Gastronomia

Fruit & Salad On the Beach fa tappa in Basilicata

Fruit & Salad On the Beach fa tappa in Basilicata

La campagna "Fruit & Salad On the Beach", promossa dalle organizzazioni di produttori ortofrutticoli, per insegnare ai più piccoli l'importanza di una sana alimentazione e di uno stile di vita corretto

05 agosto 2024 | C. S.

La campagna "Fruit & Salad On the Beach", promossa dalle organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agritalia, AOA, Arcadia, Costieragrumi e Terra Orti, sta per sbarcare sulla costa lucana a partire da martedì 6 Agosto.

La prima tappa sarà al Camping Rivolta-Vistamare di Rotondella (MT), dove verranno svolte numerose attività per insegnare ai più piccoli l'importanza di una sana alimentazione e di uno stile di vita corretto. Attraverso quiz e giochi divertenti, gli esperti di nutrizione riusciranno a catturare l'attenzione dei giovani bagnanti, provenienti da varie regioni d'Italia, e a spiegare loro in modo chiaro e piacevole l'importanza di mangiare frutta e verdura.

Alla fine delle attività, a tutti i partecipanti verrà offerta una gustosa e rinfrescante merenda a base di prodotti ortofrutticoli, così da poter toccare con mano i benefici di un'alimentazione sana e bilanciata.

Andrea Badursi, Vice Presidente della AOP Arcadia, ha commentato: "Diffondere le buone abitudini alimentari è una questione di esempio. Iniziative come Fruit&Salad on the Beach dimostrano concretamente che mangiare bene e fare movimento fanno bene all'umore e al benessere fisico".

Dopo la prima tappa, il tour proseguirà il 7 agosto al Camping Le Due Barche di Scanzano Jonico (MT), l'8 alla Capannina di Policoro (MT) e il 9 agosto al Lido San Basilio di Marina di Pisticci (MT). Infine, il 19, 20 e 21 agosto, la campagna farà tappa in Campania, presso il Lido Miramare di Battipaglia (SA), l'Olimpia Cilento Resort di Marina di Ascea (SA) e il Lido Cascata di Capaccio (SA).

Potrebbero interessarti

Gastronomia

La sfida gastronomica del miele ora si sposta in cucina

Il miele in cucina rappresenta una sfida interessante soprattutto per la valorizzazione delle componenti aromatiche e per la comprensione e l'utilizzo appropriato delle peculiarità tecniche. Le cinque ricette premiate che vedono il miele protagonista

30 maggio 2025 | 18:15 | Elisabetta De Blasi

Gastronomia

Girotonno: si entra nel vivo con l’inizio del Tuna Competition

Tutti i giorni tra le bancarelle del Tuna Expo Village, sul lungomare e lungo le strade del centro storico, si possono scoprire prodotti tipici sardi, manufatti locali e specialità gastronomiche. Sulla banchina Mamma Mahon è possibile assistere al taglio del tonno rosso.

30 maggio 2025 | 18:00

Gastronomia

La lumachella orvietana diventa un Presidio Slow Food

È il simbolo gastronomico della città umbra, ma la notorietà non basta. La comunità di produttori e trasformatori è impegnata in un lavoro sulle materie prime di qualità, a cominciare dalle farine

30 maggio 2025 | 17:00

Gastronomia

I due appuntamenti per promuovere i vini della Valle d'Aosta

Per la prossima estate in programma due eventi dedicati all’enoturismo. Esperienze sensoriali alla scoperta delle eccellenze vitivinicole valdostane

29 maggio 2025 | 17:00

Gastronomia

BenEsserCi: star bene è un modello

Sabato 14 giugno 2025 si terrà  a Trevignano Romano una giornata di attività gratuite, aperte al pubblico, per promuovere il sistema cooperativo attraverso sport, cultura, enogastronomia, turismo, accessibilità

28 maggio 2025 | 17:00

Gastronomia

GustaPorto accende l’estate nella riviera marchigiana

Il 14 giugno GustaPorto Village che, fino al calar del sole, offre l’opportunità di vivere il porto in tutte le sue suggestioni. I cuochi civitanovesi proporranno il pescato del mare Adriatico in tante gustose modalità e in abbinamento a vini e birre del territorio marchigiano

27 maggio 2025 | 17:00