Gastronomia
L’Asiago DOP Fresco colora l’estate di leggerezza

Prodotto con latte vaccino intero e stagionato per almeno 20 giorni, l’Asiago DOP Fresco si riconosce per il suo sapore delicato, che ricorda il latte appena munto e una peculiarità che lo distingue fra tutti: la consistenza morbida ed elastica, che permette di gustarlo a fette, servirlo a cubetti o utilizzato come ripieno in tanti piatti semplici o gourmet
09 agosto 2025 | 15:00 | C. S.
L’estate è da sempre la stagione dei sapori autentici, dei piatti freschi, delle pause golose da condividere e con l’Asiago DOP Fresco la delicatezza del gusto si sposa all’alimentazione leggera e attenta al benessere.
Prodotto con latte vaccino intero e stagionato per almeno 20 giorni, l’Asiago DOP Fresco si riconosce per il suo sapore delicato, che ricorda il latte appena munto e una peculiarità che lo distingue fra tutti: la consistenza morbida ed elastica, che permette di gustarlo a fette, servirlo a cubetti o utilizzato come ripieno in tanti piatti semplici o gourmet.
Fresco di nome e di fatto, l’Asiago DOP Fresco è il formaggio perfetto per l’estate e per chi cerca una proposta facile da realizzare, ideale per affrontare il caldo estivo. L’Asiago DOP Fresco può essere servito al naturale, accompagnato da frutta di stagione, oppure impiegato per arricchire di gusto colorate insalate, bowl creative, panini gourmet, aperitivi tra amici o piatti leggeri al bar o in terrazza. La sua versatilità lo rende un alleato prezioso in cucina, capace di valorizzare ogni preparazione con un tocco di autentica freschezza.
Senza rinunciare al gusto, l’Asiago DOP Fresco risponde alle esigenze di chi cerca un’alimentazione equilibrata ed è attento al proprio benessere anche nella stagione più calda. Dal punto di vista nutrizionale, 100 grammi di Asiago DOP Fresco apportano circa 380 kcal e forniscono 24 grammi di proteine ad alto valore biologico, oltre a sali minerali essenziali come calcio e magnesio, preziosi per affrontare la disidratazione e l’affaticamento delle giornate estive. Per chi segue una dieta vegetariana, l’Asiago DOP Fresco a caglio vegetale estratto dal fiore di cardo selvatico, offre un’alternativa 100% senza rinunce.
Muffin con Asiago, olive e pomodori secchi
Potrebbero interessarti
Gastronomia
Vino, arte e meraviglia: a Montefalco torna Enologica - Abbinamenti

Tre giorni di eventi diffusi tra le piazze, i chiostri, le cantine, i ristoranti e i musei, per scoprire i vini del territorio di Montefalco e Spoleto, grazie alla presenza di oltre 30 cantine del territorio tra degustazioni, laboratori, iniziative in cantina ed esperienze al calar del sole
07 agosto 2025 | 17:00
Gastronomia
La Trota e il Verdicchio, ricchi appuntamenti fino al 30 agosto

Il programma de La Trota e il Verdicchio è iniziato con un premio e proseguirà a Sefro il 15 agosto con “La Sagra della Trota” e si concluderà con l’Aperitrota il 30 agosto nella suggestiva cornice della Torre Da Varano
06 agosto 2025 | 17:00
Gastronomia
Due ricette estive, fresche e golose con i pistacchi

Un smoothie cremoso al pistacchio, per una colazione o uno spuntino ricco di energia, e delle golosissime balls pistacchio e cioccolato, perfette da tenere in frigo per una pausa dolce, ma bilanciata
05 agosto 2025 | 17:00
Gastronomia
Extra Cuoca 2025: ecco gli oli selezionati per il contest oleo-gastronomico

Gli oli provengono da alcune delle migliori produzioni italiane. Le iscrizioni a Extra Cuoca 2025, il primo concorso che premia il talento delle cuoche nella valorizzazione dell’olio extravergine di qualità, rimarranno aperte fino al 30 settembre 2025
05 agosto 2025 | 09:00
Gastronomia
Locale è meglio: a Gubbio (Pg) il 9 e 10 agosto le eccellenze enogastronomiche

Dall’olio extravergine d’oliva passando per i grani, farine e paste fino al prodotto principe del territorio, il tartufo oltre allo zafferano. Il tutto accompagnato dalle birre artigianali. Sabato 9 e domenica 10 agosto sarà dunque un trionfo di sapori
02 agosto 2025 | 14:00
Gastronomia
L'olio extravergine di oliva Dop per l'alta cucina

E’ indispensabile per poter parlare di abbinamenti, conoscere, definire e classificare le tre grandi categorie di oli extravergini di oliva: oli dal fruttato leggero, oli dal fruttato medio e oli dal fruttato intenso
01 agosto 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini