Italia
La Società italiana viticoltura ed enologia apre a neolaureati e neodiplomati
Iscrizione Sive gratuita per i nuovi enotecnici ed enologi. Potranno divenire soci per due anni a costo zero. Si intende così facilitare l’accesso dei giovani al mondo del lavoro
13 novembre 2010 | C. S.
La SIVE (Società Italiana di Viticoltura ed Enologia) è un'associazione senza fini di lucro, aperta a tutte le persone fisiche (tecnici enologi e viticoli, laureati, ricercatori, produttori) e giuridiche interessate allo sviluppo del settore vitivinicolo in Italia. Allo scopo di favorire la partecipazione alle attività associative a quanti, neodiplomati (con qualifica di Enotecnico) o neolaureati (qualifica di Enologo) in Viticoltura ed Enologia, si stanno inserendo nel mondo del lavoro, il Consiglio di Amministrazione ha stabilito di offrire loro la possibilità di diventare Soci SIVE, a titolo gratuito, per i due anni successivi al conseguimento del titolo.
Tutti gli interessati possono fare richiesta inviando lâapposito modulo disponibile presso la Segreteria (vedi riferimenti in calce) o sul sito internet www.vinidea.it/sive, dove sono disponibili tutte le informazioni relative allâassociazione ad alle iniziative in programma. In fase transitoria, lâopportunità dellâiscrizione gratuita è estesa a tutti i diplomati e/o laureati a partire dal 1 gennaio 2009 fino al 31 dicembre 2010; per tutti costoro la qualifica di Socio sarà estesa fino a fine 2012, a condizione che la richiesta avvenga entro il 30 giugno 2011.
I neodiplomati e neolaureati che approfittano di questa opportunità sono soci a tutti gli effetti, con benefici (quote di partecipazione agevolata alle iniziative, priorità nelle attività a numero chiuso, ecc.) analoghi a quelli dei soci âpagantiâ e con diritto di partecipazione e voto in assemblea.
Fonte: Matteo Marenghi
Potrebbero interessarti
Italia
Leone d’Oro 2025: la Festa dei Produttori debutta in Puglia con un pieno di oli, persone e cuori

In una bellissima location sul Gargano si è celebrata la festa dei Produttori del Leone d’Oro 2025. I vincitori italiani: ex aequo, riscatti e 100/100, non solo in Italia ma anche all'estero
30 maggio 2025 | 18:30 | Maria Paola Gabusi
Italia
Il Friuli Venezia Giulia, dove coltivare l'olivo è una sfida

Rese in frantoio del 4-6% a ottobre in una regione che conta poche decine di olivicoltori professionali e solo 300 ettari di oliveti condotti da olivicoltori professionali, la metà del totale
28 maggio 2025 | 10:00
Italia
Le prospettive di riduzione della pressione fiscale sull'agricoltura

confermato per il biennio 2024-2025 l'esenzione IRPEF per i coltivatori diretti e gli imprenditori agricoli professionali. Mantenuta l'agevolazione del gasolio agricolo
28 maggio 2025 | 09:00
Italia
Ambasciatori dell'olio extravergine di oliva

EVO Masterclass ha l’obiettivo principale di formare professionisti della ristorazione e dell’ospitalità, capaci di valorizzare massimamente quell’eccellenza del made in Italy che è l’olio extravergine di oliva
27 maggio 2025 | 14:00
Italia
Un industriale oleario alla guida del Consorzio dell'olio di oliva Igp Campania

Insediato il nuovo Consorzio che punta a fare dell’olio campano un marchio riconoscibile, tracciabile e certificato. Sabino Basso sarà presidente e Veronica Barbati vicepresidente
26 maggio 2025 | 15:00
Italia
Sempre più satelliti al servizio dell'agricoltura

Il 25% dei dati satellitari è usato per supportare l’agricoltura. Le nuove frontiere tecnologiche e di monitoraggio possono salvaguardare il futuro della Terra
26 maggio 2025 | 12:00