Olio extra vergine d'oliva ma non solo per un vero Apulian Lifestyle
Recuperare la cultura della Dieta Mediterranea nei luoghi di produzione per diffonderla. Alla Fiera del Levante una officina del benessere per promuovere lo stile di vita pugliese. Tra i momenti clou il convegno “L’Olio Extra Vergine d’Oliva: alimento nutraceutico”, domenica 17 settembre
Il Sana di Bologna celebra un settore biologico in ottima salute
La ventinovesima edizione del salone internazionale del biologico e del naturale a Bologna, 8-11 settembre, si celebra in un periodo d'oro per il settore. Le vendite nel 2016 sono cresciute del 16% nella GDO e del 3,5% nel canale specializzato
Girolio fa tappa in Abruzzo per parlare di come preservare l'eccellenza in epoca di cambiamenti climatici
Il 29 luglio a Pianella in provincia di Pescara vi sarà la tappa abruzzese di Girolio dell'Associazione Città dell'Olio. Capitale morale del tringolo d'oro della Dop Aprutino Pescarese, fa parte del circuito delle Città Slow ed è famosa per gli arrosticini
Un tour per affrontare meglio la minaccia Xylella fastidiosa
Il 6 luglio a Ugento, dopo tour tra gli uliveti salentini, e il 7 luglio a Bari. Frantoiani, ricercatori e imprenditori si incontrano per affrontare la minaccia Xylella e conoscere i nuovi sostegni agli investimenti del
PSR Puglia 2014 - 2020
Il Forum internazionale della cultura del vino e dell'olio a Roma
Secondo la Federazione italiana sommelier, l'Italia può ripartire da vino, olio, pomodoro, basilico e dal Colosseo. Il prossimo 3 giugno istituzioni, media e sommelier si confronteranno sul futuro dell'enogastronomia nazionale
La risposta: più olivicoltura italiana
Il Consorzio Nazionale Olivicoltori chiama a raccolta gli addetti ai lavori e la politica in un’Assemblea a Firenze, il prossimo 21 Giugno alle ore 15.30 presso il Grand Hotel Mediterraneo, per trovare un accordo condiviso sul progetto “salva comparto olio d’oliva”
Oltre la promozione e la pubblicità, scopriamo i linguaggi dell'olio extra vergine d'oliva
Due giorni, il 23 e 24 giugno, a Bari per chi vuole lavorare sulla divulgazione della cultura di prodotto. Comunicare la qualità e la correttezza di prodotto non vuol dire imbastire una simpatica favoletta, ma partire dal sapere reale, dalla competenza e adattare le parti più complesse alla possibilità di comprensione dell'uditorio
Un ricco programma di interventi a Extrascape 2017
I prossimi 9-10 giugno a San Martino in Pensilis, nel Molise che non c'è, va in scena la nuova edizione di Extrascape, la manifestazione dedicata al binomio tra paesaggio olivetato e olio extra vergine di oliva di eccellenza. Uno sguardo oltre le convenzioni
I frantoiani di Aifo a congresso, per delineare il futuro della categoria
Il 16-17 giugno a Jesi, oltre a eleggere i futuri vertici dell'associazione, si parlerà si sicurezza sul lavoro, di prevenzione incendi nei depositi dell'olio d'oliva e anche di come l'extra vergine sia un alimento buono, sano e nutriente
Crisi e opportunità dell'olivicoltura nazionale: Toscana specchio d'Italia
Aumentano le olivete abbadonate. In crescita anche la richiesta di olio extra vergine di oliva buono e garantito. Apparenti contraddizioni che meritano una riflessione, a Firenze il prossimo 26 maggio
Tutto quello che il pesce ha da raccontare a Slow Fish
Dal 18 al 21 maggio a Genova sarà protagonista il pesce, con le sue storia, la gastronomia e i miti da sfatare. Grazie alla consulenza di ricercatori e dietisti un po’ di chiarezza. Eco otto falsi miti e bugie sul pesce a tavola
Cantine aperte festeggia venticinque anni tra vino, cibo, arte e sport
I prossimi 27 e 28 maggio occasioni uniche per conoscere ottocento eccellenze vitivinicole nazionali. Una festa che coinvolge oltre un milione di enoappassionati e che quest'anno sarà all'insegna della solidarietà