Articoli26/11/2010

Geo&Geo: Comuni Città dell'Olio in TV

Un’opportunità unica per la valorizzazione e la promozione dei Comuni italiani che in questi anni hanno deciso di puntare fortemente sulla promozione del proprio territorio attraverso un’identità

di T N
Articoli26/11/2010

Ecco i nuovi Coordinamenti Regionali delle Città dell'Olio

All’insegna della continuità il rinnovo degli organi che si costituiscono nelle Regioni con più di 10 soci

di T N

Articoli20/11/2010

Ave dieta mediterranea, tu sia la benvenuta

Patrimonio del nostro Sud ieri, patrimonio dell’umanità oggi, ormai è storia nota: l’Unesco ha riconosciuto i meriti di una identità alimentare che ha lasciato segni profondi nell’universo mondo. Il resoconto di Pasquale Di Lena

Articoli20/11/2010

Pane e olio, la prima guida dei frantoi italiani

Nasce da un'idea di Fabrizia Cusani e Giampaolo Sodano per valorizzare e dare centralità a una figura che è "custode di un sapere e di una tecnica imprescindibili per conferire all'olio extra vergine di oliva le connotazioni di eccellenza"

di T N

Articoli13/11/2010

L'agricoltura? E' sempre più un gioco per chi non la vive

Sul profilo facebook di Teatro Naturale, la riflessione di Maddalena Pellegrini a proposito di un nostro editoriale su FarmVille

di T N
Articoli06/11/2010

Agli italiani piace sostenibile

La sostenibilità affianca il prezzo nei fattori di scelta di un prodotto alimentare. Rispetto al 2009, quest’anno, l’attenzione degli italiani nei confronti dell’impatto ambientale dei loro consumi e stili di vita è aumentata di circa il 51%

di C. S.

Articoli30/10/2010

Un francobollo per celebrare le bollicine Berlucchi

E' una iniziativa di Poste Italiane dedicata all’azienda di Borgonato, considerata una tra le icone del “Made in Italy”

di C. S.
Articoli30/10/2010

Gli italiani mangiano sempre peggio

Cambia lo stile di vita e così le abitudini alimentari che dimenticano la tradizione. La salubrità dei pasti, con un'unica lodevole eccezione, è diminuita nel corso degli ultimi cinquant'anni

di Ernesto Vania
Articoli30/10/2010

Dalla Turchia a Siena, un viaggio alla scoperta dell'olio toscano

Una delegazione composta da rappresentanti di tre Camere di Commercio turche ha incontrato i vertici dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio per conoscere i segreti dell'oro verde di Toscana, e non solo

di C. S.

Articoli30/10/2010

“Sapere d'olio”, ovvero quando gli scolari diventano gourmet

Il Consorzio di tutela dell'olio Dop Riviera Ligure e il Comune di Taggia
insieme per l'educazione alimentare negli istituti scolastici

di C. S.
Articoli29/10/2010

Pronti... via. Da Foggia parte il primo Girolio d'Italia

Il prossimo 6 novembre dimostrazioni pratiche su come si raccolgono e si frangono le olive, degustazioni di olio e iniziative collaterali ludiche terranno a battesimo la tappa iniziale del viaggio alla scoperta dell’olio italiano

di T N
Articoli29/10/2010

Agricoltura e produzioni locali a scuola

Il progetto didattico si pone l’obiettivo di sensibilizzare la popolazione scolastica sui prodotti di qualità dell’agroalimentare pisano, sulla salubrità alimentare, sul ruolo multifunzionale delle aziende agricole per lo sviluppo sostenibile e la difesa dell’ambiente

di T N

Articoli29/10/2010

Storico vertice italo-turco sull'extra vergine d'oliva

Una delegazione composta da rappresentanti di tre Camere di Commercio turche incontra i vertici dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio per conoscere i segreti dell'oro verde di Toscana e non solo

di T N