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Vietnam: un mercato aperto all'olio di oliva

Vietnam: un mercato aperto all'olio di oliva

L'Italia continua a godere di un forte riconoscimento nella mente del consumatore locale ma la Spagna continua a guidare il mercato con una quota del 69% nel 2025

06 novembre 2025 | 09:00 | C. S.

Sebbene il consumo di olio d'oliva in Vietnam sia ancora limitato in termini assoluti, con una penetrazione pro capite molto inferiore rispetto ai mercati maturi, la crescita delle importazioni è stata costante e riflette un crescente interesse da parte del consumatore vietnamita nei confronti dei prodotti legati alla Dieta mediterranea.

E' quanto emerge da uno studio dell'Ufficio economico e commerciale dell'Ambasciata di Spagna a Ho Chi Minh pubblicato da ICEX Spain Exhibition and Investments.

Sebbene l'Italia continui a godere di un forte riconoscimento nella mente del consumatore locale, i marchi spagnoli sono riusciti a ottenere visibilità e presenza nei canali moderni, come supermercati e esercizi gourmet, soprattutto attraverso presentazioni comprese tra 500 ml e 1 litro, più adattate al consumo domestico.

La Spagna continua a guidare il mercato con una quota del 69% nel 2025.

La distribuzione commerciale dell'olio d'oliva in Vietnam è articolata principalmente attraverso importatori/distributori che agiscono anche come grossisti. Le operazioni di importazione sono soggette a determinate complesse procedure normative e logistiche.

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