Mondo

"Vicopisanolio”, un extra vergine Igp Toscano finalista al Sofi Awards

27 giugno 2009 | T N

L’olio IGP toscano extra vergine d’oliva Vicopisanolio, importato e distribuito in esclusiva in America da Gustiamo, Inc., è stato scelto come finalista per la Medaglia d’Oro al 2009 sofi Awards indetto dalla National Association for the Speciality Food Trade, Inc.
Il prestigioso sofi Awards riconosce l’alta qualità di cibi e bevande tipiche molto ambiti dai consumatori americani.

L’olio IGP TOSCANO BIO “Vicopisanolio”, prodotto dall’Azienda Agricola “Il Frantoio di Vicopisano” e distribuito da Gustiamo è stato selezionato tra 1.433 concorrenti da un panel nazionale di consumatori americani esperti nel settore delle specialità alimentari .

L’Olio Extra Vergine d’Oliva “Vicopisanolio” è prodotto dalla famiglia Bovoli a Vicopisano, sulle colline che circondano Pisa, in Toscana. Coltivate biologicamente le olive della qualità Frantoio sono raccolte a mano da metà ottobre a metà gennaio e sono immediatamente frante al Frantoio Rio Grifone, di proprietà della stessa famiglia Bovoli.

Vicopisanolio, Raccolta 2008/2009 – il produttore Nicola Bovoli lo definisce in assoluto il migliore prodotto fino ad oggi – è di color ambrato con un delicato dolce aroma che sa di vaniglia e mandorla, al palato si sente un sapore di carciofo ed erba che lascia un crescente retrogusto saporito.


Lo staff di Gustiamo, Inc. e Nicola Bovoli, produttore italiano dell’Olio Extra Vergine d’Oliva “Vicopisanolio”, saranno presenti al Fancy Food Show, 28-30 giugno 2009, Javits Center, New York City, stand 2949.



Fonte: Martina Rossi Kenworthy

Potrebbero interessarti

Mondo

Il prezzo di un ettaro di oliveto in Spagna varia da 3716 a 27052 euro

Aumentano di più i prezzi degli oliveti irrigui piuttosto che in asciutto che mantengono comunque il loro valore. I prezzi più bassi nella Comunità autonoma di Aragona e quelli più alti in Andalusia

13 agosto 2025 | 12:00

Mondo

Calo della produzione di olio di oliva in Spagna del 30-40%

Le temperature estreme sostenute, superiori ai 38 gradi Celsius per diversi giorni consecutivi, rappresentano gravi tensioni termiche nell’oliveto, soprattutto nelle aziende agricole in asciutto, che non hanno irrigazione di supporto

11 agosto 2025 | 11:00

Mondo

Un nuovo gruppo di lavoro europeo per l'olio di oliva tra Italia, Spagna, Portogallo e Grecia

L'Europa deve consolidare sempre di più il proprio primato di grande produttrice ed esportatrice agroalimentare tutelando le filiere di qualità, investendo sulla sostenibilità e l'innovazione tecnologica ma ci troviamo di fronte alla "distruzione della politica agricola comune dopo 50 anni" secondo Dario Nadella, capogruppo S&D alla Commissione agricoltura del Parlamento europeo

06 agosto 2025 | 12:00 | Alberto Grimelli

Mondo

Una campagna di controllo straordinario sull'olio di oliva andaluso

L'obiettivo delle azioni è garantire una concorrenza leale e leale dai mercati e garantire la difesa dei consumatori, verificando che gli oli di oliva analizzati siano conformi alle normative applicabili per la loro commercializzazione

06 agosto 2025 | 10:00

Mondo

Il futuro dell’umanità tra le zampe degli insetti commestibili?

Tenebrio molitor e Alphitobius diaperinus (larva e verme della farina), Locusta migratoria, Acheta domesticus (grillo domestico): gli insetti commestibili sono un concentrato di nutrienti, ricchi di proteine, minerali, acidi grassi buoni (persino l’oleico, oltre il palmitico e il linoleico), vitamine come A, B12, E e fibre (la chitina dell’esoscheletro).

05 agosto 2025 | 14:00

Mondo

Una campagna da 500 mila tonnellate per le olive da tavola spagnole

Buono stato fisiologico degli oliveti e i frutti che sono generalmente a un buon grado di maturazione, con buon calibro e senza parassiti e malattie, quindi gli operatori affrontano il nuovo raccolto con un certo tono di ottimismo.

05 agosto 2025 | 13:00