Salute
Per avere effetti salutistici bisognerebbe bere 100 bicchieri di vino rosso al giorno
Il resveratrolo si conferma un ottimo antiossidante ma nel nettare di Bacco ne è contenuto troppo poco secondo David Sinclair, biologo autraliano, che promette: entro cinque anni pillole molto più efficaci
09 marzo 2013 | C. S.
Uno studio internazionale condotto dall’Università del Nuovo Galles del Sud è stato pubblicato sulla rivista Science, ha dimostrato le proprietà del resveratrolo, cioè il fenolo che è contenuto nella buccia dell’uva. la sua grande capacità è quella di combattere il cancro, l’Alzheimer e il diabete di tipo 2.
''Come pensavamo, il resveratrolo può veramente attivare gli enzimi anti-invecchiamento detti sirtuine - scrive David Sinclair, autore dello studio, sulla rivista Science - Attiva le difese genetiche dell'organismo contro l'invecchiamento e le malattie, rafforza la resistenza allo stress e l'efficienza energetica, ha azione antiinfiammatoria e di fluidificazione del sangue. E' probabilmente piu' efficace di qualsiasi antiossidante''.
Il vino rosso tuttavia contiene solo basse concentrazioni di resveratrolo, tanto che sarebbe necessaria la spropositata dose di 100 bicchieri di vino rosso al giorno, per avere effettivi benefici salutistici. Una quantità decisamente eccessiva, anche tenendo conto dei danni provocati dall'alcol.
Sinclair ha tuttavia affermato che stanno lavorando alla creazione di farmaci sintetizzati chimicamente, al fine di aumentare fino a 100 volte la presenza di resveratrolo. A questo risultato si arriverà entro cinque anni.
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