Associazioni di idee 04/04/2024

Passaggio di consegne all'Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio

Passaggio di consegne all'Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio

Il 7 aprile a Taste the Difference a Firenze il passaggio di consegne con Filippo Falugiani che lascia la presidenza con una lettera in cui saluta i soci e gli amici


Cari Soci e amici di AIRO,

invio questo comunicato per informarvi pubblicamente che la mia carica da Presidente AIRO si è conclusa.

Dopo oltre 12 anni sono pieno di soddisfazione per aver contribuito alla fondazione e alla crescita di quest’associazione insieme a Marta e Matteo Mugelli e ad Elisa Corneli e agli altri collaboratori che abbiamo avuto la fortuna di avere in questi anni. Sono davvero orgoglioso del lavoro svolto dal nostro team e della crescita che l’associazione sta vivendo anche attualmente.

In questi anni ho conosciuto persone ammirevoli, alcune delle quali hanno fatto la storia dell’olio e stanno ancora contribuendo a farla. Ho visto crescere realtà olivicole mosse da una prospettiva, che forse anche noi stiamo contribuendo a realizzare e ho vissuto a pieno il miglioramento di un settore che mi ha appassionato tantissimo, e che anche oggi mi appassiona.

Ho visto nascere la curiosità per l’olio da parte del mondo della ristorazione e del food in generale, contro ogni aspettativa, soprattutto se ripenso agli anni in cui siamo partiti.

Mi sono emozionato spesso guardando occhi pieni di gioia per i premi o gli attestati che abbiamo avuto l’onore di assegnare.

Tutto questo mi mancherà, ma è venuto il momento di farmi da parte. Non voglio cadere nell’errore di farmi trascinare da un ruolo che mio avviso deve avere ricambio, il danno altrimenti sarebbe per l’associazione, a cui voglio bene come ad un figlio.

Non lascio del tutto il mondo dell’olio, ormai sono legato ad esso in modo troppo stretto.

Mi dedicherò ad una prospettiva commerciale. Credo e spero che sia il momento giusto per provare la realizzazione di una rete vendite per il settore della ristorazione che amo altrettanto. Lo farò con la stessa passione e impegno con cui sempre ho lavorato.

Nel nostro evento annuale Taste the Difference che si terrà a Firenze il 7 aprile 2024 al quale siete tutti invitati, sarà annunciata la nuova presidenza, io sarò sempre a disposizione di AIRO, offrendomi volontario per consigli se e quando saranno richiesti. Lascio un’associazione più che sana, nel pieno del suo vigore, con un gruppo solido, giovane e entusiasta.

Chiudo ringraziando il principale responsabile del mio ingresso nel mondo dell’olio, ed anche se non c’è più spero che, attraverso il nostro lavoro gli abbiamo dato una specie di continuità, questa persona è Marco Mugelli del quale si sente ancora oggi, in modo evidente, la mancanza.

Ringrazio tutti voi anche quelli che ho percepito talvolta, sbagliando, come concorrenti, perché anche loro sono serviti a dare stimolo ad una competizione sempre e comunque corretta.

Ringrazio in particolare Marta, Matteo Elisa e tutti i numerosi collaboratori che hanno permesso la realizzazione di questo sogno che è per me AIRO.

Grazie, per chi lo vorrà ci rivedremo il 7 aprile a Firenze.

Filippo Falugiani

di T N