cotte e olio di oliva c’è anche la diminuzione dei sintomi dell’artrite, alleggerendo quindi i dolori alle ossa e articolari

di T N
Salute04/12/2023

Caldo e siccità aumentano l'asma in Italia

Caldo e siccità aumentano l'asma in Italia

Individuata una correlazione tra le fluttuazioni dell’aridità e l’incidenza dell’asma. Importante pianificare interventi contro il cambiamento climatico, per salvaguardare la salute

di C. S.

Salute28/11/2023

Una dieta sana regala dieci anni di vita in più

Una dieta sana regala dieci anni di vita in più

Molti cibi di una dieta sana sono ricchi di antiossidanti, sostanze in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare. Altri hanno proprietà antinfiammatorie, utili contro molte malattie croniche. Benefici per giovani e anziani

di C. S.
Salute23/11/2023

L’olio di oliva è un amico per la pelle

L’olio di oliva è un amico per la pelle

Ecco come usare al meglio l’olio di oliva per la pelle, senza che lasci sensazioni di untuosità o appiccicosità

di T N
Salute20/11/2023

La quercitina del vino provoca il mal di testa

La quercitina del vino provoca il mal di testa

La quercitina, quanto metabolizzata con l'alcol, può causare problemi. Scoperta importante contro il mal di testa da vino rosso che affligge milioni di persone anche se ci sono ancora incognite sulle cause

di C. S.

Salute19/11/2023

Le diete low carb sono nemiche della salute

Le diete low carb sono nemiche della salute

I carboidrati complessi a lento assorbimento, come pasta al dente e ortaggi, provocano un più graduale innalzamento della glicemia e contribuiscono a una prolungata sensazione di sazietà dopo il pasto

di C. S.
Salute16/11/2023

I segreti per la salute dell’olio di oliva: oleocantale o oleaceina

I segreti per la salute dell’olio di oliva: oleocantale o oleaceina

Oleocantale e oleoceina dell’olio di oliva inibiscono l'angiogenesi, che è il processo direttamente correlato alla progressione di diversi tipi di tumori, così come di altre condizioni patologiche

di T N
Salute16/11/2023

I cibi industriali ultra-processati fanno male alla salute

I cibi industriali ultra-processati fanno male alla salute

I cibi industriali ultra-processati aumentano i rischi per la salute tra cui cancro, malattie cardiovascolari e diabete. I consumi più alti in Olanda per gli uomini e in Germania per le donne

di T N