Oleis di Manzano, Città con un cuore d’Olio
Un weekend a base d’extra vergine per chi si troverà a passare dalla provincia di Udine il 29 e 30 maggio. Dopo le degustazioni una passeggiata tra monumenti e luoghi d’interesse
Se sessanta milioni di chef vi sembran troppi
Il rapporto con il cibo da parte degli italiani è apparentemente contraddittorio ma comunque legato allo spiccato individualismo che ci contraddistingue
Mercato del vino. Scenari e prospettive in un settore in evoluzione
Il libro di Fabio Piccoli è chiaro e persuasivo: va subito al centro delle questioni più urgenti, e ha il merito di portare alla luce tutte le questioni irrisolte, fornendo utili e dettagliate linee guida
La birra si beve, senza saperne storia e origini
Agli italiani la birra piace ma hanno ancora molto da imparare su questa bevanda e la sua cultura, nata in Mesopotania molti secoli fa
"Bimboil" sforna nuovi artisti in erba e celebra l'olio Dop
Nominati i vincitori del concorso organizzato dalle Città dell’Olio per promuovere la cultura dell’extra vergine di territorio nelle scuole elementari. All’edizione 2010 hanno partecipato bambini di 13 regioni. Veneto, Lazio e Molise dominano il podio nazionale
Con “Show Cucching” si impara la seduzione in cucina
A lezione di "cuccaggio". Presentate in occasione del Cibus di Parma le dieci regole d’oro per conquistare il partner tra i fornelli
Nel nome dei prodotti tipici dell'agricoltura italiana, Agriturist premia le scuole
Si è concluso il concorso sulla tutela e valorizzazione dei prodotti della terra. Occhi puntati su qualità, origine e tradizione. Individuate le scuole vincitrici, pubbliche e private di ogni ordine e grado
La peronospora della vite, un libro per chiarirsi le idee
L'editore VitEn ci conduce per mano con la collana "Bacco didattico", testi monotematici inerenti la vite e il vino. Spazio anche a un'agenda dedicata ai vitivinicultori
Lavoratori stagionali e disagio abitativo
C'è un sistema sociale che ignora le esigenze abitative di tali lavoratori. Il disagio esiste e si affronterà il problema il 5 giugno al Castello di Venosa
Diario di agricoltura sociale. Un volume dell'Alsia
Le testimonianze dirette dei protagonisti, con le esperienze svolte nell’Azienda Sperimentale “Baderta delle Murgine”. La pubblicazione è disponibile sul portale dei Servizi di Sviluppo Agricolo
Sì agli energy drink, purchè siano freschi
Si posizionano male però i prodotti che sanno di artificiale. C'è inoltre da rilevare una tendenza al dolce perchè riescono a dare una maggiore sensazione di potere energizzante
Perso il gusto del bere ora si pensa a sballare
Non è più il bicchiere di vino a pasto per godersi la compagnia degli amici. Giovani e anziani i più esposti al binge drinking. Un quadro preoccupante quello che emerge dai dati Istat
Agricoltura a Km zero, è solo un gioco
Il responsabile economico di Coldiretti, Lorenzo Bazzani, in un'intervista a Sky Tg24 rinnega di fatto la linea tante volte propagandata dalla nota organizzazione
Vino quale messaggero di pace
Un’inziativa nata dalla collaborazione tra l’Associazione imprenditori per la pace e il Consorzio Agrario di Siena. Per produrre un vino che nasce per essere “testimone di pace e riconciliazione”
L'addio a Raimondo. Ci lascia un uomo d'altri tempi
Un signore per bene, di quelli che oggi è difficile vedere in tivvù. Anche il mondo agricolo lo ricorda, perché ha portato il sorriso anche nelle campagne
Italian sport food, la Maratona del gusto e delle bellezze d’Italia di nuovo al nastro di partenza
L’atletica leggera riesce a fare sistema con i suoi progetti di marketing territoriale e di sana alimentazione legata ad un corretto stile di vita