Libri30/04/2011

Libri per la primavera, tutti da leggere

Libri per la primavera, tutti da leggere

Ecco, come di consueto, la nostra lista di consigli. L'arrivo del bel tempo rappresenta una buona occasione per correre in libreria e acquistare qualche bel volume: per se stessi o per le persone più care. Perché leggere fa bene, aiuta a fortificare lo spirito. Tra i testi segnalati, anche alcune novità di prossima uscita

di T N
Libri12/03/2011

La Morte. Parlandone senza banalità né inquietudine

Maria Felice Pacito affronta l’argomento con la disinvoltura di una filosofa e la pragmaticità di una psicologa. Paola Cerana recensisce il libro L’ingiustizia estrema

Libri05/03/2011

La fuga del Signor Monde

Una casupola dorata in aperta campagna con una donna grassa che faceva il bucato. Un luogo in cui anche l’inverno più rigido odora di primavera ed è facile lasciarsi andare alla dolcezza dell’oblio. Paola Cerana legge per noi Georges Simenon


Libri12/02/2011

Genetica del peccato originale. Il peso del passato sul futuro della vita

La scienza moderna rilegge il mito con gli strumenti di analisi a sua disposizione: l’Umanità è davvero contaminata da una colpa fondamentale ma la colpa non è di Eva, bensì della selezione naturale. La recensione di Paola Cerana

Libri05/02/2011

Torna Tuttobio, nell'edizione 2011

E' l'annuario del biologico italiano, ma anche dell’ecologico e dell’etico. Un’opera iniziata nel 1993 ed aggiornata attraverso i censimenti diretti di migliaia di operatori

di C. S.

Libri05/02/2011

Ballando nudi nel campo della mente

Kary Mullis è probabilmente l’unico Nobel ad aver raccontato un possibile incontro ravvicinato con gli alieni e sperimentato su di sé massicce dosi di Lsd per descriverne le sensazioni. La recensione di Paola Cerana

Libri22/01/2011

Lella Curiel e le sue ricette

Enzo Lo Scalzo presenta Lo stile in cucina, un libro con il quale ci si può solo innamorare per l’approccio spensierato e colloquiale con cui si affronta il cibo

di Enzo Lo Scalzo
Libri22/01/2011

Il futuro è di tutti, ma è uno solo

Paola Cerana ci introduce nel complesso mondo del lavoro attraverso il libro di Valeria Fedeli, una sindacalista pragmatica ma mossa da entusiasmo. Non si affronta il tema dell'agroalimentare, ma le riflessioni su globalizzazione e made in Italy riguardano tutti


Libri15/01/2011

Diario di agricoltura sociale

Una pubblicazione dell'Alsia, con le testimonianze dirette dei protagonisti e le esperienze svolte nell’Azienda Sperimentale “Baderta delle Murgine” in Lucania

di C. S.
Libri15/01/2011

L'anima? E' sempre a portata di mano

Il difetto non sta in quello che stiamo cercando ma nella nostra vista, abbagliata da ciò che sta lontano. Paola Cerana ci introduce nella lettura di James Hillman

Libri08/01/2011

Letture che nutrono la mente

Cosa avete letto in queste vacanze appena trascorse? E cosa leggerete per il nuovo anno? Lo abbiamo chiesto a Paola Cerana e Cinzia Montagna. E voi?

di T N

Libri18/12/2010

Sette vini per sette sere, per scoprire come un sogno diventa un vino pregiato

Nel libro di Alessandro Falassi sono raccolte storie straordinarie, una per ogni giorno della settimana

di C. S.
Libri18/12/2010

I libri da regalare, i libri da regalarsi. Tra Natale e Capodanno

I nostri consueti consigli per scegliere tra i tanti titoli in libreria. Le nostre indicazioni di narrativa e saggista. Noi abbiamo selezionato venti volumi. A dominare la scena sono i libri sul vino. E ricordate: leggendo, possiamo coltivare e nutrire la nostra mente

di T N

Libri04/12/2010

Una storia di passioni, di sesso e delitti

Alcune cose accadono per caso, altre per destino. Purtroppo, o per fortuna, non ci è dato distinguerle. Schegge d’amore rosso dieci è un thriller psico-erotico che gli autori, Vittorio Salvati e Paola Cerana, ci presentano in anteprima

di Paola Cerana, Vittorio Salvati
Libri20/11/2010

Nero Piemonte: il tartufo da coltivare e cucinare

Un manuale completo, edito da Sagittario, con i tecnici che insegnano a coltivarlo e i cuochi a cucinarlo, in vista di una nuova interessante stagione gastronomica subalpina

di C. S.