Gastronomia
Il Natale profuma di cannella e olio buono

Oleolab di dicembre: il 12 dicembre si entra in un percorso sensoriale con Simona Cognoli, per l'olio, e con Fabio Gizzi, per le spezie
02 dicembre 2024 | 14:30 | C. S.
Tutto pronto per il prossimo Oleolab di dicembre!
Hai già organizzato l'aperitivo o la cena per gli auguri di Natale? Vieni con gli amici e i colleghi al Come un Albero Museo Bistrot a Roma, per un imperdibile appuntamento con l'olio extravergine e l'affascinante mondo delle spezie!
Ci ritroviamo il 12 dicembre alle 19:00 negli spazi accoglienti e informali del bistrot per entrare in un percorso sensoriale con Simona Cognoli, per l'olio, e con Fabio Gizzi, per le spezie.
Alla fine dell'incontro ci scambieremo gli auguri di Natale con un aperitivo dai profumi invitanti.
Come funziona l'Oleolab
L'incontro inizia alle 19:00 e termina alle 21:00 da Come un Albero Museo Bistrot in via Alessandria, 159 A (zona Piazza Fiume). La quota di partecipazione richiesta è di 30 euro e include la degustazione degli oli (4 tipologie) a confronto con le spezie, l'aperitivo finale con un piatto caldo, il dolce e una bevanda speziata (ma anche un calice di bollicine per gli auguri!).
Confrontiamo le qualità sensoriali di alcuni oli extravergine - attraverso l'assaggio guidato - con quelle delle spezie seguendo le intensità o le espressioni aromatiche del fruttato.
Come iscriversi
Acquista il biglietto direttamente su Eventbrite oppure invia una mail a corsi@oleonauta.com
Potrebbero interessarti
Gastronomia
La sfida gastronomica del miele ora si sposta in cucina

Il miele in cucina rappresenta una sfida interessante soprattutto per la valorizzazione delle componenti aromatiche e per la comprensione e l'utilizzo appropriato delle peculiarità tecniche. Le cinque ricette premiate che vedono il miele protagonista
30 maggio 2025 | 18:15 | Elisabetta De Blasi
Gastronomia
Girotonno: si entra nel vivo con l’inizio del Tuna Competition

Tutti i giorni tra le bancarelle del Tuna Expo Village, sul lungomare e lungo le strade del centro storico, si possono scoprire prodotti tipici sardi, manufatti locali e specialità gastronomiche. Sulla banchina Mamma Mahon è possibile assistere al taglio del tonno rosso.
30 maggio 2025 | 18:00
Gastronomia
La lumachella orvietana diventa un Presidio Slow Food

È il simbolo gastronomico della città umbra, ma la notorietà non basta. La comunità di produttori e trasformatori è impegnata in un lavoro sulle materie prime di qualità, a cominciare dalle farine
30 maggio 2025 | 17:00
Gastronomia
I due appuntamenti per promuovere i vini della Valle d'Aosta

Per la prossima estate in programma due eventi dedicati all’enoturismo. Esperienze sensoriali alla scoperta delle eccellenze vitivinicole valdostane
29 maggio 2025 | 17:00
Gastronomia
BenEsserCi: star bene è un modello

Sabato 14 giugno 2025 si terrà a Trevignano Romano una giornata di attività gratuite, aperte al pubblico, per promuovere il sistema cooperativo attraverso sport, cultura, enogastronomia, turismo, accessibilità
28 maggio 2025 | 17:00
Gastronomia
GustaPorto accende l’estate nella riviera marchigiana

Il 14 giugno GustaPorto Village che, fino al calar del sole, offre l’opportunità di vivere il porto in tutte le sue suggestioni. I cuochi civitanovesi proporranno il pescato del mare Adriatico in tante gustose modalità e in abbinamento a vini e birre del territorio marchigiano
27 maggio 2025 | 17:00