Formazione da capo panel per le certificazioni di prodotto
A Viterbo dal 25 al 28 ottobre. Il corso è aperto a tutti e non sussistono limiti di legge per la partecipazione ai corsi ufficiali per la formazione dei capi panel di assaggio
La semina continua, per Topylabris e "Arte da Mangiare"
Appunti e sensazioni di Enzo Lo Scalzo alla cerimonia d’apertura della semina lo scorso 8 ottobre, nel cortile d’onore di Palazzo Isimbardi a Milano
Sui buoni pasto c'è troppa speculazione. Gare al ribasso
C'è chi si arricchisce alle spalle di lavoratori e consumatori. E' quanto dichiara il Casper, il Comitato contro le speculazioni e per il risparmio, fondato da Adoc, Codacons, Movimento difesa del cittadino e Unione Nazionale Consumatori
Ogni popolo della Terra ha diritto al proprio sviluppo rurale
La fame non è un’ineluttabile fatalità, è una realtà inaccettabile. Lo ha dichiarato il ministro alle Politiche agricole Giancarlo Galan alla trentaseiesima Sessione del Comitato di sicurezza alimentare della Fao. Il testo integrale del suo intervento
Spesa agricola regionale e federalismo fiscale
Prossimamente un volume Inea sui problemi di determinazione dei fabbisogni finanziari, nel quale si indaga sulle implicazioni che l’attuazione della legge 42 del 5 maggio 2009 potrebbe avere sull’intervento pubblico in agricoltura
Food 4U award 2010, vince la Norvegia
All'Italia il premio cultura giovani europei. Intanto si annuncia che per la prossima edizione, la settima, saranno coinvolti 27 Paesi
La Gran Festa del Pane e dell'Olio a Uggiano la Chiesa
Un weekend che il paese salentino ha dedicato a due importantissimi prodotti. "La nostra comunità è stata per due giorni “capoluogo” regionale del pane e dell’olio, due prodotti che simboleggiano la cultura del Mediterraneo" ha detto il sindaco Salvatore Piconese
Al via la IX Edizione di Bimboil, “OLIO REPORTER: i piccoli cronisti dell’olio"
Il progetto è volto all’educazione dei bambini in età scolare alla storia, alla cultura e al piacere dell’olio d’oliva DOP, nonché agli aspetti salutistici di questo prodotto
A Suvereto in nome di Amicizia, Fratellanza, Rispetto dell’Ambiente
Domenica 26 settembre un evento, nella provincia di Livorno, dedicato ai ragazzi dove poter imparare a mangiar sano e conoscere gli oli extra vergini d'oliva tipici e di qualità
Food 4U, saluto di benvenuto del ministro Galan ai giovani filmaker europei
Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio
Obiettivo: rese di estrazione e qualità dell'olio. In un libro di Luciano Di Giovacchino, i più importanti risultati conseguiti negli ultimi cinquant'anni
Con la riapertura delle scuole ripartono anche le fattorie didattiche
Sono più di 2.500 le aziende agricole italiane che accoglieranno studenti per spiegare “sul campo” l’agricoltura, l’alimentazione, la natura. E' un fenomeno in grande espansione, ha dichiarato la presidente di Agriturist Vittoria Brancaccio
Food 4U 2010, il Veneto accoglie gli studenti europei
La manifestazione conclusiva della campagna di sensibilizzazione scolastica europea FOOD 4U 2010 avrà luogo anche quest’anno nel territorio veneto da sabato 18 a martedì 21 settembre 2010
La dieta mediterranea diventa diventa partimonio dell'umanità Unesco
Soddisfazione da parte del ministro Giancarlo Galan, è un successo del nostro Paese; ma tale riconoscimento, secondo il presidente della Rete delle Fattorie sociali Pascale, si presta a equivoci: si tratta di un modello costruito a tavolino
Acli Terra Sicilia: famiglia rurale, importante ruolo a protezione del territorio
XII Campus Gea, modello sperimentale di educazione all'ambiente e alla sostenibilità
Italian sport food. I nostri atleti corrono, saltano, lanciano e marciano. In Spagna
Dal 26 luglio all’1 agosto Casa Italia Atletica affiancherà la squadra azzurra ai campionati europei di Barcellona. L’obiettivo: coniugare il binomio sport e cucina italiana, “ingredienti” fondamentali per una vita sana