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Ue-Usa, scongiurato ingresso del “pollo al cloro”

04 giugno 2008 | T N

La bocciatura del Comitato di esperti Ue è stata presa quasi all’unanimità: 26 paesi, tra cui l'Italia. Solo la Gran Bretagna si è astenuta. Tale decisione degli esperti obbliga la Commissione Ue a fare un clamoroso dietrofront. E questo alla vigilia del vertice bilaterale tra Usa-Ue. La strada indicata è, comunque, quella giusta ed evita un pericoloso precedente che poteva aprire le frontiere europee e, quindi, quelle italiane a prodotti sulla cui salubrità e qualità sussistono molti e fondati dubbi. Ora è auspicabile che anche il Consiglio Ue, cui passa la questione, confermi il parere del Comitato.


La Cia ribadisce l’importanza dell’etichettatura d’origine anche per il pollo. Solo in questo modo si può contrastare l’arrivo in Italia di produzioni pericolose e tracciare chiaramente il percorso dall’allevamento alla tavola. Una trasparenza che diventa essenziale per garantire i consumatori, ma anche gli stessi produttori.

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