Libri07/05/2013

Pubblicata la Guida Agriturist 2013

di C. S.
Libri13/04/2013

Un salto indietro nel tempo con la gastronomia medioevale

Cosa mangiavano i nostri trisavoli? Rosella Omicciolo Valentini in un libro ci racconta le ricette più caratteristiche e riconoscibili di un mondo ormai scomparso

di C. S.

Libri13/04/2013

Secondo la Guida Oli d'Italia 2013 sul podio Toscana, Lazio e Puglia

Il Gambero Rosso ha presentato la terza edizione della sua Guida che recensisce 394 aziende e 583 oli. Premiati con le Tre Foglie i migliori extravergine d’Italia

di C. S.
Libri02/03/2013

Oltre la guida, un viaggio nell'extra vergine e nei suoi territori

Oltre la guida, un viaggio nell'extra vergine e nei suoi territori

Non si può separare l'olio dal territorio. Non si può separare l'olio dall'olivicoltore o frantoiano. Fausto Borrella racconta valori artistici ed enogastronomici senza soluzione di discontinuità

di C. S.

Libri16/02/2013

Finalmente disponibile Tutto Bio 2013

La forza del biologico è in una fitta trama che abbraccia tutto il territorio, collega realtà diverse, crea nuove alleanze, stimola esperienze innovative

di C. S.
Libri19/12/2012

Mezzo secolo della Romagna dei vini

di C. S.
Libri15/12/2012

"Vino tra mito e cultura" trionfa a Parigi

Il premio letterario dell'Organizzazione internazionale della vigna e del vino, sezione Belle Arti, va a Maria Grazia Marchetti Lungarotti per una raccolta di saggi che svela l’anima dell’autrice

di C. S.

Libri08/12/2012

L’età dell’inconscio

L’età dell’inconscio

Ci sono libri che divertono, libri che commuovono, libri che insegnano e libri che annoiano. Poi ci sono libri, come quello del premio Nobel Eric Kandel, che cambiano il nostro modo di pensare introducendoci in un coinvolgente viaggio umano e intellettuale


Libri27/10/2012

Anche la letteratura coltiva i propri sogni

Anche la letteratura coltiva i propri sogni

Finalmente un libro di grande respiro su luoghi, maestri e tradizioni della scrittura narrativa e poetica. Lo sguardo critico, profondo e indagatore di Daniela Marcheschi, tra le massime interpreti della critica letteraria contemporanea

di Luigi Caricato
Libri27/10/2012

Alle radici dell’agricoltura

Alle radici dell’agricoltura

La natura spontanea? E’ molto più rigogliosa rispetto a quella degli ambienti coltivati. Un libro di Gigi Manenti e Cristina Sala mette in evidenza due correnti di pensiero. Da una parte l’agricoltura convenzionale e quella che consente invece di ottenere ottime produzioni senza alcun tipo di concimazione, neppure organica

di T N

Libri20/10/2012

Il contadino come maestro

Il contadino come maestro

Marcel Jousse evidenzia quanto sia determinante il contatto con la terra. Di essa ci nutriamo, da essa apprendiamo e contemporaneamente la modelliamo con la nostra intelligenza per ottenerne i frutti utili alla nostra sussistenza. La forza della pedagogia contadina viene dunque rivalutata ed elevata a modello

di T N