L'arca olearia

Le risposte fisiologiche e biochimiche delle olive all’infezione da Colletotrichum

Le risposte fisiologiche e biochimiche delle olive all’infezione da Colletotrichum

I marcatori di stress ossidativi (MDA, H 2 O 22) hanno rivelato risposte distinte alla difesa. I livelli di clorofilla, carotenoidi e zucchero variavano da cultivar e specie di agenti patogeni

08 agosto 2025 | 15:00 | R. T.

La lebbra dell'olivo è una delle principali malattie che colpiscono l'olivicoltura (Olea europaea L.) in molte regioni olivicole in tutto il mondo. Questa malattia è causata da diverse specie del genere Colletotrichum (Ascomycota), principalmente appartenenti ai complessi di specie C. acutatum, C. boninense e C. gloesporioides. La gravità dei danni causati da lebbra sulle drupe dipende da molteplici fattori, tra cui condizioni ambientali, virulenza patogeno, carico di inoculo, attacchi [...]

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