Gastronomia
Cosce di pollo e ravioli per il menu delle Feste

Svelata la classifica dei prodotti per il cenone più ricercati e amati dagli italiani. Il prosecco, protagonista del brindisi di mezzanotte per festeggiare il nuovo anno , registra una crescita
29 dicembre 2023 | C. S.
Le cosce di pollo, con un aumento del +107% dell'interesse da parte degli italiani nel periodo natalizio, rispetto al 2022, sono il protagonista indiscusso sulla tavola degli italiani nel periodo di festa, soprattutto per il capodanno 2024.
E' quanto emerge da un'indagine dell'Osservatorio Shopping di DoveConviene, app sullo shopping, che ha svelato la classifica dei prodotti per il cenone più ricercati e amati dagli italiani. Lo studio sulla piattaforma - è evidenziato - ha messo in luce solo la ricerca di prodotto ma non il possibile utilizzo.
Medaglia d'argento nella speciale classifica per i ravioli, cresciuti del +85%, rispetto all'anno precedente e terzo posto per i frutti di mare, +34%. Quarto posto per i tortellini, che vedono le interazioni aumentare del+ 30% sul totale. Le lenticchie chiudono la top 5 dei prodotti più amati e ricercati, con una crescita del +16% delle interazioni rispetto al 2022.
Il prosecco, protagonista del brindisi di mezzanotte per festeggiare il nuovo anno , registra una crescita del +14% nei click rispetto al periodo natalizio precedente.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
Heritage Wine Fest: dal 4 luglio al 24 agosto 2025

Il festival che unisce vino e cultura toccherà borghi storici e castelli della Puglia e del Molise. Ogni appuntamento proporrà Masterclass, degustazioni guidate, incontri con produttori e vignaioli, visite esclusive a castelli e borghi, oltre a momenti di intrattenimento musicale
23 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
The World’s Best Restaurant 2025: a vincere è il Perù

Il primo italiano in classifica è solo al sedicesimo posto. Massimo Bottura e Lara Gilmore ricevono il Woodford Reserve Icon Award. I migliori dolci vengono preparati a Parigi
23 giugno 2025 | 13:00
Gastronomia
Frutta estiva alleata dell’organismo. Ed è anche buona

Consumare frutta di stagione non solo è una scelta sostenibile ma offre anche vantaggi per l’organismo. La frutta estiva aiuta a combattere la disidratazione, fornisce energia naturale, depura l’organismo, protegge pelle e occhi e rafforza il sistema immunitario.
21 giugno 2025 | 13:20
Gastronomia
Brodetto show a Porto Recanati

L’imperdibile evento apre l’estate nella città balneare marchigiana. L’edizione 2025 di Brodetto Show si rinnova attraverso un format coinvolgente
19 giugno 2025 | 18:00
Gastronomia
Detox: liberare corpo e mente attraverso saperi e sapori

La naturopatia mette a disposizione diversi rimedi per affrontare anche i piccoli disagi estivi. I Fiori di Bach sono tra i prodotti più diffusi e facilmente reperibili nella propria erboristeria di fiducia. Il walnut serve per aiutare il corpo durante gli sbalzi di temperatura
19 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
Un'estate a tavola tra i sapori di Sorrento col baccalà

Fresco, colorato e raffinato, il Baccalà alla Sorrentina è una sinfonia di sapori che celebra la bellezza della Penisola Sorrentina: il mare e l’orto si incontrano in un gioco di consistenze e profumi, tra il gusto deciso del baccalà e la dolcezza dei pomodorini, l’eleganza del fior di latte e l’intensità aromatica del basilico
16 giugno 2025 | 18:00