Sommosse per il pane in Algeria e Tunisia, il commento di Antonio Saltini
Il noto storico dell'agricoltura interviene sul terribile dramma di cui sono vittime i due Paesi del Nord Africa. Ciò che accade è il frutto di uno squilibrio tra produzione e attese di consumi futuri
Brutto scivolone per il Ministero delle Politiche agricole
La qualità delle produzioni agro-alimentari? E’ solo puro slogan. A Galan e ai suoi uomini non interessa proprio nulla. Non c’è una progettualità. E intanto resta in ballo la gestione di 80 milioni di euro. Che cosa accadrà alla nostra vilipesa agricoltura?
La regina del burlesque Dita Von Teese diviene testimonial mondiale di Perrier
I "peggiori" del 2010. Si allunga la lista dei personaggi in negativo
Come di consueto ormai a ogni inizio d’anno, con la befana viene assegnato il carbone a chi ha collezionato uno o più passi falsi nei dodici mesi appena trascorsi. Ecco i loro nomi, con le rispettive motivazioni. Non mancano le soprese, tra new entry e riconferme
Le ballerine di burlesque e l'arte dello striptease
Domenica 30 gennaio un workshop fotografico per immortalare lo spettacolo della seduzione con le foto di Cesare Cicardini e la diva burlesquer Janet Fischietto
Caro Babbo Natale, ecco cosa ti chiede l'Unione Nazionale Consumatori
Un decalogo per ciò che dovrebbe spettare di diritto, ma che non sempre viene accolto e compreso come tale
Girolio d'Italia: la migliore tappa del 2010 è stata Foggia
L’ultima tappa del Girolio d’Italia è andata in scena sabato 11 e domenica 12 dicembre con anche l’apertura degli stand dedicati all’olio novo italiano alla mostra mercato Tipica
Ancona saluta la nuova squadra di Città dell'Olio
Durante l'Assemblea di Ancona rinnovate le cariche associative e presentati i progetti del 2011. Enrico Lupi confermato Presidente dell'Associazione fino al 2015. Tra le attività del nuovo anno in calendario, la seconda edizione del Girolio d'Italia
Milano, Banco di Garabombo: detenute di Bollate presentano linea di abbigliamento
In Italia il pomodoro è re incontrastato
E’ stato presentato in Sicilia, a Modica, il volume Il pomodoro, undicesimo della collana “Coltura & Cultura”. E’ l’ortaggio più amato dalla gente, un ingrediente dell’identità italiana che va necessariamente valorizzato
Natale e Capodanno? Occhio ai viaggi miraggi
Voli cancellati, tasse impreviste, bagagli smarriti, strutture fatiscenti. Sono solo alcuni disagi segnalati puntualmente al ritorno delle vacanze natalizie all'Unione nazionale consumatori
Un nuovo modello di frantoio: automatizzato, user friendly ed ecocompatibile
Schiacciato da oneri, burocratici e finanziari, e un'immagine di inquinatore, il frantoio cerca nuove vie e per il futuro deve scommettere su un riutilizzo intelligente e sostenibile di sanse e acque di vegetazione. Ecco le linee di tendenza di Alfa Laval per i prossimi anni
Pronti a “volare”, con le ali della dieta mediterranea
Sport e buona salute a tavola, un binomio vincente. Abbiamo a disposizione, forse anche senza esserne pienamente consapevoli, una straordinaria opportunità per moltiplicare la forza dei messaggi da comunicare. L’obiettivo – spiega Pasquale Di Lena - è promuovere l’atletica e il valore della sobrietà a tavola
Ecco i prossimi appuntamenti di GirOlio d’Italia 2010
Da Imperia a Santadi, fino ad Ancora. Gran finale il prossimo 11 dicembre 2010, in contemporanea all’assemblea elettiva dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio
L'Associazione Città dell'Olio sbarca a Rimini. Sarà al Salone dell'Olio all'interno di Sapore
Il Salone dell’Olio, su suggerimento dell’Associazione, prevede anche l’attivazione di una progettualità di ampio respiro come il Salone espositivo dell’oliva da tavola italiana