Articoli21/05/2011

Gli italiani la preferiscono bionda

Nove italiani su dieci scelgono la birra chiara, con la benedizione dei nutrizionisti Un'affermazione non solo italiana. E' anche prediletta all'estero con 1,7 milioni di ettolitri esportati

di C. S.
Articoli21/05/2011

Luoghi e non luoghi. Lo sguardo di Andrea Carraro su Roma e periferia

Luoghi e non luoghi. Lo sguardo di Andrea Carraro su Roma e periferia

Per scrivere reportage occorre essere disposti a guardare la realtà con occhi vergini e a cambiare idea. Avvincente come un racconto, deve però fornire maggiori informazioni. Parla l'autore del libro Da Roma a Roma

di Maria Carla Squeo
Articoli21/05/2011

Nel campo agroalimentare vince chi comunica il vero e l’autentico

Nel campo agroalimentare vince chi comunica il vero e l’autentico

In tempi in cui si sta più attenti a quel che si compra, ha molta presa il Km 0. A sostenerlo è Patrizia Novajra. Occorre puntare a una comunicazione mixata in cui le attività classiche di ufficio stampa e pubblicitarie si mescolano con mezzi “miratissimi” e di pubbliche relazioni (2. continua)

di Luigi Caricato

Articoli14/05/2011

La comunicazione agroalimentare in Italia? E’ il momento di cambiare

La comunicazione agroalimentare in Italia? E’ il momento di cambiare

Le espressioni iperboliche degli ultimi anni, il tanto fashion e glamour, hanno dimostrato la loro grottesca inutilità. Secondo Cinzia Montagna, la tendenza generale tende ora a individuare azioni positive che garantiscano risultati concreti, senza lanciarsi in prospettive incerte (1. continua)

di Luigi Caricato
Articoli28/04/2011

Imperia, il 6 e 7 maggio il Forum Dieta Mediterranea

L'appuntamento conclusivo dell'edizione 2010/2011 di OliOliva è con "OliOliva…colta" e il primo Forum Dieta Mediterranea 2011 - Alimentazione e Territorio

di C. S.
Articoli28/04/2011

Anche in Turchia nasce l'associazione delle Città dell'Olio

Una delegazione italiana delle Città dell’Olio ha ricambiato la visita turca dello scorso ottobre

di T N

Articoli23/04/2011

Il volto sano dell’agricoltura ha un’anima sociale

Il volto sano dell’agricoltura ha un’anima sociale

Siamo tutti chiamati a una svolta. Non si può restare per sempre prigionieri dell’egoismo. Ci sono persone capaci di legami solidi, unite dal senso di responsabilità verso il bene comune, ma anche dalla gratuità e libertà nel proprio agire quotidiano. In dialogo con Alfonso Pascale, presidente della Rete delle Fattorie Sociali

di Luigi Caricato
Articoli09/04/2011

Le uova di Pasqua, consigli per l'acquisto

Le indicazioni dell'Unione nazionale consumatori per non incorrere in errori. Per risparmiare, per esempio, occorre evitare l'acquisto all'ultimo minuto, spiega Massimiliano Dona

di C. S.

Articoli09/04/2011

Il vino italiano oltre la crisi. Non mancano le opportunità di crescita

Fabio Piccoli e Denis Pantini sono gli autori di un libro, edito da Agra, in cui si indaga come sia effettivamente cambiato il mercato mondiale del vino con la crisi economica in atto

di C. S.
Articoli02/04/2011

Il debutto di “Una”, il vino per i 150 anni dell’Unità d’Italia

La bottiglia celebrativa, nata da un'idea del presidente di Veronafiere Riello, è stata consegnata nelle mani del Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano. La cerimonia a New York

di C. S.
Articoli26/03/2011

Dopo Slow Food, anche Roberto La Pira fa marcia indietro

Il Reg. Ue 61/2011 è un vero spasso. Perché ha fatto scivolare in tanti sull’olio. Complimenti dunque agli allarmisti, i quali prima lanciano saette, poi fanno dietro front, ma senza clamore, e soprattutto senza ammettere di aver sbagliato

di T N

Articoli26/03/2011

Piena adesione al Manifesto per il risorgimento dell'olio italiano

Piena adesione al Manifesto per il risorgimento dell'olio italiano

Secondo Enzo Lo Scalzo, di Agorà, il manifesto presentato a Olio Capitale è un ottimo esempio per avviare una strategia condivisa sul made in Italy, trasferibile con analoga scaletta concettuale anche in altri settori merceologici

di Enzo Lo Scalzo
Articoli26/03/2011

Il Prosecco superiore e il racconto di dieci anni di zonazione

Un incontro fissato per venerdì 8 aprile per far luce sull’origine della qualità. In un libro le indagini scientifiche condotte dal Centro Ricerche Viticole di Conegliano

di C. S.
Articoli24/03/2011

XIX edizione Concorso Nazionale Ercole Olivario

Il Comitato di Coordinamento ha già nominato la giuria nazionale che selezionerà i migliori oli del 2011

di C. S.

Articoli24/03/2011

LAssociazione Nazionale Città dell'Olio continua a crescere

In Calabria, Abruzzo, Toscana e Friuli Venezia Giulia quattro new entry, per scoprire o riscoprire territori oliandoli sempre affascinanti

di C. S.
Articoli24/03/2011

A Ripatransone va in scena da quattro secoli il Cavallo di Fuoco

In occasione dell'evento l'Associazione Città dell'Olio organizza la Primavera dell'Olio con un percorso enogastronomico

di C. S.
Articoli24/03/2011

La degustatrice d'olio d'oliva

A Sassari un premio per la migliore assaggiatrice. Saranno premiate le prime tre classificate. E' previsto un premio speciale per la miglior degustatrice non professionista

di C. S.