Formazione13/07/2013

Cinque giorni per acquisire le basi e le tecniche dell'assaggio dell'olio d'oliva

Cinque giorni per acquisire le basi e le tecniche dell'assaggio dell'olio d'oliva

Onaoo organizza, dal 7 all'11 ottobre prossimi, un intenso e qualificante corso valido ai fini dell'iscrizione all'Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini

di T N
Formazione29/06/2013

Legislazione, adempimenti amministrativi, registri, etichettatura vitivinicola

Nel programma del corso del 4 luglio prossimo a Grosseto anche l'analisi del nuovo decreto ministeriale in corso di pubblicazione che sostituisce il DM 768/94

di C. S.

Formazione01/06/2013

Le Doc vinicole vicentine puntano tutto sulla conoscenza

Avviata una sinergia con una struttura specializzata nell’aggiornamento professionale degli operatori food, per accrescere conoscenza e visibilità dei vini vicentini in Italia e all'estero

di C. S.

Formazione25/05/2013

Visite ispettive negli agriturismi, ecco come difendersi

La normativa, l'attuazione, gli strumenti per contestare verbali e accertamenti. Le strategie per la gestione del controlli in un appuntamento a Roma l'11 giugno

di C. S.
Formazione25/05/2013

L'analisi sensoriale degli oli d'oliva non è un gioco

Una rete di esperti di livello mondiale affronterà i temi caldi dell'assaggio. Dal linguaggio ai concorsi oleari. Una due giorni intensa a Cesena il 13 e 14 giugno

di C. S.

Formazione11/05/2013

Imparare a insegnare il valore dell'agroalimentare di qualità

Un corso che illustra la metodologia didattica per la formazione di docenti e formatori dell'International Olive Oil Academy e di Irvea

di C. S.
Formazione11/05/2013

Tutti a Pisa gli aspiranti assaggiatori toscani

Un corso nel mese di giugno per ottenere l'idoneità fisiologica, propedeutica all'iscizione all'elenco dei tecnici ed esperti di oli vergini ed extra vergini

di C. S.
Formazione04/05/2013

A Firenze un corso per futuri assaggiatori d'olio d'oliva

Dal 20 al 24 maggio un appuntamento per approfondire la conoscenza dell'olio grazie al Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Firenze

di C. S.

Formazione04/05/2013

Il mondo dell'extra vergine accoglie a braccia aperte i nuovi sommelier

Il mondo dell'extra vergine accoglie a braccia aperte i nuovi sommelier

Non solo analisi sensoriale ma anche abbinamenti e utilizzo in cucina e nella ristorazione. Per promuovere l'olio d'oliva serve un approccio multidisciplinare

di Federica Parroni
Formazione20/04/2013

Una full immersion di cinque giorni per uscirne assaggiatori d'olio d'oliva

Una full immersion di cinque giorni per uscirne assaggiatori d'olio d'oliva

Dal 6 al 10 maggio a Imperia un corso tecnico per aspiranti assaggiatori d'olio d'oliva. Organizzato da Onaoo, vede figure di primo piano del mondo olivicolo-oleario tra i relatori e Marcello Scoccia come capo panel

di C. S.

Formazione13/04/2013

Flavor sale in cattedra a vantaggio dell'extra vergine di qualità

Dopo la sua nascita nel dicembre 2012, ecco gli esperti dell'associazione che hanno fatto il loro debutto in un corso di formazine presso l'Università politecnica delle Marche

di C. S.