Libri20/10/2012

Il contadino come maestro

Il contadino come maestro

Marcel Jousse evidenzia quanto sia determinante il contatto con la terra. Di essa ci nutriamo, da essa apprendiamo e contemporaneamente la modelliamo con la nostra intelligenza per ottenerne i frutti utili alla nostra sussistenza. La forza della pedagogia contadina viene dunque rivalutata ed elevata a modello

di T N

Libri15/10/2012

Il pesce azzurro d'autore in Toscana

di C. S.
Libri13/10/2012

Il linguaggio segreto dei vegetali

Il linguaggio segreto dei vegetali

La bibliografia sul tema è piuttosto ampia e variegata. Da ogni libro si ricavano acquisizioni di notevole interesse e spessore, ma ora si apre un inedito varco sul fronte dell’analisi psicologica. Un libro imperdibile di Paola Cerana, edito da Agra. In esclusiva per voi la prefazione di Luigi Caricato

di Luigi Caricato

Libri06/10/2012

Libri per l’autunno. Per coltivare se stessi, per non perdere la bussola

Libri per l’autunno. Per coltivare se stessi, per non perdere la bussola

Come di consueto a ogni cambio di stagione, presentiamo le novità editoriali appena pubblicate e soprattutto quelle in uscita nei prossimi giorni e in novembre. Ci sono testi che non possono essere ignorati. Luigi Caricato li ha individuati e selezionati per voi, cercando di non andare fuori dai consueti temi di Teatro Naturale

di T N
Libri22/09/2012

Le terzine perdute di Dante

Le terzine perdute di Dante

E’ in libreria da ottobre il nuovo romanzo di Bianca Garavelli, una minaccia che viene da lontano: guai a chi cerca di violare il mistero della creazione

di T N

Libri21/07/2012

Libri per l’estate, il vino, l’olio e l’arte di cucinare

Libri per l’estate, il vino, l’olio e l’arte di cucinare

Ed ecco l’ultima delle tre puntate, altri titoli, questa volta più leggeri, in linea con la stagione e le vacanze. Per chi ama cucinare troverà le indicazioni librarie giuste, ma anche per chi ama confrontarsi con temi della gastronomia e i due prodotti simbolo del made in Italy

di T N
Libri17/07/2012

Premio Bancarella della Cucina

di C. S.

Libri14/07/2012

Libri per l'estate, non perdiamo di vista i saggi

Libri per l'estate, non perdiamo di vista i saggi

Buoni per farci riflettere, aiutano a indirizzare meglio i nostri pensieri. Avete però notato che sono pochi i titoli, nella sezione saggistica, che sviluppino temi agricoli o alimentari? Di solito sono libri ideologicamente orientati, ma noi vi proponiamo una selezione di buone e sane letture

di T N
Libri12/07/2012

In viaggio attraverso la Côte d’Or

di C. S.
Libri07/07/2012

Libri per l'estate, cibo e agricoltura in forma di romanzo

Libri per l'estate, cibo e agricoltura in forma di romanzo

Come nostra consuetudine, presentiamo una serie di proposte di lettura da portare sotto l'ombrellone. Non mancano le sorprese. Ormai alcuni temi un tempo marginali diventano ora protagonisti di primo piano. C'e' perfino un romanzo ambientato in un'azienda agricola a conduzione femminile

di T N

Libri07/07/2012

L’eterna lotta tra luce e ombra

L’eterna lotta tra luce e ombra

Una riscrittura e rilettura delle storie del regno di Fanes da parte dello scrittore Nicola Dal Falco. L’Istitut Ladin Micurà de Rü presenta Miti ladini delle Dolomiti

di T N
Libri23/06/2012

Promuoviamo la cultura del cibo per lo sport

Promuoviamo la cultura del cibo per lo sport

Mentre è in corso il campionato europeo di calcio, e in attesa delle Olimpiadi, segnaliamo volentieri un libro di Angela Colli edito da Tecniche Nuove. Un volume pensato espressamente per chi vuole seguire una dieta alimentare corretta e praticare un’attività sportiva anche solo a livello amatoriale

di T N