Mondo
Sonny Perdue è il nuovo Segretario all'agricoltura americano
Un veterinario guiderà l'Usda, il Dipartimento agricoltura Usa. Consulente di Donald Trump in campagna elettorale, è noto soprattutto per aver pregato per la pioggia sui gradini del Campidoglio durante un periodo di siccità
26 aprile 2017 | T N
Sonny Perdue è un settentenne politico statunitense, già Governatore della Georgia tra il 2003 e il 2011, ha giurato come 31° Segretario dell'Agricoltura degli Stati Uniti d'America.
In passato è stato capitano della United States Air Force, prima di laurearsi veterinario. Perdue è stato uno dei consulenti alla materia agricola del candidato Trump.
Scelto da Donald Trump per guidare l'agricultura americana il 20 gennaio 2017, è stato confermato dal Senato statunitense a larghissima maggioranza (87 voti favorevoli, 11 contrari) il 24 aprile e ha giurato lo stesso giorno, entrando così in carica.
Perdue ha attirato i riflettori della ribalta come governatore della Georgia quando ha pregato per la pioggia sui gradini del Campidoglio durante un periodo di siccità.
Entusiasta il commento di David Perdue, cugino del Segretario e membro della Commissione agricoltura del Senato: "Sono fiducioso, Sonny lavorerà duramente per far progredire politiche intelligenti in tema di agricoltura, che aiuteranno concretamente i nostri agricoltori, allevatori, e le comunità rurali in tutto il paese"
Buona l'accoglienza anche da parte del presidente della National farmers union (Nfu), Roger Johnson: "Considerate le difficoltà dell'economia agricola, oggi più che mai le famiglie di agricoltori e allevatori hanno bisogno di un campione a Washington. Sono fiducioso che troveremo che il campione in Sonny Perdue. Il dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti è un'agenzia americana - ha ricordato - Non vediamo l'ora di lavorare con il segretario Sonny Perdue e la nuova amministrazione per creare e difendere una forte rete di sicurezza agricola e fornire soluzioni concrete di politica agricola nel prossimo Farm Bill per i produttori, in particolare per i produttori di latte e i coltivatori di cotone. Chiederemo che l'Usda adotti un approccio proattivo per costruire vere opportunità per l'America rurale, favorendo gli aiuti per la gestione del rischio in azienda e per aumentare le opportunità di mercato per tutti i settori di produzione agricola".
Potrebbero interessarti
Mondo
L'inerbimento dell'olivo e il rischio di incendi

I regolamenti richiedono il mantenimento della copertura vegetale senza lavorazione del suolo al fine di accedere agli ecoschemi della PAC, che impediscono pratiche agronomiche di base come l'interramento dei residui vegetali
14 giugno 2025 | 11:00
Mondo
100 mila firme contro l'espianto di 4000 ettari di oliveti in Spagna

L'espianto dei 42.600 alberi di olivo previsto a Lopera rappresenta una perdita stimata di 2 milioni di chili di olive e 400.000 litri di olio all’anno, un quarto dell'economia locale. Il 5% della Spagna sud orientale occupata da impianti fotovoltaici
13 giugno 2025 | 09:00
Mondo
Lo stato dell’allegagione dell’olivo in Spagna e gli attacchi di Prays oleae

La piena fioritura si ritrova solo a Granada mentre l’allegagione è avvenuta dappertutto. Previsto un aumento delle temperature nei prossimi giorni mentre la tignola dell’olivo preoccupa a Malaga, Siviglia e Cordoba
12 giugno 2025 | 11:00
Mondo
Il 18% dei ristoratori dell'Andalusia usa ancora l'ampolla per l'olio di oliva

Dopo più di mille ispezioni in ristoranti nel 2024, la Junta de Andalucìa ha lanciato intanto una nuova campagna di ispezione nel settore ospedaliero, con particolare attenzione all’uso improprio delle bottiglie di olio di oliva
11 giugno 2025 | 09:00
Mondo
Produzione mondiale di olio di oliva in discesa del 10% secondo l’USDA nel 2025/26

Il Dipartimento per l’Agricoltura americano prevede che la produzione mondiale di olio di oliva supererà di poco i 3 milioni di tonnellate, con diminuzione della produzione in Europa, Tunisia e Turchia
09 giugno 2025 | 14:00
Mondo
Masterclass Coldiretti, Unaprol e Ice per far scoprire ai giapponesi i segreti dell’olio di oliva Made in Italy

L'export di olio extravergine di oliva italiano in Giappone è arrivato a sfiorare il valore di 130 milioni di euro, in aumento del 56% rispetto all’anno precedente, confermando un trend crescente
07 giugno 2025 | 15:00