Mondo
GABRIELE TORSELLO E' LIBERO, SODDISFAZIONE GENERALE PER IL FOTOREPORTER RAPITO IN AFGHANISTAN
La notizia è ufficiale e arriva dal ministero della Difesa. Era stato rapito il 12 ottobre scorso, tante le adesioni di solidarietà
03 novembre 2006 | T N
Dopo la telefonata di ieri pomeriggio, seguiti da dieci giorni di silenzio, Gabriele Torsello, il fotoreporter italiano rapito in Afghanistan il 12 ottobre, aveva chiamato l'ospedale di Emergency a Lashkargah, chiedendo anche dove si trova suo figlio. Lo ha riferito PeaceReporter nel suo sito internet. Ora, invece la bella notizia, che conferma il rilascio: è stato dunque liberato e sta bene in salute, pronto a riabracciare moglie, figlio e famiglia.
Le trattative sono state intense, la Farnesina ha sempre vigilato e vagliato ogni possibile fonte o contatto che potesse ricondurre al fotoreporter. Due appelli sono stati tra l'altro diffusi su Al Jazeera. Ora per i genitori di Torsello, la giovane moglie Silvia e il figlioletto di quattro anni è grande festa.
C'è massimo riserbo sulle modalità di rilascio.
Potrebbero interessarti
Mondo
L'inerbimento dell'olivo e il rischio di incendi

I regolamenti richiedono il mantenimento della copertura vegetale senza lavorazione del suolo al fine di accedere agli ecoschemi della PAC, che impediscono pratiche agronomiche di base come l'interramento dei residui vegetali
14 giugno 2025 | 11:00
Mondo
100 mila firme contro l'espianto di 4000 ettari di oliveti in Spagna

L'espianto dei 42.600 alberi di olivo previsto a Lopera rappresenta una perdita stimata di 2 milioni di chili di olive e 400.000 litri di olio all’anno, un quarto dell'economia locale. Il 5% della Spagna sud orientale occupata da impianti fotovoltaici
13 giugno 2025 | 09:00
Mondo
Lo stato dell’allegagione dell’olivo in Spagna e gli attacchi di Prays oleae

La piena fioritura si ritrova solo a Granada mentre l’allegagione è avvenuta dappertutto. Previsto un aumento delle temperature nei prossimi giorni mentre la tignola dell’olivo preoccupa a Malaga, Siviglia e Cordoba
12 giugno 2025 | 11:00
Mondo
Il 18% dei ristoratori dell'Andalusia usa ancora l'ampolla per l'olio di oliva

Dopo più di mille ispezioni in ristoranti nel 2024, la Junta de Andalucìa ha lanciato intanto una nuova campagna di ispezione nel settore ospedaliero, con particolare attenzione all’uso improprio delle bottiglie di olio di oliva
11 giugno 2025 | 09:00
Mondo
Produzione mondiale di olio di oliva in discesa del 10% secondo l’USDA nel 2025/26

Il Dipartimento per l’Agricoltura americano prevede che la produzione mondiale di olio di oliva supererà di poco i 3 milioni di tonnellate, con diminuzione della produzione in Europa, Tunisia e Turchia
09 giugno 2025 | 14:00
Mondo
Masterclass Coldiretti, Unaprol e Ice per far scoprire ai giapponesi i segreti dell’olio di oliva Made in Italy

L'export di olio extravergine di oliva italiano in Giappone è arrivato a sfiorare il valore di 130 milioni di euro, in aumento del 56% rispetto all’anno precedente, confermando un trend crescente
07 giugno 2025 | 15:00