Gli italiani la preferiscono bionda
Nove italiani su dieci scelgono la birra chiara, con la benedizione dei nutrizionisti Un'affermazione non solo italiana. E' anche prediletta all'estero con 1,7 milioni di ettolitri esportati
Luoghi e non luoghi. Lo sguardo di Andrea Carraro su Roma e periferia
Per scrivere reportage occorre essere disposti a guardare la realtà con occhi vergini e a cambiare idea. Avvincente come un racconto, deve però fornire maggiori informazioni. Parla l'autore del libro Da Roma a Roma
Nel campo agroalimentare vince chi comunica il vero e l’autentico
In tempi in cui si sta più attenti a quel che si compra, ha molta presa il Km 0. A sostenerlo è Patrizia Novajra. Occorre puntare a una comunicazione mixata in cui le attività classiche di ufficio stampa e pubblicitarie si mescolano con mezzi “miratissimi” e di pubbliche relazioni (2. continua)
La comunicazione agroalimentare in Italia? E’ il momento di cambiare
Le espressioni iperboliche degli ultimi anni, il tanto fashion e glamour, hanno dimostrato la loro grottesca inutilità. Secondo Cinzia Montagna, la tendenza generale tende ora a individuare azioni positive che garantiscano risultati concreti, senza lanciarsi in prospettive incerte (1. continua)
Imperia, il 6 e 7 maggio il Forum Dieta Mediterranea
L'appuntamento conclusivo dell'edizione 2010/2011 di OliOliva è con "OliOliva…colta" e il primo Forum Dieta Mediterranea 2011 - Alimentazione e Territorio
Anche in Turchia nasce l'associazione delle Città dell'Olio
Una delegazione italiana delle Città dell’Olio ha ricambiato la visita turca dello scorso ottobre
Il volto sano dell’agricoltura ha un’anima sociale
Siamo tutti chiamati a una svolta. Non si può restare per sempre prigionieri dell’egoismo. Ci sono persone capaci di legami solidi, unite dal senso di responsabilità verso il bene comune, ma anche dalla gratuità e libertà nel proprio agire quotidiano. In dialogo con Alfonso Pascale, presidente della Rete delle Fattorie Sociali
Le uova di Pasqua, consigli per l'acquisto
Le indicazioni dell'Unione nazionale consumatori per non incorrere in errori. Per risparmiare, per esempio, occorre evitare l'acquisto all'ultimo minuto, spiega Massimiliano Dona
Il vino italiano oltre la crisi. Non mancano le opportunità di crescita
Fabio Piccoli e Denis Pantini sono gli autori di un libro, edito da Agra, in cui si indaga come sia effettivamente cambiato il mercato mondiale del vino con la crisi economica in atto
Il debutto di “Una”, il vino per i 150 anni dell’Unità d’Italia
La bottiglia celebrativa, nata da un'idea del presidente di Veronafiere Riello, è stata consegnata nelle mani del Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano. La cerimonia a New York
Dopo Slow Food, anche Roberto La Pira fa marcia indietro
Il Reg. Ue 61/2011 è un vero spasso. Perché ha fatto scivolare in tanti sull’olio. Complimenti dunque agli allarmisti, i quali prima lanciano saette, poi fanno dietro front, ma senza clamore, e soprattutto senza ammettere di aver sbagliato
Piena adesione al Manifesto per il risorgimento dell'olio italiano
Secondo Enzo Lo Scalzo, di Agorà, il manifesto presentato a Olio Capitale è un ottimo esempio per avviare una strategia condivisa sul made in Italy, trasferibile con analoga scaletta concettuale anche in altri settori merceologici
Il Prosecco superiore e il racconto di dieci anni di zonazione
Un incontro fissato per venerdì 8 aprile per far luce sull’origine della qualità. In un libro le indagini scientifiche condotte dal Centro Ricerche Viticole di Conegliano
XIX edizione Concorso Nazionale Ercole Olivario
Il Comitato di Coordinamento ha già nominato la giuria nazionale che selezionerà i migliori oli del 2011
LAssociazione Nazionale Città dell'Olio continua a crescere
In Calabria, Abruzzo, Toscana e Friuli Venezia Giulia quattro new entry, per scoprire o riscoprire territori oliandoli sempre affascinanti
A Ripatransone va in scena da quattro secoli il Cavallo di Fuoco
In occasione dell'evento l'Associazione Città dell'Olio organizza la Primavera dell'Olio con un percorso enogastronomico
La degustatrice d'olio d'oliva
A Sassari un premio per la migliore assaggiatrice. Saranno premiate le prime tre classificate. E' previsto un premio speciale per la miglior degustatrice non professionista