Libri17/09/2014

L'agricoltura deve fare reddito

di C. S.
Libri10/09/2014

Le basi per un'olivicoltura razionale, in un libro

Trent'anni dopo le Note pratiche di olivicoltura, Edagricole pubblica un nuovo manuale, per chi ha bisogno di informazioni pratiche ed affidabili. Ad opera di Barbara Alfei, Giorgio Pannelli e Antonio Ricci

di T N

Libri07/08/2014

I testimoni del gusto italiano: le eccellenze italiane a Casa Italia Atletica

Un libro che promuove il gusto e le bellezze d’Italia. Lo porterà con sè la Nazionale di atletica leggera ai prossimi campionati europei in programma a Zurigo a cavallo di ferragosto

di T N
Libri22/07/2014

"L'olio che si mangia": un libro per chi ama l'extra vergine d'oliva

Una pubblicazione per celebrare il prodotto sacro della nostra campagna ma anche per (s)muovere il necessario ascolto fuori dai soliti canali di uso inconsapevole, troppo legato all’equazione prezzo/posizionamento

di C. S.

Libri08/07/2014

Un bricolage gastronomico per entrare nelle cucine del popolo etrusco

Un'opera a metà strada tra una cronaca di viaggio e un compendio di storia. Ne emerge una società tutt’altro che arcaica, con una coscienza alimentare e ambientale evoluta, a tratti moderna e assolutamente sorprendente

di T N
Libri08/07/2014

Una guida, digitale, agli extra vergini di Puglia

Andando in vacanza tra Salento e Gargano, ma non solo, potrebbe venir voglia di comprare dell'ottimo olio d'oliva. Tirsomedia presenta la versione digitale “Guida agli oli extravergine d'oliva di Puglia” scaricabile gratuitamente nei market di Apple Store e Play Store, per smartphone e tablet

di C. S.
Libri03/07/2014

Piccole olive crescono, sotto la guida di Maestro Ulivo

Una storia dove i bambini sono i temutissimi assaggiatori di un concorso oleario molto importante e dove il verdetto è terribile: “Bleah, un olio Insanus”

di Simona Cognoli

Libri18/06/2014

Non si promuove il vino senza il suo territorio

L'Atlante dei territori del vino italiano è una preziosa guida per addetti ai lavori e semplici appassionati in cui trovare curiosità e indicazioni tecnico-scientifiche per comprendere le specificità di ogni area, alla base delle peculiarità dei tanti nettari di Bacco italiani

di Ernesto Vania
Libri06/06/2014

Come si fa a entrare nella Guida agli Extravergini di Slow Food?

Sulle guide si ricorrono le voci più strane e stravaganti, ovvero che per entrare devi acquistarne 100 copie o devi fare una fornitura gratuita o che per vincere un concorso devi pagare. Ma come vengono selezionati gli oli a Slow Food?

Libri23/05/2014

Esiste ancora un mondo agricolo? Oppure resta solo un'espressione che si usava una volta?

L'agricoltura, la ruralità è come un fiume carsico che nella storia appare e scompare. Ma esso esiste, lavora, scava, modifica paesaggi ,territori, economie. Alcune libere riflessioni tratte dalla lettura di “Radici&Gemme” di Alfonso Pascale

di Antonio Carbone

Libri01/05/2014

Quando l'olio extra vergine d'oliva non è un di più

Con Extrapasta l'olio non è una semplice aggiustatore di sughetti ma un vero e proprio ingrediente. Un matrimonio, quello tra extra vergine e pasta, che si consuma da secoli sulle nostre tavole e nelle nostre cucine. Andava celebrato e forse anche modernizzato un po'

di C. S.
Libri25/04/2014

Pensare all'olio extra vergine d'oliva, in inglese

In un pratico volume di Claudio Peri un resoconto completo sulla composizione dell'olio d'oliva, le sue proprietà salutistiche e un compendio internazionale delle norme giuridiche che circondano la sua produzione

di C. S.
Libri10/04/2014

Tornano gli Oli d’Italia del Gambero Rosso

Quest'anno sono le 411 aziende e 623 gli oli recensiti nella quarta edizione della guida che premia con le Tre Foglie i migliori extra vergine d’Italia. Ecco a chi sono stati assegnati i premi speciali

di C. S.

Libri24/03/2014

Ecco il manuale multimediale di potatura della vite di Marco Simonit

La vite è una liana. Per vivere a lungo ha bisogno di spazio. Ecco come potarla per renderla sana e longeva e ottenere vini di altissima qualità. Nel volume oltre 400 illustrazioni e filmati scaricabili con smartphone o tablet dai QRcode

di C. S.
Libri10/03/2014

Le enormi potenzialità dei territori e del paesaggio italiani

Un libro attraversa venticinque anni focalizzando l’attenzione sull’importanza del territorio rurale, sul ruolo dei Comuni, sul rapporto tra agricoltura e turismo, sulla funzione della cultura e la debolezza della politica

di T N