Italia
Fabrizio Bindocci nuovo presidente consorzio Brunello Montalcino
Una votazione nel segno della continuità. I tre vicepresidenti Donatella Cinelli Colombini, Marco Cortonesi e Giancarlo Pacenti manterranno le deleghe che avevano precedentemente
23 giugno 2012 | C. S.
Dopo che Ezio Rivella ha deciso di dimettersi, considerando così chiusa la sua leadership indiscussa per oltre vent'anni nel territorio viticolo senese, è stato nominato il nuovo presidente.
E' Fabrizio Bindocci, 57 anni, dal 1999 e' direttore dell'azienda 'Il Poggione' della famiglia Franceschi (azienda per la quale lavora fino dal 1976), una delle tenute storiche della terra del Brunello. Gia' vicepresidente durante il primo mandato di Filippo Fanti (1998 - 2000), nel Consorzio attualmente ricopre la carica di consigliere e presiede la commissione tecnica.
"Innanzitutto - afferma il neo-presidente - desidero ringraziare Ezio Rivella non solo per i risultati importanti raggiunti sotto il suo mandato ma soprattutto perche' con il suo profilo e competenza ha contribuito a mantenere vincente l'immagine del Brunello e del suo territorio nel mondo. Oggi il Brunello ed il Rosso di Montalcino stanno andando molto bene sul mercato, in modo particolare su quello internazionale. Dobbiamo consolidare questo trend positivo agendo in modo integrato su tutti i versanti: produzione, promozione, distribuzione e commercializzazione. Un traguardo che solo facendo sistema, unendo tutte le forze del territorio, si puo' raggiungere. La votazione di quest'oggi va letta proprio in questo senso, nel segno della continuita' rispetto a scelte che hanno portato risultati veramente apprezzabili in un momento non certo facile in tutti i settori. La sfida e' importante anche perche' nei prossimi anni si decide il futuro della nostra presenza in mercati moto importanti come quelli emergenti".
Il presidente ha rinnovato la fiducia ai tre vicepresidenti Donatella Cinelli Colombini, Marco Cortonesi e Giancarlo Pacenti, i quali manterranno le deleghe che avevano precedentemente.
Potrebbero interessarti
Italia
Leone d’Oro 2025: la Festa dei Produttori debutta in Puglia con un pieno di oli, persone e cuori

In una bellissima location sul Gargano si è celebrata la festa dei Produttori del Leone d’Oro 2025. I vincitori italiani: ex aequo, riscatti e 100/100, non solo in Italia ma anche all'estero
30 maggio 2025 | 18:30 | Maria Paola Gabusi
Italia
Il Friuli Venezia Giulia, dove coltivare l'olivo è una sfida

Rese in frantoio del 4-6% a ottobre in una regione che conta poche decine di olivicoltori professionali e solo 300 ettari di oliveti condotti da olivicoltori professionali, la metà del totale
28 maggio 2025 | 10:00
Italia
Le prospettive di riduzione della pressione fiscale sull'agricoltura

confermato per il biennio 2024-2025 l'esenzione IRPEF per i coltivatori diretti e gli imprenditori agricoli professionali. Mantenuta l'agevolazione del gasolio agricolo
28 maggio 2025 | 09:00
Italia
Ambasciatori dell'olio extravergine di oliva

EVO Masterclass ha l’obiettivo principale di formare professionisti della ristorazione e dell’ospitalità, capaci di valorizzare massimamente quell’eccellenza del made in Italy che è l’olio extravergine di oliva
27 maggio 2025 | 14:00
Italia
Un industriale oleario alla guida del Consorzio dell'olio di oliva Igp Campania

Insediato il nuovo Consorzio che punta a fare dell’olio campano un marchio riconoscibile, tracciabile e certificato. Sabino Basso sarà presidente e Veronica Barbati vicepresidente
26 maggio 2025 | 15:00
Italia
Sempre più satelliti al servizio dell'agricoltura

Il 25% dei dati satellitari è usato per supportare l’agricoltura. Le nuove frontiere tecnologiche e di monitoraggio possono salvaguardare il futuro della Terra
26 maggio 2025 | 12:00