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E’ NORVEGESE IL MIGLIORE SOMMELIER D’EUROPA

Trentacinque i finalisti della decima edizione del Trophée Ruinart, prestigioso concorso internazionale riservato ai sommelier professionisti provenienti da tutta Europa. Ottimo esordio al concorso per lo sfidante italiano, Alessandro Masi, che si è distinto fra i dodici semifinalisti

24 giugno 2006 | T N

Il venticinquenne norvegese Robert Lie, sommellier al Relais Gourmand Bagatelle di Oslo, è il nuovo campione europeo della Sommellerie.
Il titolo è stato assegnato domenica 18 giugno, a Parigi, dove si è celebrata la X edizione del Trophée Ruinart, prestigioso concorso internazionale riservato ai "talentuosi" sommelier professionisti provenienti da tutta Europa.

Allo spettacolare epilogo hanno preso parte 35 candidati giunti in rappresentanza di altrettante nazioni che, sabato 17 giugno, hanno partecipato alle semifinali ospitate a Reims alla Maison Ruinart, la più antica Maison di champagne che, dal 1988, è l’anima del Trophée in collaborazione con ASI (Association de la Sommellerie Internazionale). Ottimo esordio al concorso per lo sfidante italiano Alessandro Masi, 23 anni, sommelier del ristorante Daniel’s di New York che si è distinto fra i 12 semifinalisti.

Per la spettacolare “mise en scène” della finalissima è stato scelto un luogo d’eccezione, il palco del Théâtre des Champs-Élysées in Avenue Montagne, uno dei luoghi più ricchi di fascino della "Ville lumiere", esclusivo microcosmo popolato da attori e musicisti.
Alla tappa finale del concorso, suddivisa in diverse prove (degustazione alla cieca di vini e distillati - correzione di un’errata carta dei vini – abbinamento vini a diverse proposte gastronomiche e, infine, una prova di abilità nel servizio) lo sfidante norvegese ha battuto in finale, conquistando il titolo, gli altri due pretendenti: il francese Eric Zwiebel e Roberto Basso dal Canton Ticino.

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