Le bistecche e gli hamburger vegetali sono carenti di proteine
E' importante capire come salumi e bistecche vegetali si differenziano dal punto di vista nutrizionale dalle carni che intendono replicare e sostituire: più carboidrati e meno proteine ma pari digeribilità
L'olio di oliva e i derivati dell'olivo nella cura della pelle
L'olivo e i suoi derivati hanno effetti benefici nel trattamento dell'invecchiamento della pelle, delle radiazioni solari, dei processi oncogenici nella pelle e nella protezione contro le infezioni causate da microrganismi
Sport e alimentazione: i consigli degli sportivi per migliorare la performance e favorire il recupero muscolare
Per massimizzare le prestazioni sportive, gli atleti e gli sportivi devono mantenere una forma fisica ottimale e l'aspetto nutrizionale svolge un ruolo fondamentale in questo processo
La corretta alimentazione nel XXI secolo per il benessere e la salute dell'uomo
La dieta mediterranea non è una semplice lista di alimenti ma uno stile di vita. Allarme per la forte crescita di cibo industriale altamente processato e una diminuzione degli alimenti freschi e probiotici
L’attività antiossidante dell’olio extravergine di oliva contro l’Alzheimer
È stata osservata una relazione lineare positiva tra il contenuto fenolico totale e l'attività antiossidante degli oli extravergini d'oliva. L’olio e i suoi costituenti fenolici influenzano i principali processi patologici della malattia di Alzheimer
L’estratto di foglie di olivo contro glicemia, lipidemia e patologie cardiovascolari
La fitoterapia naturale ha fatto largo uso di foglie di olivo, nonostante il gusto amaro. Il principale componente attivo nella foglia di olivo e nel suo estratto è l'oleuropeina, ottima anche per il microbiota intestinale
Le infiammazioni intestinali possono danneggiare il cervello
Le alterazioni del microbiota intestinale possano causare anche disturbi psichici e cognitivi come ansia, depressione, attacchi di panico e malattie neurodegenerative come il Parkinson e l’Alzheimer
L’olio extravergine di oliva aiuta le donne a dimagrire
Una dieta ricca di grassi monoinsaturi, come è quella con olio extravergine di oliva, riduce il peso corporeo e la massa adiposa nelle donne. Lo studio su Nature
Troppe microplastiche nell'acqua e nel cibo che mangiamo
Ingeriamo ogni settimana microplastiche per l'equivalente di una carta di credito. L'esposizione acuta e cronica a particelle polistirene fattore rischio tumore colon secondo i ricercatori del CNR-IBFM
Piccoli cambiamenti nella dieta quotidiana aiutano l’ambiente
Sostituire parzialmente la carne rossa e lavorata con alimenti a base di proteine vegetali può aumentare la durata della vita e mitigare il cambiamento climatico, riducendo l’impronta di carbonio del 25%
Abbassare il colesterolo grazie all’olio extravergine di oliva
Un consumo quotidiano di olio extravergine di oliva ricco di polifenoli fa abbassare i livelli di colesterolo cattivo facendo alzare i livelli di colesterolo buono: una panacea per la salute cardiovascolare
Il binomio olio di oliva e salute al centro dei progetti di Città dell'Olio
Nella conferenza organizzata da Città dell’Olio, LILT e FIF sarà presentato un piano di azioni per promuovere la consapevolezza delle proprietà salutistiche dell’extravergine tra le giovani generazioni
I sottoprodotti della melagrana in aiuto del cuore
Gli scarti della lavorazione dei vegetali come la melagrana ricchi di sostanze preziose per la salute, dovute ai ellagitannini, in particolare punicalagina e acido ellagico
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva al giorno per controllare la pressione sanguigna
Tra i benefici dell’olio extra vergine di oliva meno conosciuti anche la possibilità di abbassare la pressione sanguigna sistolica e diastolica grazie a poco più di un cucchiaio di olio al giorno
Come i pomodori migliorano la tua salute
L'integrazione dei pomodori nella dieta può ridurre la prevalenza di malattie croniche come il cancro alla prostata e al fegato. Oltre al licopene gli altri composti salutistici
Gli alimenti fritti in olio di semi possono contenere un composto tossico e pericoloso per la salute
Quando gli oli di semi con elevati livelli di acidi grassi polinsaturi vengono riscaldati alla temperatura di frittura di 185 gradi o più, per periodi prolungati, nell'olio si forma un composto altamente tossico
L’olio extra vergine di oliva contro il diabete mellito di tipo 2
L'oleocantale è il componente antiaggregante più promettente dell'olio extra vergine di oliva e la sua azione, simile all’antinfiammatorio ibuprofene, esercita un’azione protettiva anche contro il diabete mellito di tipo 2