Turismo
L’olio e il mare, con l’Onaoo
Assaggi di regata a margine della diciassettesima edizione di “Vele d’Epoca” a Imperia. Per uscire fuori dagli schemi e immeregersi nelle meravigliose onde di un mare d’olio
14 luglio 2012 | T N
L’Onaoo, l'Organizzazione nazionale assaggiatori d'olio di oliva, quest'anno per uscire fuori dagli schemi, organizza una due giorni nella splendida goletta “Pandora” e nel brigantino “Spirit of chemainus”, ormeggiate nel porto di Imperia-Porto Maurizio durante la XVII Edizione delle VELE D’EPOCA di IMPERIA:
- Pandora, goletta a gabbiole di 23 mt, ricostruzione di uno schooner postale di fine ‘700;
- Spirit of Chemainus, brigantino americano di 26 mt, costruito nel 1985 per l’attività di sail training.
La quota di partecipazione è di € 200 comprensiva di corso, vitto, alloggio (in barca) e uscita in mare.
Il ricavato, devoluto interamente in beneficienza a favore dell’Associazione “Vela Tradizionale”, verrà utilizzato per le uscite in barca con ragazzi portatori di handicap.
Numero massimo partecipanti: 14
Per motivi organizzativi e logistici, si prega di dare conferma di partecipazione entro lunedì 16 luglio p.v.
Programma:
Venerdì 7 settembre
Ore 11.00 Arrivo dei partecipanti e sistemazione a bordo
Ore 15.00 Corso EXTRAVERGINE EDUCATION – LE ECCELLENZE DEGLI OLI
Assaggi guidati dei migliori oli del mediterraneo
Tenuto da: Marcello Scoccia – Capo Panel/Vice Presidente ONAOO
Marino Giordani – Vice Presidente Tecnico ONAOO
Ore 20.00 Cena sulla goletta Pandora con impiego di oli extravergini di oliva
Chef per una notte: MARINO GIORDANI, che per l’occasione si travestirà da Pirata
Al calar delle tenebre… Partecipazione della goletta e del brigantino assieme alla ciurma dello SBARCO DEI PIRATI – Per provare incredibili sensazioni in mare, divertirsi, terrorizzare ed essere terrorizzati insieme ai veri Pirati.
Sabato 8 settembre
Colazione a bordo e partenza per assistere alla regata delle Signore del Mare.
Nel pomeriggio rientro in porto e saluti da parte dell’Organizzazione alle VELE D’EPOCA 2014.
LE DUE GIORNATE SONO PENSATE PER CHI HA UN NOTEVOLE SPIRITO DI ADATTAMENTO E PASSIONE PER IL MARE!
Per informazioni sul corso: onaoo@oliveoil.org
Per informazioni sulle imbarcazioni: info@velatradizionale.it

Potrebbero interessarti
Turismo
Idee in camper per week end in Italia e all’estero, tra mare, lago, montagna, città e parchi

Aperta la biglietteria on line della 16^ edizione del Salone del Camper , organizzata dal 13 al 21 settembre 2025 da Fiere di Parma in collaborazione con APC, Associazione Produttori Caravan e Camper
11 giugno 2025 | 18:00
Turismo
Puglia, Sardegna, Sicilia e Toscana in cima ai desideri dei turisti enogastronomici italiani

Un italiano su tre sogna un’esperienza gourmet durante le ferie. Per il 64% degli italiani, mangiare bene è la chiave per una vacanza perfetta. I social non dettano più legge
04 giugno 2025 | 14:00
Turismo
Giornata mondiale delle api: progetti da scoprire in Italia e all’estero

Dalle arnie urbane di New York e Vienna ai pascoli alpini di Courmayeur, passando per i paesaggi floreali del Sudafrica, scoprendo l’arte del miele in Oman fino alle esperienze di apicoltura nei viaggi sostenibili di Evaneos
13 maggio 2025 | 17:00
Turismo
Il turismo open air al Salone del Camper

Il 46% dei turisti italiani è disposto a pagare di più per beni e servizi ecosostenibili, cresce l’attenzione alla tutela ambientale. Turismo lento, sostenibile e responsabile, la nuova frontiera del turismo che crea benessere
08 maggio 2025 | 17:20
Turismo
Cammini aperti: in terra toscana coinvolte le Vie e Cammini Lauretani e le Vie e i Cammini di San Francesco

Cammini giubilari toccano luoghi suggestivi e aree verdi piene di incanto. Sei escursioni gratuite e l’apertura speciale della Pieve di Sant’Ippolito. L’ex cestista Giacomo Galanda, argento olimpico ad Atene 2004, presente l’11 maggio all’escursione ad anello da Cortona
30 aprile 2025 | 13:00
Turismo
Enoturismo ed intelligenza artificiale, un'alleanza possibile per la difesa del territorio

L’intelligenza artificiale, se ben compresa e adottata, può potenziare la narrazione dei territori, migliorare l’esperienza del visitatore e ottimizzare i processi produttivi e decisionali delle aziende del vino
12 aprile 2025 | 13:00