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COSA PIACE AGLI AMERICANI? ECCO I VINI E GLI OLI PREMIATI AL LOS ANGELES COUNTY FAIR WINES OF THE WORLD COMPETITION

Quest’anno in gara quasi quattromila vini e centinaia di extravergini. Prevedibili i trionfi dei californiani, il vincente è stato un Syrah della Costa centrale. Pochi gli italiani medagliati. Il miglior olio estero? Un Dop spagnolo

29 maggio 2004 | T N

Alla sessantacinquesima edizione, la Los Angeles County Fair Wines of the World Competition rappresenta il prologo alla principale, più seguita fiera della Costa orientale degli Stati Uniti che quest’anno si svolgerà dal 10 al 26 settembre.
Come ogni anno qui vengono premiati i migliori vini internazionali e più recentemente sono stati inclusi anche gli extravergini. È stato un panel di quasi 90 giudici internazionali a scegliere i vincitori.

La competizione vera e propria si è svolta dal 12 al 14 maggio e il miglior vino è risultato il Syrah Hahn Estates, anno 2002, prodotto lungo la Costa Centrale che si è anche aggiudicato anche la palma di miglior vino rosso.
“Sono stato molto sorpreso,” ha detto l’enologo di Hahn Estates, Adam LaZarre, che era anche giudice alla competizione. “Questo vino ha avuto molto successo questa primavera, in numerose competizioni, ma non mi sono mai aspettato di arrivare a questo traguardo.”

Ecco i riconoscimenti per le più importanti classi di merito, l’elenco completo delle medaglie lo troverete in allegato:
•Miglior Vino bianco: Winery di Picco di Geyser, Sauvignon Blanc, Block Collection, River Road Ranch, 2003
•Miglior Vino della Competizione a Produzione Limitata: Barrister Winery, Cabernet Franc, Columbia Valley, 2002
•Migliore Produzione Vino Bianco: Clos du Lac Cellars, Sauvignon Blanc, Sierra Foothills, Amador County California, 2003
•Miglior Vino frizzante: Domaine Chandon, Blanc de Noir, Methode Champenoise, California
•Meglio Vino passito: Jackson-Triggs Vintners, Ice Wine Riesling, Proprietors Grand Reserve, 2002
•Miglior Vino biologico: Lopez Island Vineyards, Siegerrebe, Puget Sound Estate, 2003

Per quanto riguarda gli oli è stato un panel di assaggiatori, membri del Consiglio dell’Olio d'oliva della California, a giudicare gli extravergini pervenuti da tutto il mondo.
Il premio quale miglior extravergine americano è andato a Lila Jaeger’s Olio d'oliva, invece, in ambito internazionale, il riconoscimento è stato conferito a S.C.A. Virgen del Castillo, una produzione a denominazione d’origine protetta spagnola.
Il Presidente del Consiglio dell’Olio d’Oliva Roberto Zecca ha tenuto a precisare che “questa è la competizione per oli d’oliva più grande e importante del mondo e vincere una medaglia rappresenta un importante lancio promozionale per i produttori.”
L’elenco completo dei premiati è in allegato.

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