Gastronomia
L’Asiago DOP Fresco colora l’estate di leggerezza
Prodotto con latte vaccino intero e stagionato per almeno 20 giorni, l’Asiago DOP Fresco si riconosce per il suo sapore delicato, che ricorda il latte appena munto e una peculiarità che lo distingue fra tutti: la consistenza morbida ed elastica, che permette di gustarlo a fette, servirlo a cubetti o utilizzato come ripieno in tanti piatti semplici o gourmet
09 agosto 2025 | 15:00 | C. S.
L’estate è da sempre la stagione dei sapori autentici, dei piatti freschi, delle pause golose da condividere e con l’Asiago DOP Fresco la delicatezza del gusto si sposa all’alimentazione leggera e attenta al benessere.
Prodotto con latte vaccino intero e stagionato per almeno 20 giorni, l’Asiago DOP Fresco si riconosce per il suo sapore delicato, che ricorda il latte appena munto e una peculiarità che lo distingue fra tutti: la consistenza morbida ed elastica, che permette di gustarlo a fette, servirlo a cubetti o utilizzato come ripieno in tanti piatti semplici o gourmet.
Fresco di nome e di fatto, l’Asiago DOP Fresco è il formaggio perfetto per l’estate e per chi cerca una proposta facile da realizzare, ideale per affrontare il caldo estivo. L’Asiago DOP Fresco può essere servito al naturale, accompagnato da frutta di stagione, oppure impiegato per arricchire di gusto colorate insalate, bowl creative, panini gourmet, aperitivi tra amici o piatti leggeri al bar o in terrazza. La sua versatilità lo rende un alleato prezioso in cucina, capace di valorizzare ogni preparazione con un tocco di autentica freschezza.
Senza rinunciare al gusto, l’Asiago DOP Fresco risponde alle esigenze di chi cerca un’alimentazione equilibrata ed è attento al proprio benessere anche nella stagione più calda. Dal punto di vista nutrizionale, 100 grammi di Asiago DOP Fresco apportano circa 380 kcal e forniscono 24 grammi di proteine ad alto valore biologico, oltre a sali minerali essenziali come calcio e magnesio, preziosi per affrontare la disidratazione e l’affaticamento delle giornate estive. Per chi segue una dieta vegetariana, l’Asiago DOP Fresco a caglio vegetale estratto dal fiore di cardo selvatico, offre un’alternativa 100% senza rinunce.
Muffin con Asiago, olive e pomodori secchi
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