Geo&Geo: Comuni Città dell'Olio in TV
Un’opportunità unica per la valorizzazione e la promozione dei Comuni italiani che in questi anni hanno deciso di puntare fortemente sulla promozione del proprio territorio attraverso un’identità
Ecco i nuovi Coordinamenti Regionali delle Città dell'Olio
All’insegna della continuità il rinnovo degli organi che si costituiscono nelle Regioni con più di 10 soci
Ave dieta mediterranea, tu sia la benvenuta
Patrimonio del nostro Sud ieri, patrimonio dell’umanità oggi, ormai è storia nota: l’Unesco ha riconosciuto i meriti di una identità alimentare che ha lasciato segni profondi nell’universo mondo. Il resoconto di Pasquale Di Lena
Pane e olio, la prima guida dei frantoi italiani
Nasce da un'idea di Fabrizia Cusani e Giampaolo Sodano per valorizzare e dare centralità a una figura che è "custode di un sapere e di una tecnica imprescindibili per conferire all'olio extra vergine di oliva le connotazioni di eccellenza"
Galan ringrazia il Pontefice per le attenzioni alle problematiche agricole espresse ieri all'Angelus
L'agricoltura? E' sempre più un gioco per chi non la vive
Sul profilo facebook di Teatro Naturale, la riflessione di Maddalena Pellegrini a proposito di un nostro editoriale su FarmVille
Agli italiani piace sostenibile
La sostenibilità affianca il prezzo nei fattori di scelta di un prodotto alimentare. Rispetto al 2009, quest’anno, l’attenzione degli italiani nei confronti dell’impatto ambientale dei loro consumi e stili di vita è aumentata di circa il 51%
Un francobollo per celebrare le bollicine Berlucchi
E' una iniziativa di Poste Italiane dedicata all’azienda di Borgonato, considerata una tra le icone del “Made in Italy”
Gli italiani mangiano sempre peggio
Cambia lo stile di vita e così le abitudini alimentari che dimenticano la tradizione. La salubrità dei pasti, con un'unica lodevole eccezione, è diminuita nel corso degli ultimi cinquant'anni
Dalla Turchia a Siena, un viaggio alla scoperta dell'olio toscano
Una delegazione composta da rappresentanti di tre Camere di Commercio turche ha incontrato i vertici dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio per conoscere i segreti dell'oro verde di Toscana, e non solo
“Sapere d'olio”, ovvero quando gli scolari diventano gourmet
Il Consorzio di tutela dell'olio Dop Riviera Ligure e il Comune di Taggia
insieme per l'educazione alimentare negli istituti scolastici
Pronti... via. Da Foggia parte il primo Girolio d'Italia
Il prossimo 6 novembre dimostrazioni pratiche su come si raccolgono e si frangono le olive, degustazioni di olio e iniziative collaterali ludiche terranno a battesimo la tappa iniziale del viaggio alla scoperta dell’olio italiano
Agricoltura e produzioni locali a scuola
Il progetto didattico si pone l’obiettivo di sensibilizzare la popolazione scolastica sui prodotti di qualità dell’agroalimentare pisano, sulla salubrità alimentare, sul ruolo multifunzionale delle aziende agricole per lo sviluppo sostenibile e la difesa dell’ambiente
Storico vertice italo-turco sull'extra vergine d'oliva
Una delegazione composta da rappresentanti di tre Camere di Commercio turche incontra i vertici dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio per conoscere i segreti dell'oro verde di Toscana e non solo
Regione Toscana, bandito concorso letterario per giovani toscani nel mondo