Articoli24/07/2010

Tutto quanto serve sapere sull'etichettatura degli alimenti

Un prezioso quanto documentato libro di Giuseppe De Giovanni, autorevole esperto in materia. Tutto, ma proprio tutto per saperne di più e non avere più dubbi

di L. C.
Articoli23/07/2010

Le meraviglie della cucina sarda a Capotavola

Diversi territorio per differenti ricette e la scoperta di nuovi scorci, profumi e sapori. Un giro d’Italia per salvare i menu che altrimenti rischierebbero di scomparire

di T N
Articoli23/07/2010

Capotavola ha fatto tappa a Frascati

Durante una due giorni nella suggestiva cornice di Villa Tuscolana si sono potuti assaggiare i piatti più rappresentativi e storici che fanno parte della cultura del territorio laziale e dei castelli romani

di T N

Articoli17/07/2010

L'Assemblea nazionale delle Città dell'olio porta buoni frutti: "GirOlio"

La produzione nel Meridione rispetto al Nord Italia è maggiore, ma i dati del "Sole 24 Ore" affermano che il confezionamento del prodotto finito al Sud è decisamente inferiore. La colpa, secondo il nuovo coordinatore pugliese Miscioscia, sarebbe dell'eccessivo individualismo

di C. S.
Articoli10/07/2010

Per crisi e per diletto la birra vince sul vino

Cala il consumo di birra ma aumentano i consumatori e sempre più italiani la ordinano quando vanno al ristorante. Beve birra quasi il 60% degli italiani e molti una o più volte alla settimana

di Graziano Alderighi
Articoli07/07/2010

Baby contadini alla Versiliana dei picoli

Vernissage giovedì 8 luglio, alle ore 17, 30 per l’orto bio della Versiliana dei Piccoli firmato dal Consorzio “Toscana Produce”. Otto appuntamenti con i laboratori: dal grano alla farina, dalle api al miele, dalle pecore al formaggio e dalle olive all’olio

di C. S.

Articoli25/06/2010

Alla ricerca dei piatti perduti, partendo da Siracusa

Un giro d’Italia attraverso antichi sapori. Tanti piatti a confronto, grandi Chef,
lezioni di cucina, degustazioni, spettacolo e molto altro ancora

di C. S.
Articoli25/06/2010

Si riuniscono ad Andria le Città dell’Olio

L’appuntamento per la consueta Assemblea annuale è il 10 luglio prossimo presso il Comune più olivetato d’Italia. Una gradita occasione anche per fare un breve tour dei 34 soci pugliesi

di T N
Articoli19/06/2010

L'ampelografia universale illustrata

Tre volumi dedicati alla scoperta dei vitigni italiani e di tutto il mondo. Un'opera de L'Artistica Editrice in prenotazione entro il 31 dicembre

di C. S.

Articoli12/06/2010

Analisi sensoriale. I test descrittivi

Un libro di Luigi Odello, Alberto Ugolini e Manuela Violoni per approfondire il tema della valutazione organolettica di alimenti e bevande

di Luigi Caricato
Articoli05/06/2010

La barzelletta del secolo: la Campania fa scuola di raccolta differenziata dei rifiuti

L'ex governatore Bassolino fece addirittura stanziare 662 mila euro per finanziare un progetto di eco-sostenibilità ai Caraibi. Bella storia

di T N

Articoli05/06/2010

E se anche in Italia si diffondesse la moda di far raccogliere ai consumatori i prodotti della terra?

Si tratta di una pratica diffusa negli Stati Uniti sin dal 1936, che l'Unione italiana consumatori rilancia da noi. Con un risparmio netto sulla spesa, sarebbe possibile raccogliere “a uso personale”, dietro pagamento, i prodotti ortofrutticoli

di C. S.
Articoli29/05/2010

Omaggio al professor Bruno Berra

Il mondo dell'olio dovrebbe manifestare tutta la propria riconoscenza a un grande biochimico che si è occupato degli aspetti nutrizionali e salutistici degli oli di oliva con grande maestria e dedizione

di T N

Articoli29/05/2010

Mangia bene, cresci meglio. I vincitori dell'edizione 2010 del concorso

La consapevolezza delle scelte alimentari - ha dichiarato il ministro Galan - è un problema da affrontare e risolvere. Dalla scuola - ha ammesso - un messaggio importante

di C. S.
Articoli29/05/2010

Gli italiani e il web, cresce la curiosità. Ad aiutare il trend i cellulari smartphone

Audiweb pubblica i risultati sulla diffusione dell'online in Italia. In base al report AW Trends, il 66,8% della popolazione tra gli 11 e i 74 anni dichiara di avere un accesso a internet da qualsiasi luogo e attraverso qualsiasi device, con un incremento su base annuale di circa il 12%

di C. S.
Articoli27/05/2010

L'elogio del lavoro manuale. Un convegno e una mostra

A Prelà, in provincia di Imperia, il 22 maggio scorso protagonista è stato il lavoro manuale, spesso bistrattato. Occorre però recuoperare il valore del "saper fare"

di C. S.