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Il segreto del successo della Spagna olivicola? L'irrigazione
Se la Spagna, con l'Andalusia in testa, riuscirà a raggiungere le 2 milioni di tonnellate di produzione di olio d'oliva in poche stagioni, come indicano le stime, sarà dovuto alla crescita esponenziale degli ettari irrigati, quasi raddoppiati, negli ultimi quindici anni
06 marzo 2019 | T N
Secondo i dati della relazione annuale del settore agricolo dell'Andalusia pubblicata ogni anno dalla Fondazione Unicaja, negli ultimi quindici anni (2002-2017) la superficie degli oliveti irrigati in Andalusia è cresciuta di 236.450 ettari.
Da un totale di 373.022 ettari nel 2002 sono stati raggiunti gli 609.472 ettari nel 2017, su un totale di 1.601.295 ettari che ha oggi l'oliveto andaluso.
Queste cifre spiegano in gran parte la solidità della crescita della produzione dell'oliveto andaluso.
Va ricordato che circa il 60% della superficie olivicola spagnola si trova attualmente in Andalusia, una percentuale molto simile a quella del 2002.
L'olivicoltura in asciutta continua a essere la parte più consistente della superficie: il 69,2%.
L'olivicoltura fa certamente la parte del leone, ma è l'intera Andalusia ad aver scommesso sull'irrigazione con più di un milione di ettari irrigui, rappresentando il 28,5% della superficie irrigua spagnola nel 2017 e il 29,3% della superficie totale coltivata in Spagna, secondo i dati del Rapporto Agrario dell'Andalusia della Fondazione Unicaja.
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