Mondo Enoico

L'impatto sensoriale di diversi livelli e combinazioni di esteri e tioli volatili nei vini Chardonnay

L'impatto sensoriale di diversi livelli e combinazioni di esteri e tioli volatili nei vini Chardonnay

Considerando la potenziale desiderabilità dell'aroma di frutta tropicale per alcuni stili di vino bianco, soprattutto nei vini che hanno una bassa o totale assenza di precursori tiolici nell'uva, è importante capire il contributo distinto di tioli ed esteri

21 aprile 2023 | R. T.

La valutazione delle diverse famiglie di aromi sulla percezione dell'aroma di frutta tropicale non è ancora ben compresa. L’Oregon State University ha indagato l'effetto degli esteri e dei tioli volatili sulla percezione dell'aroma di frutta tropicale nei vini bianchi. Quattro livelli di tioli (nessuno, basso, medio e alto) e tre livelli di esteri (nessuno, basso, medio) sono stati aggiunti a una base di vino bianco dearomatizzato in un disegno fattoriale [...]

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