L'arca olearia
PROTEGGERE LA QUALITA’ DEGLI EXTRA VERGINI OFFRENDO AL CONSUMATORE L’OLIO IN BOTTIGLIA
La salubrità e la valenza nutrizionale saranno salvaguardate solo abbandonando le anonime ampolline nei ristoranti. Il settimanale “Teatro Naturale”, l’Accademia nazionale Italcuochi e i frantoiani e olivicoltori aderenti all’Aifo hanno concordato per un’azione comune in ottobre
16 aprile 2005 | T N
Eâ in occasione delle manifestazioni Vinitaly e Sol, conclusesi a Verona lunedi 11 aprile, che âTeatro Naturaleâ ha rilanciato la campagna di sensibilizzazione contro lâuso delle ampolle dâolio nellâambito della ristorazione. Ciò che emerso dalle consultazioni è la chiara volontà nel promuovere su tutti i possibili fronti la proposta di legge lanciata il 26 febbraio scorso dal settimanale telematico e divenuta oramai una realtà concreta approdando finalmente in Parlamento. Non ha senso proseguire come finora è avvenuto con lâuso delle ampolline, perché la qualità salutistica e nutrizionale si può alterare anche a seguito di una cattiva presentazione del prodotto. Per coinvolgere il più vasto consenso dellâopinione pubblica, allâindirizzo www.teatronaturale.it è possibile compilare uno specifico modulo di adesione con suggerimenti e valutazioni personali. Ciò che si sta cercando di ottenere è di giungere a unâapposita intesa tra le parti, coinvolgendo olivicoltori, frantoiani, chef e ristoratori nel tracciare un documento con lâobiettivo di anticipare di comune accordo le imposizioni del legislatore. Lâappuntamento per la presentazione di un âmanifesto per il buon uso dellâolio extra vergine di olivaâ è fissato per ottobre a Siracusa, in occasione del Festival della cucina italiana organizzato dal mensile âLa Madia Travel Foodâ. Nel frattempo, la possibilità di una legge che tuteli il consumatore sta per diventare una realtà concreta e si intravedono tempi meno lunghi di quelli preventivati.
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