Un corso per Guida Oleoturistica in Puglia
Il corso, organizzato da Passione Extravergine, si rivolge ad assaggiatori che abbiano almeno conseguito l'idoneità fisiologica all'assaggio, guide turistiche abilitate e produttori oleari
In Calabria la possibilità di diventare esperti frantoiani
L’obiettivo fondamentale del corso è fornire un percorso professionalizzante mirato ad accrescere le competenze nella gestione del frantoio per la produzione di un olio extravergine di oliva di qualità
Un corso pratico di potatura dell'olivo a Firenze
L' 8 e 9 marzo a Firenze un corso di potatura dell'olivo in cui sarà rivolta particolare attenzione alla tecnica di potatura da terra e allo svolgimento dei lavori in sicurezza
Un videocorso on line per la potatura semplificata dell'olivo
I video sono tratti dal ciclo di corsi online organizzati dall’Arsac sui “Principi di potatura semplificata dell’olivo” per fornire le nozioni di base, migliorare la tecnica e incrementare la produttività dell'olivo
I corsi di potatura dell’olivo, base e avanzato, della Scuola di Potatura dell’Olivo nel Lazio
Lungo tutto il mese di febbraio nel Lazio due corsi base e due corsi avanzati per imparare la potatura dell’olivo a vaso policonico, aiutando così la crescita della professionalità del settore olivicolo
Primi approcci alla potatura dell'olivo
La Proloco di Stella Cilento con il patrocinio del Comune ha organizzato un brevissimo corso di potatura dell’olivo. Sabato 3 e sabato 10 febbraio le date per gli incontri gratuiti di formazione
I corsi di potatura dell'olivo in Sicilia della Scuola Potatura Olivo
A Sciacca il corso base dove si parlerà di gestione del suolo, irrigazione, trattamenti, concimazione, grande spazio verrà dato alla potatura. Corsi avanzati di potatura dell'olivo tra Salaparuta e Mazara del Vallo
Un corso di potatura dell'olivo a Pescia
Dodici ore in campo e sei di teoria per un corso di potatura dell'olivo organizzato dall’Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti” di Pescia per fornire le competenze tecniche nelle principali forme di allevamento
Esame critico dei metodi ufficiali di analisi delle sostanze grasse
Il protocollo analitico, in particolare per gli oli d’oliva, è molto più complesso. Il controllo di qualità degli oli e grassi è chiamato a rispondere a nuove richieste e nuovi approcci analitico strumentali
Tecniche colturali dell’oliveto: potatura, difesa fitosanitaria, gestione del suolo
Al via le iscrizioni al secondo corso di formazione del progetto In.Mi.Qu.Oil in Sicilia. Il corso, previsto per il 28 novembre, è destinato ad agronomi e operatori del settore olivicolo
I bambini protagonisti nel riconoscere il vero olio extra vergine d’oliva
Da un percorso didattico per i più piccoli fino a un libro tattile sensoriale per i più piccoli o nelle scuole. A Latina un'esperienza unica
Nuovi design e comunicazione per il vino italiano
POLI.design – Politecnico di Milano lancia il progetto internazionale per fare conoscere in modo originale nel mondo il vino italiano e la sua filiera. Il corso è articolato in cinque giornate
Un corso di formazione su raccolta e molitura delle olive
Conoscere il momento più adatto per la raccolta, capire quali tecnologie estrattive possono migliorare la qualità dell’olio o quali analisi come l’FT.NIR possono monitorare la qualità
Inaugurato l'anno scolastico degli Istituti agrari
Il Ministro ha annunciato il suo impegno a coinvolgere gli studenti nelle iniziative del Masaf, incoraggiandoli a partecipare a eventi e a scoprire l'industria agroalimentare
Partecipazione record per il corso per frantoiani a Latina
Un successo il corso organizzato da Capol determinato dall’alta qualità delle lezioni sulle ultime innovazioni relative alla tecnologia e ai macchinari necessari per la conduzione di un frantoio oleario
A Minervino il Corso per assaggiatori di olii vergini ed extravergini
Durante le 35 ore di lezioni affrontate e apprese nozioni di agronomia, estrazione, caratteristiche sensoriali, i pregi e difetti di ciascuna tipologia di prodotto
Un nuovo corso in scienze gastronomiche all'Università di Palermo
Molteplici le aziende interessate: il corso nasce in sinergia con l’agroindustria siciliana e con l'Associazione nazionale dei gastronomi professionisti di Parma