Basta demonizzare la carne rossa: fa bene alla salute
La carne rossa può essere sostenibile a livello salutistico, economico, ambientale ed etico. Il suo consumo equilibrato permette di portare benefici alla salute e l’impatto ambientale degli allevamenti bovini italiani è virtuoso
L’oleouropeina dell’olio extra vergine di oliva contro i tumori resistenti all’immunoterapia
Le capacità immunomodulatorie dell'oleuropeina dell’olio extra vergine di oliva permetterà di combinarla con altri trattamenti, contro i tumori
L’olio extravergine di oliva per dimagrire e combattere l’obesità
Un consumo regolare di olio extra vergine di oliva, grazie ai composti fenolici, promuove il benessere intestinale e l’equilibrio del microbioma, favorendo la perdita di peso e combattendo l’obesità
I capricci dei bambini di fronte al cibo: l'importanza della dieta mediterranea
Il rifiuto a mangiare alcuni cibi da parte dei bambini riguarda principalmente frutta, verdura e legumi, tipici della dieta mediterranea, il cui apporto di nutrienti è fondamentale per una buona salute
La dieta mediterranea è la più salutare al mondo anche nel 2024
L’U.S. News Best Diets 2024 traccia il profilo di 46 diversi piani alimentari e classifica 30 diete in base a vari criteri. La dieta mediterranea si conferma leader assoluta per il settimo anno consecutivo
Acido oleico e polifenoli dell’olio extra vergine di oliva proteggono dalle malattie cardiovascolari
Ognuno dei componenti dell'olio extravergine di oliva, acidi monoinsaturi e polifenoli, produce effetti protettivi cardiovascolari
Le diete low carb con proteine e grassi vegetali associate a un aumento di peso più lento a lungo termine
Le diete a basso contenuto di carboidrati, con proteine e grassi vegetali e cereali integrali associate a un aumento di peso più lento a lungo termine rispetto alle diete con proteine e grassi animali e amidi raffinati
I consigli per tornare in forma dopo le Feste
Alcuni suggerimenti utili per sopravvivere alle feste natalizie senza stress e sensi di colpa per la overdose di cibo. I buoni propositi: ridurre pranzi e cene, sprecare meno e muoversi di più
Grazie all’olio extra vergine di oliva ricco di polifenoli si può rigenerare il cervello
Il consumo giornaliero di olio extra vergine d'oliva ad alto contenuto di polifenoli aumenta la neurogenesi dell'ippocampo, confermata dai biomarcatori di proliferazione e maturazione
Salute a tavola anche a Natale con lenticchie, pesce e frutta secca
Ci sono cibi che anche a Natale possono dare notevoli benefici per la salute. I funghi, i finocchi, il salmone, l’aringa marinata e, finanche, la liquirizia possono prevenire il rischio di sviluppare il tumore della pelle
Olio di oliva e verdure contro artrite e dolori alle ossa
Tra gli effetti più significativi di una dieta ricca di verdure cotte e olio di oliva c’è anche la diminuzione dei sintomi dell’artrite, alleggerendo quindi i dolori alle ossa e articolari
Caldo e siccità aumentano l'asma in Italia
Individuata una correlazione tra le fluttuazioni dell’aridità e l’incidenza dell’asma. Importante pianificare interventi contro il cambiamento climatico, per salvaguardare la salute
Una dieta sana regala dieci anni di vita in più
Molti cibi di una dieta sana sono ricchi di antiossidanti, sostanze in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare. Altri hanno proprietà antinfiammatorie, utili contro molte malattie croniche. Benefici per giovani e anziani
L’olio di oliva è un amico per la pelle
Ecco come usare al meglio l’olio di oliva per la pelle, senza che lasci sensazioni di untuosità o appiccicosità
La quercitina del vino provoca il mal di testa
La quercitina, quanto metabolizzata con l'alcol, può causare problemi. Scoperta importante contro il mal di testa da vino rosso che affligge milioni di persone anche se ci sono ancora incognite sulle cause
Le diete low carb sono nemiche della salute
I carboidrati complessi a lento assorbimento, come pasta al dente e ortaggi, provocano un più graduale innalzamento della glicemia e contribuiscono a una prolungata sensazione di sazietà dopo il pasto
I segreti per la salute dell’olio di oliva: oleocantale o oleaceina
Oleocantale e oleoceina dell’olio di oliva inibiscono l'angiogenesi, che è il processo direttamente correlato alla progressione di diversi tipi di tumori, così come di altre condizioni patologiche
I cibi industriali ultra-processati fanno male alla salute
I cibi industriali ultra-processati aumentano i rischi per la salute tra cui cancro, malattie cardiovascolari e diabete. I consumi più alti in Olanda per gli uomini e in Germania per le donne