Mondo

L'Argentina aderisce al Consiglio oleicolo internazionale

E’ divenuto ufficiale solo da poche settimane. Un risultato importante per il Paese sudamericano che ha voluto così conseguire lo status di importante nazione produttrice

25 luglio 2009 | R. T.

L’Argentina ha aderito il Consiglio oleicolo internazionale, un accordo che è divenuto formale dall’8 giugno scorso ma di cui è stata data notizia solo da pochi giorni.

Il Coi è l'unico organismo internazionale impegnato in questioni e le politiche relative al mondo d'oliva e, come hanno sottolineato le istituzioni argentine, questa adesione mette il Paese sudamercano allo stesso livello di grandi produttori di olio d'oliva e di olive da tavola.

L'industria locale di oliva potrà così sedere al tavolo del Coi e discutere con i loro colleghi su temi, tendenze e le nuove attività commerciali legate al oliva.
Anche beneficiare dei progetti di ricerca e sviluppo che incoraggiano il corpo così come regolari riunioni e attività per la promozione del commercio internazionale dei prodotti e dei consumi tra le altre cose.

Non ogni Paese produttore fa parte del Coi, anzi, come sottolineato dal Ministero dell’agricoltura argentino, occorre avere "la capacità di negoziare, firmare e l'attuazione degli accordi internazionali".

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