La voce dei lettori
Gli olivi nella zona rossa: aggiornamenti su Xylella fastidiosa
Una nuova foto da parte di Giorgio Greco di Seclì (LE). Sono trascorsi circa 8 mesi da quella scattata in data 11 agosto 2014. Gli olivi oggetto di intervento ancora tengono mentre quelli non toccati sono in evidente stato di sofferenza
09 aprile 2015 | T N
Gentile Redazione,
invio una nuova foto di “La Scelta” scattata il 2 aprile 2015.
Sono trascorsi circa 8 mesi da quella scattata in data 11 agosto 2014.
Anche se gli alberi subiranno lo stesso destino in quanto si trovano nella cosiddetta “zona rossa” del contagio da Xylella Fastidiosa, visto che la Ricerca Scientifica, finora, non è riuscita a trovare una soluzione, si può notare come quello a sinistra del muretto a secco è ormai molto sofferente, mentre quello a destra ancora tiene.
Giorgio Greco
I precedenti interventi e testimonianze di Giorgio Greco:
Xylella fastidiosa, l'ora della scelta per la zona rossa
E' emergenza Xylella fastidiosa, massimo sostegno al Commissario Silletti
Potrebbero interessarti
La voce dei lettori
Miscela di oli di oliva originari dell'Unione Europea e non originari dell'Unione, che significa?

Un olio extravergine di oliva riposta questa indicazione in etichetta. Che significa? Posso fidarmi? La spiegazione sulla dizione e poi un consiglio
17 febbraio 2025 | 15:00
La voce dei lettori
Teatro Naturale sarà quotidianamente al vostro fianco

Un restyling con le novità principali che saranno “sotto il cofano”. Teatro Naturale diventa, di fatto, un quotidiano con notizie che saranno on line in ogni momento della giornata per offrire informazioni e aggiornamenti in tempo reale
12 ottobre 2024 | 09:30
La voce dei lettori
Produzione di olive più importante della resa in olio, fatevi due conti

Raccogliamo la sfida di fare due conti sull’importanza dei fattori produttività e resa nell’economia di un’azienda agricola, poiché le vecchie consuetudini sono dure a morire
25 settembre 2024
La voce dei lettori
La favola dell'olio lampante e la verità dell'olio extravergine di oliva

La moneta cattiva scaccia sempre quella buona, anche nel mondo dell'olio di oliva. Pensare che la certificazione sia la motivazione di acquisto, significa scambiare la causa per l’effetto
12 settembre 2024
La voce dei lettori
Abolire l’olio lampante per salvare l’olio extravergine di oliva

Il pulsante per provocare lo shock nel mondo dell’olio di oliva esiste, solo che nessuno lo vuole pigiare, si chiama olio lampante e suoi derivati
30 agosto 2024
La voce dei lettori
La svolta in rosa di AIRO: Marta Mugelli alla presidenza

La volontà del nuovo corso dell'Associazione è cercare coinvolgere in modo ancora maggiore la ristorazione nei progetti, mettendo sempre l’olio extravergine di oliva al centro di esperienze nuove e originali
30 aprile 2024
Thomas Simpson
17 aprile 2015 ore 17:04grazie di questo servizio. volevo informare chi è eventualmente interessato alla questione di un nuovo blog in inglese dedicato all'emergenza xylella: http://xylellacodiro.blogspot.com .
L'idea sarebbe di offrire un portale di informazione per il mondo anglofono. Correzioni e suggerimenti accolti con gratitudine.