Libri13/04/2013

Un salto indietro nel tempo con la gastronomia medioevale

Cosa mangiavano i nostri trisavoli? Rosella Omicciolo Valentini in un libro ci racconta le ricette più caratteristiche e riconoscibili di un mondo ormai scomparso

di C. S.
Libri13/04/2013

Secondo la Guida Oli d'Italia 2013 sul podio Toscana, Lazio e Puglia

Il Gambero Rosso ha presentato la terza edizione della sua Guida che recensisce 394 aziende e 583 oli. Premiati con le Tre Foglie i migliori extravergine d’Italia

di C. S.

Libri02/03/2013

Oltre la guida, un viaggio nell'extra vergine e nei suoi territori

Oltre la guida, un viaggio nell'extra vergine e nei suoi territori

Non si può separare l'olio dal territorio. Non si può separare l'olio dall'olivicoltore o frantoiano. Fausto Borrella racconta valori artistici ed enogastronomici senza soluzione di discontinuità

di C. S.
Libri16/02/2013

Finalmente disponibile Tutto Bio 2013

La forza del biologico è in una fitta trama che abbraccia tutto il territorio, collega realtà diverse, crea nuove alleanze, stimola esperienze innovative

di C. S.
Libri19/12/2012

Mezzo secolo della Romagna dei vini

di C. S.

Libri15/12/2012

"Vino tra mito e cultura" trionfa a Parigi

Il premio letterario dell'Organizzazione internazionale della vigna e del vino, sezione Belle Arti, va a Maria Grazia Marchetti Lungarotti per una raccolta di saggi che svela l’anima dell’autrice

di C. S.
Libri08/12/2012

L’età dell’inconscio

L’età dell’inconscio

Ci sono libri che divertono, libri che commuovono, libri che insegnano e libri che annoiano. Poi ci sono libri, come quello del premio Nobel Eric Kandel, che cambiano il nostro modo di pensare introducendoci in un coinvolgente viaggio umano e intellettuale


Libri27/10/2012

Anche la letteratura coltiva i propri sogni

Anche la letteratura coltiva i propri sogni

Finalmente un libro di grande respiro su luoghi, maestri e tradizioni della scrittura narrativa e poetica. Lo sguardo critico, profondo e indagatore di Daniela Marcheschi, tra le massime interpreti della critica letteraria contemporanea

di Luigi Caricato

Libri27/10/2012

Alle radici dell’agricoltura

Alle radici dell’agricoltura

La natura spontanea? E’ molto più rigogliosa rispetto a quella degli ambienti coltivati. Un libro di Gigi Manenti e Cristina Sala mette in evidenza due correnti di pensiero. Da una parte l’agricoltura convenzionale e quella che consente invece di ottenere ottime produzioni senza alcun tipo di concimazione, neppure organica

di T N
Libri20/10/2012

Il contadino come maestro

Il contadino come maestro

Marcel Jousse evidenzia quanto sia determinante il contatto con la terra. Di essa ci nutriamo, da essa apprendiamo e contemporaneamente la modelliamo con la nostra intelligenza per ottenerne i frutti utili alla nostra sussistenza. La forza della pedagogia contadina viene dunque rivalutata ed elevata a modello

di T N

Libri15/10/2012

Il pesce azzurro d'autore in Toscana

di C. S.
Libri13/10/2012

Il linguaggio segreto dei vegetali

Il linguaggio segreto dei vegetali

La bibliografia sul tema è piuttosto ampia e variegata. Da ogni libro si ricavano acquisizioni di notevole interesse e spessore, ma ora si apre un inedito varco sul fronte dell’analisi psicologica. Un libro imperdibile di Paola Cerana, edito da Agra. In esclusiva per voi la prefazione di Luigi Caricato

di Luigi Caricato